メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:118i_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
今までに6台くらいの車を運転しましたが、ずば抜けて運転が楽しいです。どんな状況でも車体は安定しているし、いざという時のブレーキ!!カチッと効きます。走行性能は言うことなしです。 燃費は、確かに国産の2リットルよりは悪いですが、坂道渋滞の街乗り+たまの郊外で10チョイ走るし、高速は14以上も可能です。 家族で乗るのは、足周り、室内の広さなどから少しキツいかもしれませんが、一人か二人なら、運転も楽しいし最高です。オシャレだけど、スポーツカーにもなり得る車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
BMWデビューです!! 今まで外国車はゴルフ4に2回とミニに1回のっただけで、ほとんどホンダ車でした。今回はSUVに買い換えようと思ったのですが、CRVじゃ物足りなくて他を探している時にX3に出会いました。自分のBMWのイメージは、3シリーズで六本木をながすという80年代から変わらないもので、どちらかというと嫌いなメーカーでした。しかしX3でガラッとイメージが変わり、見に行った翌日に契約しました。SUVにのるといってもキビキビとしたスポーティな走りは絶対条件だったし、威圧感丸出しの大きなアメ車的なのも下品でいやでした。X3は意外にコンパクトで取り回しもよく、何といっても気持ちいい加速感は... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 6シリーズ クーペ
もっと乗りたいけど もっと硬いと思っていましたが割とソフトな乗り心地です。 飛ばさない私に650は奢り過ぎなのですが、“満足感”で選びました。 クーペに乗るという事は私にとって特別なものです。この車を走らせている時だけは『車を操縦している』という気分になれます。 最高のセカンドカー、運転する事が嬉しくなる車だと思います。 仕事場には違う車で行っているので、土曜日曜くらいしか乗れないのが物足りないところです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング
グレード:325i ツーリング_RHD(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
過去4台メルセデス派でしたが、 ・新型Cのデザインが外観/内装共にイマイチ。 ・欲しい機能を満たしていない。 ・ちょっと高すぎない?という疑問。 があり、乗り換えタイミングもあり初めてのBMWとなりました。 S203の下取り値引増額、新車購入値引で3桁大幅超えの条件を得られたことも決め手でした(^-^v 細かなコンフォート機能の充実度ではメルセデスに分があります(S203の方が装備で優れている点が多々ある)が、一方走りに関する先進技術と装備はやはりBMWが優れているような気がします。 操作系に僅かな違いがあるものの、同じドイツ車なので直ぐに慣れました。 市街地走行が殆... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他
希少なセダンMTなので購入いたしました。 エクステリアも気に入ってます。ATを買うなら320はオススメできないです。 特に国産で同価格帯も視野にいれている人ならなおさらです、同価格でもっとpowerfulで良い装備の車が買えます、買うなら6気筒にするべきでしょう。 内装は良くいえばシンプル、悪くいえば貧相。 買うなら装備が追加された2008年モデルで間違いない。 自分のように内装や装備にこだわらず、運転の楽しさを求めている人向けの車じゃないでしょうか [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
ツインターボ 335購入後3ヶ月経過しましたので投稿します。 335の特徴である動力性能を中心に投稿したいと思います。 総論としては、これだけのクルマをよく作ったなと思います。アイドリング時ですでに10,000回転を保っているツインタービン付の直6は、ターボラグがまったくなくどこまでも刃物のように加速します。ただ日本ではその性能を出し切る機会はないですが、540以上のトルクを武器に低速からトルクフルな走りを堪能できます。街中はトルクを使った走りで十分余裕が持てます。郊外にでればまさに最強のスポーツセダンです。ミシリともしないボディーが四隅のタイヤを支え矢のように加減速して吸い付いて走りま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
BWM318i Msp 買い替えに当たり、妻子が乗るため総合力でベンツかBWMを考え、年齢的にはBMWのほうがマッチしていると思い購入をしました。 中古車で購入をし下取りは同年式のプジョーだったのですが、その経年変化の違いには驚かされます。 やはり骨格が段違いに良く、未だにボディはミシリともいいませんので、10年は軽く乗れそうです。 プジョーは基本的にかなりヨレヨレで、それを「味」だと解釈をしていましたが、BMW(ベンツを含めたドイツ車全般)などを知ってしまうと、ドイツの工業力は凄いと思います。 ただし、ラテン系のクルマが好きな方は(実は私もそうです)、ドイツ車では完璧すぎて面白みがない... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X5
グレード:3.0i_RHD(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: その他
いろんな輸入SUVに乗っておりますが、外観、内容的には限りなく満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X5
グレード:3.0i_RHD(AT_3.0) 2008年式 乗車形式: その他
妻から贅沢だと非難されながら買いましたが、本当にいい買い物をしました。予想以上の車です。これまで国産SUVを乗り継いできましたが輸入車の値段だけではないレベルの高さを感じます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X5
グレード:4.4i_RHD_4WD(AT_4.4) 2004年式 乗車形式: その他
運転しやすくてとても気に入ってます オーディオ系は入れ替える必要があるけど。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X5
グレード:4.4i_RHD_4WD(AT_4.4) 2006年式 乗車形式: その他
素晴らしい車。乗り継いできた10台の車のなかで最高。なんて言っても見てるだけで飽きない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X5
グレード:3.0i_RHD_4WD(AT_3.0) 2008年式 乗車形式: その他
夢の車です。納車したその日から毎日通勤で使用しています。満足度が高く車に乗る楽しみを教えてもらいました。人生で最高の車と思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 7シリーズ
グレード:740i_Mスポーツ_RHD(AT) 2008年式 乗車形式: その他
ホンダ・レジェンド(KB1)からの乗り換えで、私にとって初めての輸入車である。最初は5を考えていたが、末期モデルという安心感とコストパフォーマンスに感心し、思い切って7に食指を伸ばしてみた。まずは通常モデルに試乗した。安楽な装備と乗り心地に一瞬たじろぐが、やはりカーブに差し掛かった時のあの大きなロール感とアンダーステア傾向に我慢が出来ず、7では極少数派と知りながらスポーツモデル(DSP)を選択した。 昨日で6000kmを走破した。3000kmまではDSPについてくる19インチのアルミホイールを楽しみ、その後はNEEDSのマグネシウムホイールに履き替えた。この効果は絶大で、740がまる... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
グレード:xドライブ25i_RHD_4WD(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
FR.直6が欲しくて、プラス4WDで325iツーリングよりちょっと安くて...(当時)が車種選びの理由です。E46ベースのシャシーのせいかちょっと昔のBMWかも...と感じますが、気に入っています。 10,000km位走って硬いサスもこなれてきて、いい感じです。BMWってことで家族にも受けはいいです。永く乗っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z3 ロードスター
グレード:ロードスター_2.2i_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
5年乗り、最近手放しましたが最高の車でした。 遅いし、ハンドルは重いし、必要以上にタイヤは太いし、エンジンはいまいち回らないし、視界は悪いし、乗り込みにくいし、インテリアはチープだし。。。と、いろいろダメな点はありますが、それが全部個性的で全部好きな点になっちゃうような不思議な魅力を持った車でした。 壊れなくて速くて安楽なオープンカーを求めている人には最悪の車になるかもしれませんが、これを個性として受け入れられる人には最高の一台になると思います。 いつかまた、乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
街乗りも 高速も 雪山も それなりに使える1台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 7シリーズ
グレード:735i_RHD(AT) 1998年式 乗車形式: その他
もう約十年前の車ですので走りや装備は現在の車には敵わないと思いますので、この車のルックスが好きな人は買っていいと思います。ちなみに純正カーナビは古いですが私にとっては充分使えてます。(滅多に使用しませんが) 3500ccでも馬力は充分です。もともと大きく重い車ですのであまりカリカリ走る気にもならず、ゆったり走ることが多いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 7シリーズ
中古のコストパフォーマンスが最高 2年前に中古で購入。燃費がハイオク5.8L/Kmなのと、排気量が4400ccで税金等の維持費が結構かかりますが、大きなトラブルも無く中古の本体価格を含めて考えるとかなりお得な車だと思います。 実は10年前にE38・740Iをレンタカーで運転したことがあるのですが、当時からデザインが古臭く感じました。なのでやっぱりいま見てもデザインは古臭く感じてしまうところが難点ですが、走りは最高ですね。細かな短所は並べていますが、車としてはかなりの出来で、しかも中古のコストパフォーマンスが高すぎ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング
5からの乗り換えです 528セダンからの乗り換えです。3シリーズも大きくなりました。しかし取り回しは大丈夫。圧倒的なパワーとトルク。素晴らしいの一言につきます。町乗りでの燃費はいまいちですが、高速での燃費はこのパワーを考えれば秀逸。しかし、RFTの感触はだいぶよくなったとは言え、違和感はまだまだあります。もう少しの改良が望まれます。 [ 続きを見る ]