メーカー・モデル: BMW X3
グレード:xドライブ25i_RHD_4WD(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
安全を重視すれば、BMWが一番。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:330i_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
完成度が高く、素晴らしい車です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X5
グレード:- 乗車形式: 試乗
4.8 Mパッケージ 試乗してきました。 2トン以上あるので理想は4.8L V8のエンジン音は最高。 横幅はかなり長いが車高が高いので運転は結構しやすい。 運転するのに不安を抱いていた妻も余裕楽しんで運転していました。 スーパーの駐車には不向きなのでスーパー専用車がもう1台あるほうが好ましい。 足回りは結構しっかりしてるがもう少し固めでも良いぐらい。 内装は相変わらずでもう少しどうにかしてほしい。1000万する車とは思えない。 せめて7シリーズぐらいの内装に・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
まずやっぱり最大の魅力はBMWに乗っているという満足感でしょう。 個性という点では、アルファロメオなどに劣りますが、いくらがんばってるとはいえ国産車には無い“味”があります。以前、VW GOLFに乗っていましたが、やはり同じようにハンドルを握るとワクワクしていました。その上この車にはステータス性も加味されますから。 価格が高いから自慢できるなどの薄っぺらい満足感ではなく、車好きをうならせる“歓び”でしょうね。高校生のときから一度は乗ってみたいと思っていましたので、やっと念願が叶った車です。 普通の320iなのでグレードは低いですが、立派に大人の車です。間違いなくBMWが一番開発費を... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 8シリーズ
V12炸裂! 初期の850iのAT、レーシンググリーン限定バッファロー革でした。当時なら1000万超えていただけの車だけにつくりは(内装とか細かい所)はいい。マフラー、サス、ホイール、リミッターカットで乗っていました。アク○ライン(直線10キロ)で、ポルシェカレラ2と加速、最高速は同じ位でした。F355には○60キロ辺りから離されていきます。???相手は2台とも3リッタークラス?コッチは5リッター・・・ かなり今でもマニアが多い。今はもう乗っていないが、いつかガソリンがリッター50円ぐらいになったらまた、乗りたい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
11万キロ走行 本領は高速性能ですが、日本のような100キロ規制、信号だらけの道路事情では、オーバースペックです。かつてフランスでドライブした経験から、ヨーロッパで使用すれば、この車の魅力の虜になることは間違いないと思います。 とはいえ、市街地走行からでも、車に乗せられているのではなく、乗っているという感覚は十分感じ取ることができます。イージーな車ではありませんので、ドライバーが疲れていると、ステアリングが重くエンジン音がうるさい車というネガティブな評価になるかもしれません。 また、国産高級車でさえ、いまだに後席エアバックがオプションの車種もあることを考えると、年式の割には、現在でも通用... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 7シリーズ
上質感と重厚感に包まれて 半年モニターで約3ヶ月使用しての感想です。手元に15kmしか走行していない状態でしたので、乗り始めは「重い!」の一言でした。あまり良い印象を持たない状況でしたが、2千キロを超えてから当りが付いたのか豹変しました。エンジンやATにBMW特有のあの「キレ」を感じる様になり、この超重量級ボディにも「運転&駆け抜ける喜び」を味わえる様になりました。シートの感触も実に良く、ロングドライブでも全く疲れません。Lボディのため、リヤシートのレッグスペースは感動する程余裕があります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M3 クーペ
トータルバランスの優れた車 この車を借りて箱根をドライブした時の感想です。 目立ちすぎず上品なスタイリングで十分な広さの室内を持ち乗り心地もよい。軽快なハンドリングでエンジンを回せば十分以上に速い。トータルバランスのとてもよい車です。しかし、色々な雑誌で評価されているとおり、特別な高性能車を運転しているという刺激がないのが玉にきず。 これ一台で家族とのドライブ、冠婚葬祭、ワインディングロード、サーキット走行何でもこなせてしまう万能製が最大の魅力です。スポーツモードを試すのを忘れてしまい、これを試したら違った評価になったかも知れません。ライバルはレクサスISFだと思うが、1リッターの排気量... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング
素晴らしい4気筒 最近、マイチェン前の320Mスポーツを購入しました。 BMWの4気筒エンジンにはびっくりしました。もちろんパワーはありませんが、普段街乗りで 使うにはとても扱いやすい車です。 よく6気筒のほうがエンジンが回り駆け抜ける喜びを体感できると思ってらっしゃる方のいますが、それは高速走行での話ですね。たしかに100キロオーバーからの加速は6気筒でエンジンも気持ち良くまわります。 街乗りでは4気筒のほうが軽快に回り走っていて本当に気持ちが良いです。 今まで、Z4 3.0si,530M(E60),X5 3.0i(E53),Z4 2.5iと6気筒エンジンも乗り継ぎましたがこのエンジン... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z3 ロードスター
車の基本 初めての外国車として01年に最終型を購入して7年乗りました。 それまで乗っていた日産Z32がおもちゃに思えるようになりました。 フェアレディZとは車の基本性能の次元が違いすぎます。 当時は大満足していて乗っていたフェアレディ… それがZ3と出会い衝撃を受けました。 走る・曲がる・停まるの基本性能がとても良いのです。 ドイツ(BMW)の車造りにビックリしました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M5
今回売却です 今回売却にあたって、投稿します 本当にいい車ですが万人にはお勧めできません 維持費も、値落ちもそんな細かいこと一切言わずに買う車だと思います 中古が安いからといっておいそれと近づかないように 値段が安いということは誰も近づかないということです(新車で買うか 中古ならメンテに100万円位かかるつもりで) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 M ロードスター
忘れかけていた熱いハート 毎日色々な車(主に輸入車)を運転していますが、こんなに運転の楽しい車は久しぶりです。 とにかく乱暴で古典的な車ですが、現在の洗練されすぎたスポーツカー(特にM3)に慣れている 自分には「スポーツカーってのはこういうモンだぞ・・・」と、この車から教わりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:330i_LHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
細かい不満はあっても充分満足の1台ですね。 維持費の怖さは過去の2台で覚悟はできています。リセールバリューも期待できないですね。いろいろな車とカタログスペックで比較すると劣ってしまう上、価格も明らかに高いので、知り合いには全く薦めません。評価の平均点低いですけど、私の満足度はかなり高いです。重すぎるステアリング、ロードノイズの大きいタイヤ、バキバキのサスペンション、よく商品化されたなと思いますが、何故か気にいっています [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
世界を代表するFRセダン、BMW3シリーズ 環境問題を考えると、もっと小型なクルマでもいいのでは? という考えもございますが、本来の自動車の相反するともいえる特徴である「移動の手段」「快楽の手段」をバランスよくまとめているのは、このクラスのFRセダンではないかと思い、清水の舞台から飛び降りる覚悟で、購入いたしました。 低所得者ゆえに、新車購入はかないませんでしたが、中古購入でも最高の出物に出会うことができました! もちろん、このクルマよりもスピードが出るクルマや、居住空間に優れるクルマは山ほどございますが、ただゆっくりと走るだけで満足できるクルマは、このクルマ以外にはそう... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ
グレード:318Ci_LHD(MT) 2001年式 乗車形式: その他
中古で買って1年ちょいが経ちましたが、今のところほぼノートラブルです。数値の割にはパワーがあり楽しく走れますし、実用性も重箱の隅を楊枝でほじくるような見方をしない限り十分です。そこそこのステータス性があるのもいいです。スタイルがいいので、風化にも耐えそうです。古くなって市場での価値は下がっても、これはこれでいいよねとなるのではないかと思います。新しいクルマは大きくなる傾向にありますし、マニュアルトランスミッション搭載のクルマも減ってきてます。これからも長く乗り続けようと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X5
グレード:3.0i_RHD(AT_3.0) 2008年式 乗車形式: その他
買って良かったと思わせてくれる車です。 長距離ドライブが苦でなくなる気がします [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:- 乗車形式: 仕事用
右ハンドル あくまでも、所見で書かせて頂きます。 所有しているわけではありませんので、この場に書かせていただくのは若干、気が引けますが、何度か長距離(千葉~福島程度)を運転する機会に恵まれましたので書いてみたいと思います。 …驚きました。方向指示器を動かした瞬間、ワイパーが動きました。ワイパーを動かすと「カチン、カチン、カチン」と聞き慣れた音がします。右ハンドル車です。逆なんです、自分の車と。 本来、左にあった物を右に受け流しただけなんですね。 外国車など滅多に乗らない自分にとっては、こんな些細なことでも驚くのです。 慣れてしまえば「なんともない」ことなのでしょう。助手席に座っていた、こ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:325i_LHD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
走りは素晴らしいのだが下取り金額のひどさや耐久性の悪さなど知ってしまうと怒りが込み上げてきます。 やはり気候の激しい日本では国産車が1番賢い車選びだと思う。 ビンボー人が無理して買うとエライ目あいます(涙) 下取りが安すぎなので乗り続け決定です・・・ 故障しないかな ブランドだけでこんなボッタクリ車買うんじゃなかった [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:323i_RHD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
同クラスで走る、曲がる、停まる等を重視するならBMがいいです。 内装、装備等を重視するならISがオススメ。 初輸入車ですがBMいいですね。まだ故障もないですし気になる車がでるまで暫く乗るつもりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
09?モデルNEW3シリーズ 現行3シリーズのMC後です。MC前325とC200とISで買換えを悩んでいた所ディーラーマンが新型を持ってきました。325はハイラインしか試乗車が無いとの事なのでMスポの乗り心地が知りたかったので320ですがMスポを選択しました。 まず外観は当方の感想ですが確実に新型のがカッコいいですボンネットセンターの絞り込むようなラインヘッドライトのツリ目具合何といってもリアのテールランプの計上が前期に比べて好印象です。本当に外観は完成系になりました。コーナーも5シリーズみたいにアンバーで角が光ります。あとグリルも5シリーズみたいです。 本当にかっこいいです前期の値引き... [ 続きを見る ]