メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング
グレード:- 2007年式 乗車形式: その他
家族とのレジャー用としては申し分なし。ただ、個人で走りを楽しんで乗るつもりならもっとお金を積まないと満足のいくものにはならないのではないか?少なくとも私は不満。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
間違いなくBMWです 2006年の4月に購入しました。MC前でおそらく新型エンジンが搭載されるであろうことは予測していましたが、ス○ルのトラ○ックの細かな不調がなかなか改善されないため、このメーカへの信頼が壊れ、なかば衝動的に購入してしまいました(「ウチで作っている車でないから」、と言われましてがっかり)。旧3シリーズ(E46、318iバルブトロニック)を家内と共有しています。運転操作がまったく同じなので、違和感なくドライブできます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:323i_RHD(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
レクサスIS,クラウンアスリートの購入を検討しましたが、BMを選択して正解だと思ってます。 固めのサスペンションが苦手の方はノーマルをお勧めします。 (今回私ははノーマルサスペンションを選択しました。) 特に家族がよく乗る方はノーマルですね。 通常の走りなら、十分走り曲がってくれます。 もっと攻めたい方はMスポで! ノーマルでもオプションでフィルム・マフラーカッター・リヤスポ・フロントスポ装着で外観はそこそこいけます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X5
グレード:3.0i_RHD(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他
SUVとしては、走りもよくいい車です。また、エクステリアはすばらしいと思います。 しかし重いため3Lでは力不足を感じます。駆けぬける歓びを感じるためには、上のグレード(4.4L,4.8L)か他のスポーツセダン・ワゴンを選んだほうが良いでしょう。 結局私も走行性能に満足できず、他車に乗り換えてしまいました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 7シリーズ
グレード:735i_Mスポーツ_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
試乗したら、運転がものすごく気持ちが良くて買っちゃいました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z3 ロードスター
今が買い? 2001年夏に2年落ちで衝動買いしてしまいました。3年乗って、嫁の2人目ご懐妊のタイミングで一族の説得によりドナドナしました。トレーラーに乗って去っていく後ろ姿は今でも脳裏に焼き付いています……最近、現愛車を買い替えるためDに行ったら中古コーナーにて感動の再会!しかも激安美品!!内心かなり買いそうになりました。コストパフォーマンスを考えたら今が真の買い時かもしんないですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
良くも悪くも・・・ とにかくエンジンとボディーにお金の掛かった車。装備はチープだがとても1600ccの車とは思えない重厚なドライブフィールは流石。でもランフラットタイヤはロードノイズや硬い乗り心地などスペアタイヤがいらない(軽量化などの)代償としては失ったものが多すぎ。高速の100キロクルーズで一定速度で走る時も6ATなどの恩恵でまったく不満はないが、加速する時に初めて排気量の小ささを実感。自動車の基本を知ってる方には最高の車だが、ドライブが趣味ではなく、快適さを望み、4人で楽しく会話をしながらドライブしたい人には絶対に薦めれないと思う。あくまで2人+荷物のコンパクトと考えれば最高の車か? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:118i(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
実は小さい車が欲しくて何台か試乗しました。まずはA3スポーツバック2.0T。ひどいロードノイズと走りの希薄感?しっくり来ませんでした。 ゴルフVTSI。良かったのですが、カッコがいまいちしっくりせず、家族からもVWだけはやめてくれと。。。 そしてBMW120試乗、TSIやA3の方が体感的には速く感じますが、エンジンフィールはやはりBMWですね。気持ちよく回り、エキゾースト音もなかなかよろしい。 最後は家族が「やっぱBMWだよね」と後押しされて118に決めました。 120でも良かったんですが、乗り比べてそんなに変わらなかったのと、118がマイナーでなくなる?という話を聞いて、あまの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
2006/4/17の投稿から6万km乗りました。中古で購入した時が丁度走行距離が6万kmだったので、たった1年で6年分と同じ距離を走った計算になります。想像してより丈夫で故障は少なかったですが、一番大きい故障はラジエター・ファンのベアリングが高速走行中に脱落し、高速を降りたらオーバーヒートしたことです。他は走行に支障が出る故障は皆無でしたが、やはり細かい修理を合計すると25万円ほどかかったと思います。オイル交換を5千km毎に必ず実施しているためか、エンジンの調子は購入時より良くなりました。高速走行時のヘンコプターが上空で飛んでいるようなバタバタ音はタイヤ交換で無くなり、今はダンロップのス... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z3 ロードスター
グレード:ロードスター_2.0_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
まずは乗ってみて下さい。それで何かを感じるかはたまた何も感じないか。この二者択一です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
運転を遠ざかっていた大人にも是非! 何だかんだ言って、結構オープンカーを買う勇気って必要ですよね。 でも楽しく車に乗ることに遠ざかっていた人には、是非お勧めな車だと思います。 移動の手段・荷物が大量に積める等、浮世の基準をそぎ落とすときっと、新たな価値観が生まれると思います。 オープンカーの中でもZ4を選ぶ、何故マツダのロードスターじゃ駄目なのか? 何故BMWのミニ・カブリオレじゃ駄目なのか? その理由は、次項で。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ
グレード:335i クーペ_LHD(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他
注文してから納車までの4ヶ月間、徐々に自分のテンションがあがってきて、初めてのBMWだが、納車の時にはBMWの大ファンになっていた。内装も選べるので自分だけの1台のような気分になれる。毎日乗るのが楽しみです。乗り心地もかた過ぎず上品な感じで、飛ばしてこちょこちょ乗るより、ゆったりとクルージングって感じがいいと思います。内装もたくさんの中から選べ、装備も必要な物はすべてそろって値段的にもちょうどいいと思います。あと整備に関しても日本車ディーラーの1ヶ月、6ヶ月点検とかなく、オイル交換も2万キロぐらいはしなくてもいいみたい。買った後は1年ごと点検だけで済みます。まあそんなこんなで大変満足して... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
とても500万円を軽くオーバーする車とは思えない。購入したがその時は精神が異常だったと思います。冷静に考えれば分る事ばかりでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 6シリーズ クーペ
美麗 車としての性能はいうまでもなく、何よりも特筆すべきはこの車の外観である。パーソナルカーとしてプレミアムカーとして申し分なし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
ネームバリュー、絶滅危惧種の直6、コンパクトFRセダンの稀少性を加味しても内外価格差があり過ぎ。どう贔屓目に見ても新車320万ってところが上限ではないだろうか?但し国産で選べるか?と聞かれれば選べないのが実情で、この辺がBMWジャパンに付け込まれてる原因だろう。高級車を望むなら国産に限るぞ。3は普通の車だ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:323i_RHD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
いい車です。国産と比べてどうこう言うより、まず乗ってみてそのフィーリングに納得できれば絶対にお勧めです。当方、国産第一主義でしたが、やはりBMWは国産にはない車としてのメカニカル面、フィーリング面での美点が多々あります。特に走る、曲がる、止まるに関しては、巷でライバル視されている国産とはまだ差があるように思えます。正直はまってしまいました。ホントにいい車ですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
X3 2.5 スポーツパッケージ 新車で購入し、今年車検です。足回りの良さは実感できますが、重さが気になります。加速時に重い!!まあ、飛ばす車では無いので仕方ないか。あと、車検近くで慌てて買ったため標準装備が少なくて、納得いく装備が無かったのが難点でした。 シフトチェンジとかは、BMらしくて良かったです。 高速運転が多いせいか燃費も思ったより良く、平均7.3km/l は走りました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_LHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
とうとうBMWのオーナーになりました!!!! まだまだ2日目で、色々勉強します! でも、エンジンをキレイに回せるようには、 どうやったらいいのかな? 誰か教えて下さい!!!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
グレード:2.2i_RHD(AT_2.2) 2003年式 乗車形式: その他
ロードスターでもbmwと痛感出来る車 重厚よりスポーティーが上手に表現出来るbmw特有の優等感 ドレスアップも無難にこなすスタイリングも優等生 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X5
グレード:3.0i_RHD_4WD(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: その他
ノーマルでは多少の不満もありますが、スポパケ選べばを乗り心地の硬さなどの不満もあります。オプションが充実していますので予算に余裕のある方、X5に魂注がれる方にはノーマルから自分色を出すと良いでしょう!新型も気になるところですが、現行X5は10年後名車となっているはず! [ 続きを見る ]