メーカー・モデル: BMW X3
グレード:xドライブ30i_RHD_4WD(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: その他
非常に満足な車のX3 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
国産とは深みがちがう! たまたま友人から数日借りて乗ったのですが、とてもいい印象でしたので投稿します。私はBMWについてあまり詳しくはありません。先入観で1.3、、と数字が大きくなるにつれてステイタス性が上がるものだと単純に理解していましたが(BMWファンの皆様すいません)用途やカテゴリー別に徹底してクルマ作りがなされているんだと改めて認識しました。運転する楽しさや操っているんだという自動車の原点が凝縮されているように思います。たしかに日常の移動手段として下駄代わりに車を運転する方からみますと国産車より値段が高いと思いますが、この良さがわかる人や理解できる人からみると、所有する満足感は高... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
期待はずれ… 会社の上司に試乗させてもらいました。 が…2500ccとはいえ、200ps以下ってのはあまりに非力ですね。普段400psの車に乗ってるからかもしれませんが、加速の悪さには正直うんざりしました。スタイルや内装はまぁまぁなのに、動力とのバランスが悪い。完全に趣味の車なのに、加速は平凡以下。高いお金出して買う価値あるのか疑問。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
グレード:Roadster_2.5i_RHD(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
総じて満足度は高いです。秀逸なデザインに加えこのストレート6・そして走行性能。 所有する喜びは100点満点、駆け抜ける喜びはタイヤ(+ホイール)、サスキット交換で100点満点といった所です。 その他、外身も中身も、いじり甲斐あります。 それに応えてくれる素性の良さ・ポテンシャルの高さは特筆モノです。 逆にノーマルで乗り続けようと思う方は、乗り心地の悪さにどこまで付き合いきれるかがポイントかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
良車 最初に…自分はまったくの車オンチです。自分みたいな人に参考になれば幸いです。 1ヶ月で3500キロほど走らせた感想。 見た目重視で購入したのですが、結論としてはいい買物したと思ってます。好きなら少々のことぐらい我慢できる! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
6年乗りました 私が乗ったBMWの中で、最も長く、走行(9万㌔超え)も多く乗った車です。それゆえ、色んな所へ旅行にも行きました。購入当時は、デザイン的に、評論家などの評価は高くなかったように記憶してます。私の525は、最もベーシックな仕様です。パワーも2500ccながら170psと、今の時代では2000cc並みです。しかし、車重も1550㌔程度で、今(E60)の、525よりも軽いので、走りは十分でした。エンジン音もBMWサウンドを十分に奏でてくれましたし、燃費も9㌔前後走ってくれました。高速走行時は14㌔以上を記録してくれました。故障らしい故障もなく、ストップランプの球が良く切れた位です... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
5年乗りました BMW318(E30)からの乗り換えでした。BMW2台目の車でした。E30から比べると、相当イメージを変えてきた車でした。当時の評論家は、質感が落ちたといっていたものでした。マイナーで、不評だったバンパーもカラー化され、少しは上質感が出たモデルでした。E30は、4発だったので、6発の320に乗り換えた際は、さすがに良く走るなぁと思ったものでした。E30のキビキビした走りとは違い、重厚感のある走りは当時は気持ちの良いものでした。しかし、今のレベルからすると物足りないパワーと思うことでしょう。エンジン音も良く、BMWの良さを満喫できました。5年間で約9万㌔乗りましたが、大きな... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 7シリーズ
感想 30前期セルシオからの乗り換えで2005年式・前期最終モデル・走行距離14000Kmです。735iなのでセルシオより排気量が落ち、当初買うの迷いましたが、試乗してみた結果あまり大差ないので購入を決めました。また735iは1番下のグレードなので迷いましたが、色が黒だし、リアのプレート取っちゃえばわからないかなと思い購入しました。待ち乗りではあまり違いは感じられないが、高速走行の時はやはりBMWの方が安心して走行できます。ナビも30前期セルシオより使いやすく感じます。ジョグダイヤルは慣れれば使いやすいです。オーデオはあまり期待しない方が良いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z3 ロードスター
レトロ・モダンなオープンカー Z3・1.9(AT)が新発売されて即購入しました。約6年乗りました。Z3が納車された当時は、町中でもZ3がある家で有名になりました(笑)。走りは少し物足りない面もありましたが、1900ccと考えると仕方ありません。Z3の初期の車のため、装備もシンプルです。その後、2Lに格上げされ、2.2LにまでなったZ3は装備も内装も良くなりましたが・・・・さて、私のZ3は、約9万㌔乗りました。その間、7万㌔位でタイミング・ベルトが切れたり、8万㌔超でラジエターから水漏れが発生しオーバーヒートに遭うなど、過去に乗った車、今まで乗った車の中で一番手のかかった車でした。やはり、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
いい車でした! ベンツE240ステーションワゴンから乗り換えました。ずっとBMWばかり乗っていたのですが、少し浮気をしてベンツに乗ったところ、船に乗っているかのような乗り心地に馴染めず、1年と少しでBMWに戻りました。HiLineなので、乗り心地はBMWとしては柔らか(しなやか)ですが、さすが!と思える乗り心地の良さ+スポーティさで、十分満足の出来る範囲のものでした。走りも、2600ccだったベンツに比べ2500ccのBMWの方が軽快、且つBMWサウンドは気持ちいいの一言です。装備も十分なので不満はありません。故障といいますか、不具合は、ドアのサッシュから聞こえる、シャカシャカというよう... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:130i M-Sport_RHD(MT_3.0) 2007年式 乗車形式: その他
乗る人によって好みがありますが、Mスポなのであえて辛口評価しました。シフトフィール・EGレスポンス・サスペンションについては、なかなか楽しく仕上がっていると思います。 逆にやはりクラッチペダルのオフセットが勿体無いですね。 それとMスポなのでLSDは欲しかった。 ワインディングを心地良く走るのならすごく楽しい車ですね。 実際、NAハイパワーFRは、ほとんどないですから、そうゆう意味ではステキな車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 7シリーズ
つい飛ばしたくなる 車種は正確には欧州仕様の728i。普段はゆったりとした高級車の雰囲気で走り。一人のときはスポーティーな走りが堪能できる。7シリーズで直6小排気量MTに興味を持ち友人のを借りて乗った印象です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X5
【新型X5】なかなか良いです!! 2代目X5を購入しました。3Lエンジンで外装シルバー、内装ブラックです。外装はブラックも考えましたが、あまり洗車しないので、シルバーにしました。内装はベージュがよかったのですが、ブラックしか在庫がありませんでした。でも、ブラックでも全然問題ありませんでした。以前はX3 2.5Lに乗っていましたが、乗り味、デザインなど、全てにおいて質の差を感じます。値段は張りますが、それに見合った価値はあると思います。現在、納車3ヶ月待ちというほどの人気ぶりで、まだあまり街中でもみかけないので、今のところ威張り度抜群です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_LHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
ブランドイメージで買うべきクルマではない。じっくり試乗して、本当にこんな乗り心地で、値段で、買うべきクルマか、自分のフィーリングとあうのかよく検討しないと後悔する。(だって150馬力に1460kgの車重と450万円ですよ!)そのかわり「これだ!」と思った人には数値や乗り心地、装備などパッと見やカタログだけでは懸念される部分を、所有すれば確かに「駆け抜ける喜び」に変えてくれる魅力を持つ。ハンドリングなど操縦性に特化したクルマで、BMWという「なんとなく走りがいいのかなー」的なブランドイメージで買うべきではない。街にはあふれかえっている3シリーズだが、後悔している人は多いのではないか、と気の... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ
いい車でした! E46の330Ciです。Mスポーツではありませんが、ACシュニッツアー仕様にし、18インチをはめ、Mスポーツステアリングを付けてました。売却(Z4への乗り換え)により、手放して2年になりますが、今もなお、惜しいことをしたなぁと後悔してます。231psのエンジンは、今となっては、ハイパワーとは言えませんが、気持ちよく走る車でした。エンジン音は、BMWとしては少し物足りないと当時思いました。やはり、130に積まれる新型エンジンはいい音を出しますから・・・・豪快なエンジン音を期待すると?です。しかし、昨今のボディサイズが大きくなることを考えるとジャストサイズです。大人4人もしっ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
かっこいい車です! 約2年間乗りました。ボディカラーは白です。かっこいいに尽きます。エンジン音も心地良く、走りも申し分なしです。燃費も納得レベルです。周りの目もいい意味で気になります(見られている優越感)。トランクには、何と!ゴルフバックが2本(少し工夫が必要)と、スポーツバッグが一つ入ります。あと、一つは助手席で・・・・意外に、実用的と関心してます。オープンにしても条件は変わらないのですから・・・・SLKやプジョー207CCなどは、オープンにすると、トランクは使い物になりませんからね。電動の幌も約10秒と早く便利です。所有して後悔の少ない車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:325i_M-Sport_RHD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
BMWに乗る前はずっと国産車で、今でBMWはE46から通算5年目となった。 BMに買い換えた当初は、ハンドリングとエンジンの素晴らしさに感動した。 しかし国産車もこの5年でかなり研究してハンドリング、エンジンの演出等 良くなっていて、ひょっとしたらBMW党として井戸の中の蛙状態かな? と思っていたが、先日レクサスIS250を運転する機会があったが、 客観的に見てもマダマダBMWの方が運転が楽しいと心底感じた。 同乗する人はレクサスISの方が良いと思うかも知れないが。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズカブリオレ
完璧なパーソナルカー ポルシェカイエンから代替しました。330Ciカブリオレにも乗って いましたが、飛躍的に全てが向上しており、全く非の打ち所のない 「完璧なパーソナルカー」となっていることに驚きました。BMWはいい仕事してます。これまでアルファロメオ、ベンツ、ポルシェ(カイエン・ボクスター)を乗り継いできましたが、これらと比較しても間違えなく最高に完成された車だと思います。カブリオレとしてもクーペとしても完璧で1台で2台の機能を持つことにも満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 6シリーズ クーペ
CLに対抗できるか? 見事な外観、2面性の走り、安定感、これがBMWなのか。650iの前は740i(4.5L)でしたが、良い車でした、子供達も、夫々自立したので、2ドア車にしましたが、贅沢な車ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
所詮ブランド品 両親が乗っています。 高級ブランドです。街で目立ちます。優越感を味わえることでしょう。しかし価格に見合った価値はなく、どうしても割高感ばかりが目立ちます。欧米の速度域に合わせた基本設計のため、日本ではシャシー、ブレーキ性能がオーバークオリティ。加えて重量過多といった感じがします。 [ 続きを見る ]