メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
グレード:- 乗車形式: 試乗
Z3との比較 あくまでも個人の主観となりますが、Z3と比較した場合にはかなり進化した車だと思います。 しかし、どちらが良いかといえばZ3の方が好きです。試乗した感想ですが、Z4は狭いスポーツカーとゆう印象で、Z3は大きなゴーカートとゆう印象です。日常使用する車としてならZ4が良いでしょうが、趣味のセカンドカーとして乗るならZ3の非日常性が楽しいのでは。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ
グレード:335i クーペ_RHD(AT_3.0) 2008年式 乗車形式: その他
クーペには華があります。 四人家族まででしたらOKですので、こんなご時世だからこそ敢えて所有する価値大ではないでしょうか? ただ、エンジンだけは3L直6NAのN52の方が絶対に気持ち良いので少々引っかかりますが・・・。S54ならそれこそ完璧なので是非復活を! ※代車を約10日程試乗しての感想となります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ
グレード:320i クーペ_LHD(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
ファミリーカーやハイブリッド車があふれるなかで人と違うものをと求める方、走り(特にFRの良さ)を求める方で運転にも自信のある方はには非常にお勧めだと思います。 私の場合はこの車に乗ってからはスピードを出さずとも満足が得られるようになったため、必要以上に飛ばさなくなり、安全に、ようやく大人の走りになった気がします。 (前車ではスピードメータが振り切れるまで走っており、ゴールド免許は程遠く…) 妻はそういう安全の点で評価してくれ、運転中のケンカがなくなりました。 (左ハンドルのマニュアルのため、妻が運転したがらない問題が残りましたが…) [ 続きを見る ]
グレード:- 2008年式 乗車形式: マイカー
一人、でドライブ、山、海など流したりして日ごろのストレスを取る事のできる車です。 又、サーキットなどでも楽しめる車です。 趣味性の高いブランドの車です。 でも飛ばし過ぎは、命を落とすかも知れませんのであまり、 天狗にならない事です。ついつい速度が軽くでてしまいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
購入後2ヶ月たちました。 93年式 E46 320ⅰ 2,200 6気筒 35,000キロ 購入して2ヶ月、1,500キロ程乗りました。 6気筒エンジン大変良いと思います。慣れるまでは「音ばかり」と思いましたが、 最近では心地よくなりラジオを小さめにし、エンジン音を聞きながら走っています。 エンジン始動時も独特の音で始動しカッコ良い音です。 踏み込むと「ブウォーー」と加速するため意味も無くやってしまいます。 曲がるのもナチュラルで無理なく反応し、カーブが気持ち良いです。 購入の動機は何といっても割安感でした。数年前から「いいな」と思っていましたが まさか現実に乗れるとは思いませんでした。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
良い車です 家内の車ですけど、たまに乗ります。Mスポーツ仕様なので、サスペンションは固いです。 シャーシ性能が勝っている車なので 安全です。 その代償は、かなり乗り心地は悪いです。 1600ですけど 高速性能は、結構満足できまね、130KMまでなら楽にクルージング出来ますし、燃費もいいです、私の運転で高速なら15KM/Lは走ります(コンスタント120KM/Hで) Mスポーツなので外観は最高位ですね、 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:525i_RHD(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: マイカー
・スタイリングと走り(エンジンの気持ち良さ)は良いが、アイド リングや細かな点で不満少なくなく、BMWに4台乗り継いで きたが故障・問題が少なくなくディーラーが少ないことも考える と故障時が心配で、種々考慮すると価格からしても出来の良い トヨタ車やレクサスの方が賢い選択かと最近思い始めている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他
・4気筒エンジンとしてはスムーズだが直6と比べると非力は 否めず、スポーツセダンとは言い難い。 価格を考えると他に選択する車が多々ありそう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:335i_RHD(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
・とにかく早いことを求めるならばこれでも良いが それだけならばランエボやスバルB4でよい ・トヨタやアウディのV6は非常に良くなっており最近のBMWの 直6の特に過給版はもはやフィーリングにおいてアドバンテッジ がない。 ・依然電気系統等故障が少なくなくディーラーが少ないことも 考えると維持・管理上不安。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
今だからこそ価値あり 確実な車体に堅実なエンジン、それをMTで介してFR駆動する。非常に正しいクルマです。 今のクルマは安全やら環境やらでどんどん肥大化していますが、現代においてこのE46の無駄の無さは知的ですらあります。もちろん、安全性だって十分です。 このクルマをきっちり磨いて大事にきれいに乗っている人はカッコいいです。 今、このクルマを正しく理解して乗り続けている人は「解っている」人だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
自分の中では正直なところ値段も含めてかなりの飛び級をしてしまった感じがしました。 と言うのも新車で購入してから間もなく7年になるのでそろそろ次の車かなと思い国産車輸入車問わず探してはいるのですが、そのあまりの出来の良さに、収入が落ちてるにもかかわらず次に乗る車が手が届かないようなものばかりしか興味が持てなくなってしまったからです。 この車の持つ絶妙なバランス感覚はもう少し後に知っても良かったかなと後悔にも似た気持ちです。 妻には「高いから当たり前だよ」と言われても何とも言い返すこともできないのですが、そのくらい次の車選びに困っています。 そんな悩める私が機会があるごとに様... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
まあ走りの車なんでこんなもんでしょう [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
一言でいうと値段(360万)の割りに安っぽい車だと思います。 320iと比較試乗しましたが、320iのほうがはるかにいい車です。320iスタイルエッセンスとは40万くらいしか違わないので、120iを考えている人は320iを試乗することを奨めますね。 個人的にはこの車に360万払うなら、VWゴルフGTIや日産スカイラインを購入すると思います。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
スポーツセダンとしては文句なくいい車と思います。私も320iの購入を本気で検討しています。気になるのが購入後のディーラーの対応(ヤナセや日産、トヨタに比べるとセールスの対応が頼りない)やランフラットタイヤの高さなどですね。比較車種はメルセデスC200、日産スカイラインセダン2500GTです。どれもいい車なので正直迷っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
10ヶ月乗り10,000キロを超えた段階でのレポートです。 いよいよ燃費が伸びて来ました。 高速で100キロで燃費走行すると10km/Lは超えました。 車載の燃費計メーターからですが・・。 今度実測して見ます。 とにかくエンジン、シャーシ、サイズがバランス良く 乗りやすいSAVです。女性でも安心ですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:130i M-Sport_RHD(MT_3.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
FR,MT,4枚以上ドア,そこそこのパワーウェイトレシオが欲しい人(かなりマイノリティですな)なら迷わずお勧めします。 あと、足車にもやんちゃさを求める感じの人とか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
完成度の高い車 2009年9月に中古で購入しました。走行13000キロで新車価格の1/3程度で購入しました。何といっても走りは抜群です。本当に駆けぬける喜びを感じさせる車です。国産車やアメ車を乗り継いできましたが、走りは今までの車の中で頭ひとつ出ています。買った当初は高速道路が走りたくて走りたくて仕方がありませんでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
40000kmを越えて E90 320i M-sportから乗り換えました。車検時に10万kmを越えていたこともあり、整備費用もかかりそうで、かつ今買い替えないと持ち出し金額が大きくなりそうなので、当時格安で買えた323i(2500ccの190PS)を購入し1年と3ヶ月。簡単に言うと、一昔前のBMW(E39あたり)を好む方にはすごく良いモデルと感じられると思います。 しかし、良くも悪くも「日本仕様」であるので本来のBMWらしさは2割減といった感じが否めないのも事実。特に、ATのシフトタイミングが不自然なのが顕著。本来の「BMWの乗り方」をするとシフトショックが大きく、燃費も悪くなる。多く... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
シルキーシックス はじめてのBMWですが、とても良いです。SUVなので乗り心地が悪いと思っていましたが、意外と良く大変気に入っています。高速の燃費は、400キロはしって12.6キロでした。下道では、8から10ぐらいです。いままでにパサート、ベンツワゴン、ポルシェと乗ってきましたが、車の剛性はかなりいいです。これからも長く乗っていきたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
前車ボルボV70T5もそれなりによかったと思うが、BMW335iツーリングは、カーゴスペースの狭さを除けば、私の満足度は高い。 [ 続きを見る ]