BMW ユーザーレビュー・評価一覧 (396ページ)

9,447件中 7,901~7,920件
  • 130i試乗! 130iをサーキットで試乗しました。 電子デバイス等の操作が分からず、そのままの走行でしたが、まずエンジンが最高に気持ちいい!(できれ 投稿日: 2007年10月26日

メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック

130i試乗! 130iをサーキットで試乗しました。 電子デバイス等の操作が分からず、そのままの走行でしたが、まずエンジンが最高に気持ちいい!(できればMTで乗りたかった。) 知らないうちにスピードが出てるという感覚ではなく、自分の意思と比例して加速してくれる。 コーナリングでは基本的に弱アンダー、走行中は電子制御がかかりっぱなしでアクセルを受け付けてくれなかったのだが、ある意味安全に飛ばすことができる。 車からのインフォメーションも豊富で操る楽しさがあり、また実用的であることから長く付き合える車だと思った。 [ 続きを見る ]

• やっぱりカイエンやレンジローバーと比較し... 投稿日: 2007年10月24日

メーカー・モデル: BMW X5

グレード:3.0i_RHD_4WD(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他

やっぱりカイエンやレンジローバーと比較してしまいます。ここまでお金を出すならいっそ・・という感じです。金額の割にはもう一歩という感じでした。一年もたたずに手放しましたが、もう少し安くていい車は他にありそう、という感じが常につきまといます。スタイルはいいのですが・・・。酷評しましたが、BMWというメーカーは好きなほうなので、もう少しがんばってほしいと思います。 [ 続きを見る ]

• ドライビングの世界に魅き込まれていく 先日BMWの3日間モニターで320i Mスポーツを借りることができました。  10年ほど前、仕事でE30やE36 投稿日: 2007年10月24日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

ドライビングの世界に魅き込まれていく 先日BMWの3日間モニターで320i Mスポーツを借りることができました。  10年ほど前、仕事でE30やE36に乗る機会がよくあったのですが、その後はBMWから遠ざかっていて、E46には触れることもなく、久しぶりのBMW体験でした。  約10年ぶりにBMWに乗って感じたことは、この車はドライバーを楽しませる車であり続けているということです。車にさほど関心がない人でも、車そのものや運転を好きにする力があると思います。車にあまり関心のない妻がこの車を少し運転しただけで、「すごくしっかりした車だね。こういうのがいい車っていうんだね。」と言うほどでした。 ... [ 続きを見る ]

• 攻撃的な顔です! 動力性能は満足ですが エンジン音が以前乗っていた528iほど聞こえないのが不満です。大きさは7シリーズほどバカでかくなくてどこ 投稿日: 2007年10月24日

メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン

攻撃的な顔です! 動力性能は満足ですが エンジン音が以前乗っていた528iほど聞こえないのが不満です。大きさは7シリーズほどバカでかくなくてどこへでも乗って行けますよ。(7か5かで迷いましたが5シリーズで良かったです) [ 続きを見る ]

• 最高のセダンです! ディーラーの中古車場で出会ったクルマでしたが、ワンオーナーで距離も薄く、非常にきれいな車でした。足回りの安定感、シートの程よい硬さ 投稿日: 2007年10月23日

メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン

最高のセダンです! ディーラーの中古車場で出会ったクルマでしたが、ワンオーナーで距離も薄く、非常にきれいな車でした。足回りの安定感、シートの程よい硬さと相まって正にドイツのクルマです。 [ 続きを見る ]

• 320でも十分です。 8年ほど前に衝動買い。燃費、走りのバランスが取れていて非常に乗り易いクルマ。 投稿日: 2007年10月23日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ

320でも十分です。 8年ほど前に衝動買い。燃費、走りのバランスが取れていて非常に乗り易いクルマ。 [ 続きを見る ]

• 初めての買ったオープンカーです。最初は様... 投稿日: 2007年10月22日

メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター

グレード:Roadster_3.0si_LHD(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: その他

初めての買ったオープンカーです。最初は様々な面で不安はありましたが、雨の日以外は真冬でも真夏でも基本的にはオープンにして走っています。さすがに気温が3度以下での高速道路走行は太ももと手がかなり冷えますが、街乗りはシートヒーターと暖房でなんとかなります。ですがオープンカーの天敵は排気ガスでしょうか。暑さ寒さは我慢できても排気ガスばかりはちょっと厳しいです。  BMW好きの方であれば一度はZ4に乗ってみてください。不満な点はいくつかありますが、それ以上に四季の風に吹かれながら「駆け抜ける歓び」を十分感じることができると思います。 [ 続きを見る ]

• 販売店の戦略?? 普段は他のBMW車を乗っているのですが、そちらが1年点検(22000km走りました)のため2日半X3を代車として借りました(約300 投稿日: 2007年10月22日

メーカー・モデル: BMW X3

販売店の戦略?? 普段は他のBMW車を乗っているのですが、そちらが1年点検(22000km走りました)のため2日半X3を代車として借りました(約300km走行しました)。実際に運転してみてまず思ったことは、大きい割りにとり回しが楽なこと。普段端から見ていると大きいイメージがありましたが、見晴らしが良いのに見切りも良いことは好印象でした。普段はセダンタイプに乗っているので走りはどうかと思っていたら、X Driveの四駆なのにあまりそれを意識せずに運転(コーナー、交差点でも問題なし)でき、高速走行も車高の高さによる若干のドライブインプレッションの違いは有るものの、高速安定性、ハンドリングはス... [ 続きを見る ]

• 3シリーズは過去3台(E30-320i、... 投稿日: 2007年10月21日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 1991年式 乗車形式: その他

3シリーズは過去3台(E30-320i、325i、E36-320Ci)乗って きましたが、装備も含めて正直随分進化したなあという印象です。 3シリーズって不思議な車でモデルチェンジの度にスタイリングが 変わり、最初見るといつもがっかりするのですが、時を経ると いつの間にかそのスタイルが好きになっているんですよね。 エンジンは初めての4気筒ですが、ずっとスモール6に拘ってきた私でも 充分だと感じます。このエンジン、3シーリズの廉価版としてではなくBMWの造る4気筒エンジンとして、充分な魅力を持って成立している。 そこが“エンジン屋”BMWの凄いところではないでしょうか。 足... [ 続きを見る ]

• 6年間乗りました ドアを閉めるときの重厚な音は、少々の事故からはこのドアが守ってくれそうな安心感がありました。アクセルを踏んだだけ走る、ブレーキを踏ん 投稿日: 2007年10月19日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング

6年間乗りました ドアを閉めるときの重厚な音は、少々の事故からはこのドアが守ってくれそうな安心感がありました。アクセルを踏んだだけ走る、ブレーキを踏んだだけ止まるという操作に対する忠実な反応からは車作りについての確固たる理念が感じられました。 [ 続きを見る ]

• 国産車の同価格車に乗った方が精神衛性上良い... 投稿日: 2007年10月18日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

国産車の同価格車に乗った方が精神衛性上良いです。 [ 続きを見る ]

• 燃費以外とっても良い車です 父親が現行マイナー前の530ハイラインから乗換えたのですが、シフトがハンドルの横(普通はワイパーのとこ)に付いてるので最初 投稿日: 2007年10月18日

メーカー・モデル: BMW 7シリーズ

燃費以外とっても良い車です 父親が現行マイナー前の530ハイラインから乗換えたのですが、シフトがハンドルの横(普通はワイパーのとこ)に付いてるので最初乗ったときはあたふたしました。兄が所有している現行マイナー前の5シリーズツーリングや、もう一台所有している1シリーズが普通のシフトレバーの位置にあるので、たまにこっちに乗ると一瞬間違えます。この逆のパターンの時にはワイパーが…。 乗り心地はソフトで車内空間も5シリーズより余裕があり、家族での移動が楽チンです。運転した感じは、5シリーズのアクティブステアからだとビックリするほどハンドルをグルグル切りますが、7シリーズなのでそんなにクイックな動... [ 続きを見る ]

• 私のクルマ観を変えた、3シリーズ! 自動車学校の高速教習で乗りました。それまで軟らかい足回りの車しか乗ったことがなかったので、硬い足回りの車には、あま 投稿日: 2007年10月17日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

私のクルマ観を変えた、3シリーズ! 自動車学校の高速教習で乗りました。それまで軟らかい足回りの車しか乗ったことがなかったので、硬い足回りの車には、あまり興味がなかったが、実際に乗ってみて予想以上に快適な車だった。  運転が楽であり、疲労も少なく、楽しいクルマである。また同乗者にも快適である。なにしろクルマ酔いしにくい!(もちろん丁寧に運転した時)    私は助手席か、バスなら前の方の座席でなければ駄目だったが、このクルマの後席ならそれなりに快適である。  このクルマにより、私は、クルマは適度にサスが硬めの方が良いという結論に達した。 [ 続きを見る ]

• 4ヶ月で9,000km余りを走行しました... 投稿日: 2007年10月16日

メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック

グレード:130i M-Sport_RHD(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: その他

4ヶ月で9,000km余りを走行しました。再投稿です。 現在までのところ、故障やトラブルは皆無です。 ところで、Mスポーツといえば、皆さんご指摘になるのが 乗り心地の固さです。しかしながらマイナーチェンジ版では 足回りの熟成が進んだのかどうか分かりませんが 全然気になりません。それどころか、その良さは望外のもので 先だって2日間で、高速道路主体に1,700km ほど 走りましたが、疲れ知らずでした。 ウィークデイには実用ハッチバックとして、週末には海へ山への レクレーショナルビークルとして、フルに活躍しています。 さて、あと2ヶ月もすれば冬タイヤに履き替えです。RFT... [ 続きを見る ]

• やっぱり重い メーカーが造るイメージリーダーカー したがって購入できる人にとっては大バーゲン(下取りは悪そうだけど) 投稿日: 2007年10月16日

メーカー・モデル: BMW M5

やっぱり重い メーカーが造るイメージリーダーカー したがって購入できる人にとっては大バーゲン(下取りは悪そうだけど) [ 続きを見る ]

• 高級メーカーの車だけあって、良く出来てい... 投稿日: 2007年10月14日

メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック

グレード:118i(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

高級メーカーの車だけあって、良く出来ていると思います。 エンジンも回転に比例して、パワーが出るタイプなので、運転しやすです。 FRのコンパクトカーはこれしかありませんからね。パワーも排気量から見ると、日本車より完全に劣りますが、高速の合流もこれで十分です。 [ 続きを見る ]

• エンジンとエクステリアだけで衝動買いしまし... 投稿日: 2007年10月14日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ

グレード:335i クーペ_LHD(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他

エンジンとエクステリアだけで衝動買いしました。ぱっと見、高級車には見えないので派手好きな人は選ばないほうがいいですね。街でも振り返られないし笑。700万はたしかに高いでしょうがストレート6ターボはそれだけの価値がありますよ。 [ 続きを見る ]

• 最高です! とにかく最高です! もともとBMWには全く興味が無かったのですが、どうしても直6に乗りたいと言う考えから購入しました。本当に購入してよかっ 投稿日: 2007年10月13日

メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン

最高です! とにかく最高です! もともとBMWには全く興味が無かったのですが、どうしても直6に乗りたいと言う考えから購入しました。本当に購入してよかったと思える車です!(今は分け合って手放してしまいましたが・・・・) [ 続きを見る ]

• BMWのV8はどうか? レッドゾーンまで回る素晴らしいエンジンです。外観が一番のお気に入りですが内装装備は値段の割には地味です。3シリーズに負け 投稿日: 2007年10月13日

メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン

BMWのV8はどうか? レッドゾーンまで回る素晴らしいエンジンです。外観が一番のお気に入りですが内装装備は値段の割には地味です。3シリーズに負けてませんか?けどV8を楽しむには、後輪をオプションの275/35にしないと前に進みませんのでご注意を!275だとコーナー手前でシフトダウンし、出口で全開にするとグインとダッシュします。高速での追い越しでも全然別物です。 [ 続きを見る ]

• 燃費もそれなりに良く、街乗り用としてお勧... 投稿日: 2007年10月11日

メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック

グレード:120i(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

燃費もそれなりに良く、街乗り用としてお勧めできます。 走る事とシンプルな操作性については大満足です。 見た目については賛否両論で万人受けするわけではないみたいです。 (私は気に入っています) 仕様上は5人乗りですが4人乗りと思っているほうがいいと思います。 [ 続きを見る ]