メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ
最高の車です。 僕の家庭には車がなく、いつか外車の新車を買ってやろうと長い間思っていました。そもそもBMWやMercedesに興味を持っていまして、予算を500万円前後に設定しまして、レクサスIS250とメルセデスC200AvantgardeとNewAudiA4そしてBMW320iクーペを選択肢にして、とにかく試乗をしに行きました。A4は完全に予算オーバーする形になり、IS250はスポーツタイプから少しかけ離れているということもあって、結局残った道は、320iクーペとC200でした。 後者はデザインがかなり一新されていてとてもフェイスが綺麗でした。また、ナビが標準装備でしたので魅力的で... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング
グレード:320i ツーリング_RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他
この車… 何がいいのか分かりません。 こんなにも運転して疲れる車は初めてです。メルセデスCクラスワゴンから乗り換えて、後悔してます… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
運転するのが楽しくなる、それが大事。 左ハンドル・323i・Mスポーツ・パナのストラーダ(CD部に埋め込み)・チャイルドシートサービスで2006.8マイチェン前に30万値引き購入してもうすぐ2年、28000km走っての感想です。 親戚のおじさんがディーラーと長年の付き合いからお世話になり、とてもいい対応で納車~点検、故障(警告灯誤作動)までスムーズに感じよく事が運びました。 運転が楽しく、3歳になる娘もこれなら素直にチャイルドシートに乗っていい子にしてくれます。 「ベンべ乗って遊び行く!!」とか言われたら、嬉しいね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ カブリオレ
現在1500km 発表会でそのまま現車を契約即納車ということで現在1500kmほどです。 オープンにしたときのスタイルは抜群です。 足回りなどBMWらしくしっかりしたハンドリング [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
国産車と同じに付き合ってくれない個性がありますが、良い方に個性を発揮して頂きたい表面に現れないところに手間とお金をかけた車例えばドアヒンジの基台は国産車によくあるプレスのものでは無く一枚の鋼材を折り曲げて二重溶接しているなど。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:325i_RHD(AT_2.5) 1991年式 乗車形式: その他
過去スポーツカーをメインに国産・外車を問わず十数台は乗り繋いで来ました。古い車なのでマイナートラブルは致しかたないですが、それ以上に高回転時の気持ち良いエンジンの回り方と超高速巡行も難なくこなすポテンシャルを持ち合わせた懐の深い車です。見た目単なるファミリーカーだけど。程度の良い車を探せば、家族連れの車好きの方にも楽しめるのでは。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗をすすめられて クロスからの買い替えの時、Z4も候補だったので試乗。 とりあえず、そのへんをオープンでウロウロw 電動はいいねぇ。^^ 信号待ちで開閉できるww ロードスター乗ってた時の手動操作が、郷愁を感じました。笑 全開を少しやらせてもらいましたが、パワー感はそこそこ。 絶対的なものはなくとも、音質がチューンされているらしくその気にさせるw 530よりパワーはないのに、パワーが出ているような演出がうまいなぁと感じた。 内装はとりあえずレザーだし、高級感はそれなりにあるのでサラリと乗るには2.5でも十分 ですね。^^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング
5からの乗り換えです。 530iツーリング(E39後期モデル)からの乗り換えですが、 若干室内が狭い事が気になりましたが、慣れてくると体全体が包まれているようで今では前車より落ち着けます。 パワーについては、前車(530i)は高速などのダラダラ坂道でも、シフトダウンせずにトルクで走りきる感じでしたが、 320iでは適度にキックダウンされますがパワー不足は気になりません。 加速性能ですが、スタート時は前車もDモードでは「どん亀」と揶揄される位遅い部類(2速発進の為)でしたが、 320iはそれ以上に遅いです。 高速での加速性能も前車には到底追いつきませんが、それほどのストレスは今のところ感じ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:- 乗車形式: 試乗
シルキー6 去年、モニターに当たったときの感想です。 初めてBMWに乗りましたが、やっぱりいいですね。^^ 質感・内装・ジェントルな排気音、加速のフィリーング・・・改めて売れるわけだと感じたかな。 ハンドリングはややクイック過ぎるかな?という感覚はあったけど、それほど気になるほどでも ないし、個人的には好きな傾向w 加速に関しては圧倒的な・・・というものはないけど、本当に滑らかで、とにかく回したくなる ようなエンジン。 高速を走ってても、速度感をあまり感じないぐらい滑らかな感じw 高級車にふさわしい感覚がありましたねぇ。 ⑤シリーズでこれなんだから。。。 ⑦とか推して知れるかなw [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズカブリオレ
まだこの車が新しい時(00年)にこの車を1.9千キロで買い、4年で一万キロくらい走っただけですので、あまり故障などは参考しない方が良いかもしれません。しかし今はもっとヤレた車両が多いと思いますので注意が必要です。あと少ないですがベージュの革の車両を選ぶと良いですよ。屋根を開けるととてもリッチに見えます。購入時は、少し高くても、ちゃんとした車を買えば直6の音を直に聞きながら、最高のドライブができます。ですがババを引くと……想像できますよね?w。多少高くても良い物を選びましょう。これ絶対です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 6シリーズ クーペ
なかなかイイ感じ! まだ納車して間もないですが、いい車だと思います。 マセラティとベンツCLも迷いましたが、第一はデザイン、第二はMCでオプションがフル装備に近くなり、また熟成度が高いと判断し購入しました。 スポーツカー色が濃いと思っていましたが、実際はラグジュアリークーペ色が強い車と感じました。助手席の人からは「静かで乗り心地がいい。」と意外なことも言われます。 後部座席は小学生までですね・・・二人乗りと思ってください。 二人でゴルフ、旅行、ドライブには最高の車だと思います。そして、一人でのドライブ、特に高速道路での高速移動は文句なしです。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
遅い… スペック的にも、も~ちょっと走っていいんじゃ… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:120i_M-Sportパッケージ_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
ゴルフGTIと迷いましたが,フォルクスワーゲンのディーラーの態度が悪く,GTIの購入はやめました.GTIの加速,ハンドリングは素晴らしいものがありましたが,ブレーキはいまいちでした.FFという特性上しょうがないのですが,下りのワインディングではすぐにABSが介入して制動力には不安を感じました.その点この車は重量配分が優れており,4輪でがっちり路面をつかんで速度を落としてくれます. ある速度域までのコーナーリング性能は満足ですが,それ以上切り込むと急に腰砕け感が出てきます.サスペンションを交換して様子を見ようと思います. 後部座席が狭いという声を聞きますが.FRであるため割り切るべきだ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
5年が経過しても運転する楽しさがある。国産車や他の外車は1年もするとすぐ次の車に目が行ったがこのBMW320は相性が良いのが兎に角乗って楽しい。今では幼稚園の送り迎えが主な仕事だがちょっと乗っても楽しさがある。しばらくは大事に乗りたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
お、面白い♪ 所有しているわけではなく、実は昨年BMW3DAYSキャンペーンに当たって3日間ほど乗った印象を書きたいと思います。 だから実際に所有されている方々の印象とは多少違うかも知れませんが、私なりに感じたことをレビューします。 借りている間、ドライブがてら福岡都市高速を通って佐世保市の「ハウステンボス」へ行き、帰りは佐賀県の三瀬峠の旧道を通って帰ってきました。 都市高速では、スピードを上げると安定感が増してきてボディの剛性も高いようで安心して走れます。 夜間走った三瀬峠のタイトコーナーが連続する山坂道でも、タイヤがそうそう鳴くことは無かったです。 1シリーズもさすがにBMW製。スポ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
なかなか走ります よく走ります。GT-Rからの乗り換えですが、ドッカンではないですが、滑らかな加速感で落ち着いて乗れます。 スタイリッシュで、いい感じです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
525i Mスポーツパッケージ 初めてのBMWです。 BMW525i、BMW530i、メルセデスのE250、E300からの選択でした。試乗した時点ではメルセデスのE300が一番良かったと思ったのですが、提示金額のパフォーマンスが一番よかったのがBMWでした。車としては、アクティブステアリングが非常に気にいったことと、メルセデスのDVDナビに対し、BMWはHDDナビだったことが選択したポイントでした。 それほど飛ばす方ではないので、出足がかったるい以外は街乗り・高速とも2500ccでも十分です。運転感覚も1845mmの車幅を感じさせないボディの作りと、ビューポイントには関心します。ただ、車... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
購入して丸2年 購入したのは320iでしたが、初期トラブル(車載PCの設定が異なっていたため、ソフトを入れ替えた)が多少ありましたが、その後は全くノントラブルです。故障等でディーラーにお世話になる機会はありません。家族を乗せるための乗り換えだったので、購入にあたってはVWパサートと比較したのみです。パサートと比較して後部座席が広かったので320iに決めました。立体駐車場に入るぎりぎりの大きさです。5シリーズになると立駐には入りません。 運動性能には特に不満はありません。家族を乗せるので、荒い運転をする訳ではなく、加速・巡航性能の性能は高いです。ちょっと遠出をするときは高速道路で190k... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他
週末しか乗れない&街乗り主体だけど、運転好き・クルマ好きの人には4気筒3シリーズは最高の選択では無いか。買って1年経ちましたが、いまだに週末に乗るのが待ち遠しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ
グレード:335i クーペ_RHD(AT_3.0) 2008年式 乗車形式: その他
40も半ばを過ぎて2ドアCoupeの魅力に負けて購入‥スタイル、エンジン、足回りすべてが高いレベルでまとまってる車です。3台目のBMWですがますます駆け抜ける喜びを堪能しております。運転の好きな方は一度BMWに乗ってみてください。最近は国産車も随分よくなりましたが‥まだまだだな~と思いますよ。 [ 続きを見る ]