メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:530i ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
購入時の不満な点は以下で解消 ホイール ガリキズだらけ →ヤフオクできれいなものを落札して交換、9.5万 →8部山と説明の付属タイヤが明らかにダメなやつでPS5に交換。10万円 バンパー、ボンネット、フェンダーに目立つキズあり →板金塗装で10万円 板金塗装のついでに鏡面研磨、フレッシュキーパーで、10万円 40万くらい追加でかかりましたが、222万で買ったと思えばまだ安いかも?! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 2シリーズ アクティブツアラー
グレード:218d アクティブツアラー Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
BMWらしい格好良さを求めるならば一考の余地はありますが、長年BMWを乗り継いできて、実用性、乗り心地、安全装備など、ここまでそろった車はないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW iX1
グレード:xドライブ 30 Mスポーツ_RHD_4WD 2023年式 乗車形式: マイカー
現時点でのEVとしてはとてもすぐれたものだと思います。 ためらいなく、おすすめだと断言できます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:118d プレイ_RHD(AT_2.0) 2022年式 乗車形式: 家族所有
FF化され室内も広くなり、雪道でも安心して乗れるようになり、購入の候補に入れました。 大型セダンならFRでも良いかもしれませんが、コンパクトハッチはFFで十分だと思います。ベンツもアウディもコンパクトハッチは基本FFですし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M5
所有して5年になります。 月に数回程度の乗車ですが、乗るたびにドライビングプレジャーを味わえる最高の車です。 後何年所有するか分かりませが、大切にしていきたいと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:116i スポーツ_RHD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー
しっかり加速、曲がる、止まる、と基本性能は高く、ドライバーズカーと呼ばれる理由が、この1シリーズでも感じ取れます。 新車購入時から今まで大きな不満もなく、まだまだ現役で長く乗る予定です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: 過去所有
ちょっと気になる不満点はそれなりに多いものの、満足度の方が勝る為我慢できてしまう車。 ほんと乗ってて楽しかった車です。 5シリーズG30からの乗り換えですが、車のキャラクターの違いがよくわかります。 大きさはこれくらいがベストなのですが、個人的にはもう少しゆとりのある車が好みです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:M340i xドライブ_RHD_4WD(AT_3.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
アクセル踏んだらとんでもない加速をする割に、ゆったり走ってもスムーズさが印象のバランスの良い車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
運転しているだけで、思わずニマニマしてしまう楽しい車です。 ①BMWの直列6気筒エンジン ゆっくり乗ればジェントルに、回せば官能的なサウンド&パワー ②FRのハンドリング ③Mアダプティブサスペンション ノーマルモード時のしなやかな乗り心地とスポーツモード時の引き締まった際の好バランス。サーキットを走るわけではないので必要にして十分です。雪道時も問題なしです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング
グレード:320d ブルーパフォーマンス ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
豪華さよりもスポーツ走行に向いてる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 2シリーズ グランクーペ
グレード:M235i xドライブ グランクーペ_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
遠出した時には、最高の相棒になります。 楽に早く安全に移動できます。 スタイルもグランクーペならでの伸びやで優美だと思います。コンパクトだけど‥笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:M140i_RHD(AT_3.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
F20 最終モデルを購入して満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:523i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2023年式 乗車形式: 試乗
愛車M4の一年点検の間に、ラッキーにも前日入庫したという試乗車をドライブする機会を得た。 走らせてみて驚いたのは、好みの問題があるデザインを除くと、走らせて滑らか、座ってて滑らか。 メルセデスのように快適そのもので、旧5シリーズのオーナーさん達からは、すでにかなりの問い合わせが来ているとのこと。 ただしMsportでありながら、BMWらしいドライブする楽しみ…刺激は少なくて、この路線変更?をBMWファンがどう感じるかは、予想が難しいかな。 [ 続きを見る ]