BMW ユーザーレビュー・評価一覧 (354ページ)

9,177件中 7,061~7,080件
  • とっても素敵なクルマです!!!!!! 投稿日: 2009年3月6日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

グレード:320i_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

とっても素敵なクルマです!!!!!! [ 続きを見る ]

• M3BからM3Cへ 車選びの条件は、長距離運転をするにあたって高速での安全・快適・楽しいが基本。 それとAT、CVTは嫌いなのでMTであること。外観が 投稿日: 2009年3月6日

メーカー・モデル: BMW M3 クーペ

グレード:- 乗車形式: マイカー

M3BからM3Cへ 車選びの条件は、長距離運転をするにあたって高速での安全・快適・楽しいが基本。 それとAT、CVTは嫌いなのでMTであること。外観がクールなこと(笑) MTでかっこいいという条件から大多数の国産車が外れてしまうのが残念だ。 これで伊仏独と欧州車は6台目となった。 外観こそクーペとの違いは少ないが知る人ぞ知るモデルなだけに、知り合いに程度の 良いワンオーナーの中古を探してもらえたのはラッキー。 趣味性も持つ車ではあるが使って何ぼのものなので、とにかく長距離を気にせず これからもガンガン遠出するつもりだ。最近、片道約400kmの往復をしたが、 9.5km/Lの燃費はちょっと... [ 続きを見る ]

• 半年ほど乗りました。 2年落ち、走行距離10000kmの中古車を正規ディーラー認定中古車として購入し、約半年6000kmほど乗った感想です。  当初は 投稿日: 2009年3月4日

グレード:- 乗車形式: マイカー

半年ほど乗りました。 2年落ち、走行距離10000kmの中古車を正規ディーラー認定中古車として購入し、約半年6000kmほど乗った感想です。  当初は買うつもりなど無く、フラっと入ったディーラーで一目惚れ(自分の中にあったBMWなら6気筒という条件にも合致)してしまい、即契約してしまいました。  乗ってみて、走る・曲がる・止まる のクルマとしての基本性能高さを再認識し、衝動買いも後悔はしていません。それどころか、過去に所有したクルマの中で一番のお気に入りです。  欠点もいくつかあるのですが、それを補ってあまりある楽しさ「駆け抜ける歓び」を与えてくれるクルマです。 今まで、国産の新車を数年... [ 続きを見る ]

• 新車購入2年以上経過しての感想 前車ア... 投稿日: 2009年3月3日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ

グレード:318Ci_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

新車購入2年以上経過しての感想 前車アルテッツアと比較し最初は高速道路での安定性が少しいいかなという程度と思っていたが,やはりスピードを出せば出すだけじとっと安定する感じが全く別物である.現在は足回りを変えタイヤも18インチにしているが,Mspoの足回りは1万キロくらいからまろやかになり初期のゴツゴツ感は軽減してきていた.  ノーマルもいいが,轍にかなりハンドルを取られ,安定性が無いためタイヤの銘柄を変える等した方がいいだろう.パッドはダストのでにくいものに変えたが急ブレーキの際は怖いくらい効かないので安全を考えると安易なパッド交換は控えた方がいいと最近思う. やはり車はモデル末期... [ 続きを見る ]

• ステータスのある車 VOLVO S60からの乗り換えですが、何とも言えない感じです。良い車であることは否めないですが、超高速走行(160KM以上)の安 投稿日: 2009年3月3日

メーカー・モデル: BMW X3

グレード:- 乗車形式: マイカー

ステータスのある車 VOLVO S60からの乗り換えですが、何とも言えない感じです。良い車であることは否めないですが、超高速走行(160KM以上)の安定性はS60と比較すれば疑問を感じます。揺れがあり、なかなか安心して走れません。高速道路走行で10KM前後の燃費は実現でき、馬力、加速を総合的に考えれば申し分のない車ですが、都心走行では4-5kmの燃費です。 よく馬鹿ナビと揶揄されましたが、考え方を変えれば、何の問題もありません。ナビはナビ、それ以上の性能を求めて過ぎませんか? 内装もよく批判されますが、忠実にドイツ車の装備を認めてあげれば、何の問題もありません。寧ろ日本車が必要以上に凝り... [ 続きを見る ]

• BMW X5 Mスポーツパッケージ 全てが最高です 何しろ気持ちよく走れます X5の前はE60(545I)に乗っていましたが 運転は直6の方が楽しいと 投稿日: 2009年3月3日

メーカー・モデル: BMW X5

グレード:- 乗車形式: マイカー

BMW X5 Mスポーツパッケージ 全てが最高です 何しろ気持ちよく走れます X5の前はE60(545I)に乗っていましたが 運転は直6の方が楽しいと感じました 長く乗りたいと思わせてくれる車です [ 続きを見る ]

• この会社の企業姿勢は某社の様な利益優先だ... 投稿日: 2009年3月2日

メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック

グレード:116i(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他

この会社の企業姿勢は某社の様な利益優先だけでないと思われる。 お金の掛かった足回り、それに付随するセンサーの秀悦なこと 運転するものの安全と安心を基本を忠実に実現している。 車の基本性能を追求しているところが本筋である。 これだけ足に掛ければ、価格=価値になるだろう。単なる金額云々ではない [ 続きを見る ]

• E90/330i-Msportsからの乗... 投稿日: 2009年3月2日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

グレード:335i_RHD(AT_3.0) 2008年式 乗車形式: その他

E90/330i-Msportsからの乗り換えですが、今回は大満足です。300psオーバーの大パワー+アクティブステアリングで、昔、E46/318iに乗っていた時の回頭性のよさを思い出しました。鼻先が軽いというか、とにかく、乗っていて最高に楽しい車です。現行3シリーズの中ではベストではないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• 企業の姿勢が良い BMWと言う会社は、商品として出すからには、ボトムの商品でも完成している。 ブランドとしての誇りがきっちりと感じられる。 安い商品で 投稿日: 2009年3月2日

グレード:- 乗車形式: マイカー

企業の姿勢が良い BMWと言う会社は、商品として出すからには、ボトムの商品でも完成している。 ブランドとしての誇りがきっちりと感じられる。 安い商品でも手を抜かず、運転する喜びは常にある。これだけにこだわるから、内装は?だ。 116であっても足は、すばらしい出来であり、これぐらいという妥協点は一切ない。 走る、止まる、曲がる、きっちりと出来ているから安心して運転出来る。 国産のそれは未だに私には疑問があり、企業姿勢が利益に偏っている気がする。 とにかく、安心して、運転が楽しいのは、BMの特徴であり、それが高次元で実現 していることに感動するのである。 [ 続きを見る ]

• 愛しい相棒。けれども… E36-320クーペから乗り換え、3年半乗りました。 まず始めに、これはあくまでE46-318後期ノーマルのレビューですので、 投稿日: 2009年3月1日

グレード:- 乗車形式: マイカー

愛しい相棒。けれども… E36-320クーペから乗り換え、3年半乗りました。 まず始めに、これはあくまでE46-318後期ノーマルのレビューですので、 318の購入を検討している方のみ参考にして下さい。 サイフと相談しながらBMWを購入する際、避けて通れないのが、 最も低いグレードの4気筒(E46なら318、現行E90なら320)にするか、 6気筒(E46なら320以上、E90なら323以上)にするかです。 初めてBMWを購入する方、詳しくはないがBMWというブランドに 漠とした憧れを抱いている方には、デザインが一緒なら、 4気筒も6気筒も気にしないと思うかもしれません。 ですが購入後、... [ 続きを見る ]

• 古い型ですが、なかなか味が有って良い車です... 投稿日: 2009年2月28日

メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン

グレード:540i_RHD(AT) 1998年式 乗車形式: その他

古い型ですが、なかなか味が有って良い車です。 [ 続きを見る ]

• E92M3はスポーツカーと言えるか? 「車重が1650Kgあるなんてスポーツカーとは言えない。」、「ノーズが重過ぎて曲がらない。」 「こりゃラグジュア 投稿日: 2009年2月28日

メーカー・モデル: BMW M3 クーペ

グレード:- 乗車形式: マイカー

E92M3はスポーツカーと言えるか? 「車重が1650Kgあるなんてスポーツカーとは言えない。」、「ノーズが重過ぎて曲がらない。」 「こりゃラグジュアリーGTクーペだ。」、「V8なんてBMWらしくない邪道だ。」などとジャーナリストからも辛辣な意見を頂いていたM3ですが、E92M3はE46M3ではありません。限界まで煮詰められたシルキーシックスS54を搭載したE46M3が持っていた魅力の全てが消えて失せてしまったかのように言われます。NA3200cc 6気筒にも係らずニュルで7分50秒を叩き出したE46M3CSLの幻影や武勇伝をファンはE92M3に求め過ぎなのです。E92M3は従来のE46... [ 続きを見る ]

• ドイツ車らしい重厚感 代車で一日乗りました。都心のみで60kmくらいしか乗っておらず、高速は試していません。一言でいうと、重いステアリングフィールが印 投稿日: 2009年2月27日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング

グレード:- 乗車形式: 試乗

ドイツ車らしい重厚感 代車で一日乗りました。都心のみで60kmくらいしか乗っておらず、高速は試していません。一言でいうと、重いステアリングフィールが印象的で、現在乗っているメルセデスベンツC250エレガンスよりも遥かにドイツ車らしい乗り心地でした。4気筒で156PS、20.4kg・mしかないにも関わらず、都内でも特にストレスを感じる事なく運転出来る秀逸なエンジン及びAT特性を持っています。また、ウッドパネル面積もHi-lineパッケージの為かまあまあ広く、メルセデスベンツCクラスよりも豪華な雰囲気です。ボディ剛性もワゴンであるにも関わらず、かなり良いレベルを達成しています。また、乗り心地... [ 続きを見る ]

• 1000kmほど乗ったところで・・・ 郊外の国道や、高速道路での走行はこの車の長所をとてもよく体感できます。 スムーズなエンジンの吹きあがり感。それに 投稿日: 2009年2月27日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: BMW X5

グレード:- 乗車形式: マイカー

1000kmほど乗ったところで・・・ 郊外の国道や、高速道路での走行はこの車の長所をとてもよく体感できます。 スムーズなエンジンの吹きあがり感。それに伴う自然な加速感。 BMWらしくダイレクトなハンドリング。直進、コーナーともSUVにしては秀逸な安定感。 ただ、町中のストップアンドゴーでは発進時のもたつきが気になるところ。 むろんストップの方は不満などありませんが。 [ 続きを見る ]

• 近日中に現行E90の325に乗り換えます... 投稿日: 2009年2月20日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

グレード:325i_RHD(AT_2.5) 2008年式 乗車形式: その他

近日中に現行E90の325に乗り換えます。 新型に試乗して思ったことは色々と進化していますが、ステアリングフィールとエンジンフィールはE46が上です。E46は自動車史残る名車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 98年型328、05年型330と乗り継いで... 投稿日: 2009年2月17日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

グレード:330i_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

98年型328、05年型330と乗り継いでいます。素晴らしい車と思っています。しかしながら、BMWに乗る場合、ボディ重量に合った排気量のエンジンを選ぶべきと思います。120は楽しいですが、320はパワー不足です。 [ 続きを見る ]

• 04年320i “普通の”車です。 1年落ちを中古で購入。 もうすぐ10万㎞。 6気筒が欲しくて320にして満足。 4気筒は乗ったことがありませんが、 投稿日: 2009年2月15日

グレード:- 乗車形式: マイカー

04年320i “普通の”車です。 1年落ちを中古で購入。 もうすぐ10万㎞。 6気筒が欲しくて320にして満足。 4気筒は乗ったことがありませんが、自分の性格上、きっと乗っていたら6発がうらやましくて劣等感みたいなものをもち続けていたかもしれません。 E90が出て長くなりますが、私の住んでいるような田舎ではE46もまだまだステイタスがあります。 人を乗せるととても喜ばれます。 そんなとき、私も満足感を再認識します。 まれにトラブルはありますが、気になりません。 でも、本音を言うと、5に魅力を感じる今日この頃です。 [ 続きを見る ]

• 想定外の満足感 ソアラ3.0GTからの乗り換えでゴルフ、A3と比較してBMW1を選択。 パワーだけの大きな車は必要性を感じなくなり、上質なハッチバック 投稿日: 2009年2月15日

グレード:- 乗車形式: マイカー

想定外の満足感 ソアラ3.0GTからの乗り換えでゴルフ、A3と比較してBMW1を選択。 パワーだけの大きな車は必要性を感じなくなり、上質なハッチバックが欲しくなったから。 BMW1に絞ったのはファミリーカー的な使い方は必要ではなく、デザイン的にも平凡なゴルフ やA3に飽きそうだったから。 116に決めたのは、ディーラの好意で120と116を3日間づつ貸し出し試乗させてもらい じっくり検討した結果です。 パワーと贅沢装備では120、軽快感とコストパフォーマンスの良さでは116でした。 価格表だけを見れば同クラス国産車より割高に見えますが、同等の安全装備等つけた場合の価格 で比較し、国産車以... [ 続きを見る ]

• ステアリングフィール ステアリングのフィーリングがスポーツしてますね。実際、それほどはやくないようでも、たのしんでのれます。毎日、乗るのがたのしみにな 投稿日: 2009年2月15日
    投稿者: - 総合評価: 1

グレード:- 乗車形式: その他

ステアリングフィール ステアリングのフィーリングがスポーツしてますね。実際、それほどはやくないようでも、たのしんでのれます。毎日、乗るのがたのしみになります。ただ、ひさしぶりに、日本車にのると、ほっとして、ああ、この感じもありだなって、リラックスできますね。この感じで、高速をゆっくりながすのもいいですね。両手に汗かきながら握り締めてるハンドルの味付けって、おおきいねぇ。 [ 続きを見る ]

• 乗り心地よりスタイル重視でOK 投稿日: 2009年2月12日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

グレード:318i_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

乗り心地よりスタイル重視でOK [ 続きを見る ]