BMW ユーザーレビュー・評価一覧 (349ページ)

9,167件中 6,961~6,980件
  • 「BMW」と言うメーカー 車が好きな自分は試乗、自己所有などでそこそこの台数の車には乗ってきましたがBMWと出会ってからは他のメーカーの車が全く眼中に 投稿日: 2009年5月19日

メーカー・モデル: BMW X5

グレード:- 乗車形式: マイカー

「BMW」と言うメーカー 車が好きな自分は試乗、自己所有などでそこそこの台数の車には乗ってきましたがBMWと出会ってからは他のメーカーの車が全く眼中に入らなくなりました。個人的な意見ですがそれくらい他メーカーとBMWの車には差が有ります。 スピードを求める人、静寂性を求める人、燃費を求める人、色々な人がいると思います。 しかし僕が車に求めるものは 運転が楽しい事と嫌味がない程度に高級感がある事です。特に運転の楽しさは群を抜いてます。ここで語るより乗ればすぐ分かりますが素直なハンドリング、引き締まった足回り、どこまでも回したくなるエンジン。本当にずっと運転してたくなります。 さらにBMWの... [ 続きを見る ]

• コンパクトで高性能なロードスターをMT... 投稿日: 2009年5月17日

メーカー・モデル: BMW Z4 M ロードスター

グレード:Z4 M ロードスター_LHD(MT_3.2) 2005年式 乗車形式: その他

コンパクトで高性能なロードスターをMTで楽しめることは幸せなことです。2ペダルMTはATと変わらないでしょう。E39M5のセカンドカーですが乗り味は全く違います。乗り心地を重視される方はアルピナモデルを選ばれるといいでしょう(試乗しました)。メンテをしながら末長く所有していきたいですね。 [ 続きを見る ]

• BMW 330i 最高! 投稿日: 2009年5月17日

BMW 330i 最高! [ 続きを見る ]

• 新型Z4試乗しました!! 昨日新型のZ4を試乗しました。2500ccの方です。 相当する年式がなかったため、とりあえず2008年としました。 全体的に 投稿日: 2009年5月17日

グレード:- 乗車形式: 試乗

新型Z4試乗しました!! 昨日新型のZ4を試乗しました。2500ccの方です。 相当する年式がなかったため、とりあえず2008年としました。 全体的に見て、エレガント路線に振った感じですが、 走りはスポーティーです。でもそれなら、国産車で速い車はいっぱいありますので、 23iは乗り味も思い切ってエレガント路線に振って、 35iのみをスポーティにしてもよかったのかなと思います。 [ 続きを見る ]

• プレミアムカーの基準 このクルマにふれて最初に感じたのはこのクラスの国産にはない重厚感でした。 その安心して体をあずけられる安定した走りと乗り心地の良 投稿日: 2009年5月17日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング

グレード:- 乗車形式: 試乗

プレミアムカーの基準 このクルマにふれて最初に感じたのはこのクラスの国産にはない重厚感でした。 その安心して体をあずけられる安定した走りと乗り心地の良さを持ち、そして確かなハンドリングの良さからくる運転の楽しさを持っています。  装備面を見ていくと320iでさえ、パワーシートはもちろんHDDナビまで標準装備です。 上位モデルとの差は本木目のウッドパネルがつかないといったわずかな項目です。  このサイズのプレミアムカーの基準といえるクルマですね。 [ 続きを見る ]

• 7年オチともなる現在の世の中では、今、も... 投稿日: 2009年5月16日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

グレード:320i_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

7年オチともなる現在の世の中では、今、ものすごくお買得車です。 100万以下のものゴロゴロあってこの世代の車に乗れるのはすごくいいお買物だし、一般人にはどのBMでも「BMWだ」という反応のため、値段はよく分からないもの。 ただ、リセールバリューなど考えると乗りつぶすつもりで愛せれば素敵なカーライフとなると思います。 [ 続きを見る ]

• いい車だと思う 今までの車歴の中ではサイズ・排気量・パワーともに一番小さな車です。購入から半年ですが今でも乗る度にいい車だなと実感してます。「遅くて、 投稿日: 2009年5月14日

グレード:- 乗車形式: マイカー

いい車だと思う 今までの車歴の中ではサイズ・排気量・パワーともに一番小さな車です。購入から半年ですが今でも乗る度にいい車だなと実感してます。「遅くて、中も狭いんだろうな」なんて思ってました。とりあえずと思って試乗しましたが、終わる頃には「これだ!!」と決心してました。 グレードについてですが、普通に走るだけなら318でいいと思います。特にパワー不足を感じることもありませんし、踏めば数値以上のパワーを感じますよ。 僕自身は「外車」や「BMW」とかにステイタスや見栄などは感じないので318で満足してます。外車だからって買ったんじゃないし、BMW(ブランドとして)だからって買ったワケでもないで... [ 続きを見る ]

• 嫌いじゃない、もはや好き いい車です。やっぱドイツ車ってことですかね。今までの車歴はY32CIMA リンカーンタウンカー フォード フォーカス スカイ 投稿日: 2009年5月14日

メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン

グレード:- 乗車形式: マイカー

嫌いじゃない、もはや好き いい車です。やっぱドイツ車ってことですかね。今までの車歴はY32CIMA リンカーンタウンカー フォード フォーカス スカイラインV35ですが、一番運転してて楽しいし優雅な動きしてくれます。まだ20代ですが一度きりの人生1回は乗ろうとBMにしましたが、また乗りたいです。次はX5Mが欲しいです。走るのが好きな人は絶対Mスポにしてください。走る喜び味わえます。 [ 続きを見る ]

• 基本性能(走る、曲がる、停まる)は同クラス... 投稿日: 2009年5月13日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

グレード:323i_RHD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他

基本性能(走る、曲がる、停まる)は同クラスの国産車よりもいいと思うが、内装デザインや標準装備等での価格をみればチョット高い価格設定だと思う(-50万くらいだともっと売れそう?) [ 続きを見る ]

• 10年落ちだけど、本当に一目惚れで購入を決... 投稿日: 2009年5月13日

メーカー・モデル: BMW Z3 ロードスター

グレード:ロードスター_2.0_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他

10年落ちだけど、本当に一目惚れで購入を決意! 素晴らしい空間。 買ってから一度も後悔なし。 可能なら自分自身最後の車にしたい。 [ 続きを見る ]

• ついに買いました! 車を運転しはじめて、はや30年になります。この間、多くの国産車を乗り換えてきましたが、最近20年間はもっぱら子供たちのために、室内 投稿日: 2009年5月13日

グレード:- 乗車形式: マイカー

ついに買いました! 車を運転しはじめて、はや30年になります。この間、多くの国産車を乗り換えてきましたが、最近20年間はもっぱら子供たちのために、室内空間の広いミニバンや排気量の大きな国産車を乗ってきました。その間に「運転の楽しさ」をすっかり忘れてしまっていました。この春職場が変わり、前職での退職金がいくらかでたこと、子供たちも大きくなりあまり居住性にこだわる必要がなくなったこと、そしてあと10年もたったら車市場はハイブリッドばかりになってしまうだろうことなどを考え、思い切って325iにしてみました。実は前の車はメルセデスのS320(中古)であり、そのつながりでCクラスも考えていたのです... [ 続きを見る ]

• 総合的に好きになれる車です 運転していてとても楽しい車です。ただ乗り心地良いものではありません。 BMW特有のにおいはとても好きです。 買って後悔はあ 投稿日: 2009年5月11日

グレード:- 乗車形式: マイカー

総合的に好きになれる車です 運転していてとても楽しい車です。ただ乗り心地良いものではありません。 BMW特有のにおいはとても好きです。 買って後悔はありません。 まだ、後少しはMCもしないと思うので今が買い時では? [ 続きを見る ]

• さすがBMW。でも・・・ 現在自分は国産のH社ワゴンですが友人が所有していて、自分も試乗等で運転(後部座席での試乗も含め)もしての感想です。 一言で申 投稿日: 2009年5月9日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング

グレード:- 乗車形式: マイカー

さすがBMW。でも・・・ 現在自分は国産のH社ワゴンですが友人が所有していて、自分も試乗等で運転(後部座席での試乗も含め)もしての感想です。 一言で申しますと、かっこいいですね。 本当にかっこいいです。 実際友人も自分が勧めて私より先に購入してしまいました(笑) しかし!! 友人が買って半年、本当に買わなくて良かったと思います。 確かにかっこいい。 しかしあまりに足回りが純正にしては硬すぎる。 運転席、助手席はまだ我慢出来ます(シートがきついし硬い!!) 後部座席は一言で言うと最悪です。 少し遠出をするとすぐ酔います。 子供ならリバース確実。 確かにMスポーツでエアロ、足回り、装備、充実... [ 続きを見る ]

• 大満足ですよ! スバルレガシーGT-B Eチューン、ゴルフワゴン、レガシーアウトバック2500等乗り継ぎ 現在に至ります。それぞれに素晴らしい車で何の 投稿日: 2009年5月9日

グレード:- 乗車形式: マイカー

大満足ですよ! スバルレガシーGT-B Eチューン、ゴルフワゴン、レガシーアウトバック2500等乗り継ぎ 現在に至ります。それぞれに素晴らしい車で何の不満もなかったのですが、今回のBMWは 別格で大満足です。 乗り心地が最悪との感想もあるようですが?一切感じませんね。うちの320Mスポでは      4才の子供と嫁さんから何の不満も出ませんし、車酔いなど皆無です。たまに自分も後部座席に座りますが全然問題ありません。 これまでの所有されていた車と、好みの問題なのでしょうね。 あと、しばしば指摘される低速時のステアリングの重さですが、何の問題もありません。 [ 続きを見る ]

• 新型Z4が発売された今、旧型は「古くみえ... 投稿日: 2009年5月8日

メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター

グレード:ロードスター_2.5i_RHD(AT) 2003年式 乗車形式: その他

新型Z4が発売された今、旧型は「古くみえるのではないか」と心配される方もおられるかもしれません。 しかし、そんな心配は全く無用です。 新型が多少大きくなり、少し丸みを帯びたデザインになって、インテリアを充実させ高級感をアップさせてきましたが、旧型には新型にはない『エッジの効いたデザイン』があります。 サイドのBMWインディケーターにかかる『Z』のプレスライン、そしてリアから、キュッとしたお尻にかかるラインは本当に彫刻のようです。 実は僕も新型の噂が出たときに迷ったのですが、たまたま新型の公式発表前にBMWマークを外してテスト走行している新型の姿を見かけて、やはりデザインは旧型... [ 続きを見る ]

• 2009年4月納車です。1ヶ月後のレポー... 投稿日: 2009年5月8日

メーカー・モデル: BMW X3

グレード:2.5i_RHD(AT_2.5) 2009年式 乗車形式: その他

2009年4月納車です。1ヶ月後のレポートです。 慣らしも適当に終え、高速も500km乗った感想です。 2.5Lと車重の割には低速からのトルクがあります。 自然な感じでシルキーシックスは軽やかに回っていきます。 やはり車はエンジンかな?と、この車を乗って感じます。 走っていて気持ちが良いクルマです。装備・機能は国産車にはっきり言って負けますが、クルマの品質、ドライブフィーリングは何倍も上です。装備・機能は後付けできますからご安心を。 [ 続きを見る ]

• MTなんですが、MTでなくてももう今のM... 投稿日: 2009年5月8日

メーカー・モデル: BMW M3 クーペ

グレード:M3 クーペ_LHD(MT_3.2) 2005年式 乗車形式: その他

MTなんですが、MTでなくてももう今のM3はいいんですかねー 坂道クラッチ切っても下がらないし、MTなら旧車ですかね。 あと リセールバリューは辛いです! 温かくなってからエンジンから異音がしたんですが、デイラーの対応が悪く、売ってしまいました。 [ 続きを見る ]

• お奨めな一台です。 2003年のZ4(3.0i)を4年落ち7000km300万で購入し2年間40000kmまで乗りました。ちなみに査定は130万でした 投稿日: 2009年5月8日

グレード:- 乗車形式: マイカー

お奨めな一台です。 2003年のZ4(3.0i)を4年落ち7000km300万で購入し2年間40000kmまで乗りました。ちなみに査定は130万でした。 その前まではZ3を乗っていましたが、比べると随分といろんな意味で洗練されていました。 日常足にも使うにもよし、休日ドライブに行くもよし、いろんなシーンで使えるいい車です。 特にソフトトップは優れていて防水性、耐久性、何よりも電動で10秒ですぐにオープンになるのは信号待ちでも気分を変えたいときには重宝しました。 オートマもスムースですし、スポーツモードに切り替えるとギアチェンジのモードもハンドルの重さも変わり、とても楽しめます。 ボディー... [ 続きを見る ]

• いい車 オフロードに適してるモデルではないけれど、用途と日常的に使う範囲ではベストな車と思う。 試乗した時から乗りやすかったが、ほぼ半年乗った印象は、 投稿日: 2009年5月8日

メーカー・モデル: BMW X3

グレード:- 乗車形式: マイカー

いい車 オフロードに適してるモデルではないけれど、用途と日常的に使う範囲ではベストな車と思う。 試乗した時から乗りやすかったが、ほぼ半年乗った印象は、慣れもあるがさらに乗りやすくなった。 3シリーズを腰高にしてる割には全然意識させない乗り心地でふらつきも心配無いし、見晴らしも良く運転しやすいです。買って損は無し。 [ 続きを見る ]

• とうとう納車!!!!! 待ちに待った納車(5月2日)!!!5日間乗った感想です。 僕はX6をビジュアルのみで買いました!外観は100%満足ですが、乗っ 投稿日: 2009年5月7日

メーカー・モデル: BMW X6

グレード:- 乗車形式: マイカー

とうとう納車!!!!! 待ちに待った納車(5月2日)!!!5日間乗った感想です。 僕はX6をビジュアルのみで買いました!外観は100%満足ですが、乗って感じた残念無念なトコが いくつかあります。まず、乗車する際に頭を幾分か下げないと『コツン』とうちます!案外乗り降 りしにくいです。運転中はTVなんて見ませんが、アナログって・・・。買う前から分かってました が後部座席のリクライニングが無いのは不便かな。ルームミラーが邪魔で左斜めが見にくい! 只、走りに関しては満足! [ 続きを見る ]