BMW ユーザーレビュー・評価一覧 (343ページ)

9,163件中 6,841~6,860件
  • 3日間借りて乗ってみて あくまで、ディーラーから代車で借りての短期間での印象ですが・・・ 面白い!BMWの形をしたスーパースポーツカーだと感じました。 投稿日: 2009年10月1日

メーカー・モデル: BMW Z4 M ロードスター

グレード:- 乗車形式: マイカー

3日間借りて乗ってみて あくまで、ディーラーから代車で借りての短期間での印象ですが・・・ 面白い!BMWの形をしたスーパースポーツカーだと感じました。 オープンでのエグゾーストの迫力を背中から感じつつ、 ロードゴーイングカー、コンプリートカーとして 個人レベルで楽しめる最良の選択の一つではないかと思いました。 代車で、別れが辛い車は今まではじめての出会いでした。 [ 続きを見る ]

• 1年乗って アストラを2台乗り継いで、一度BMWを乗ってみたかったので、購入しました。325、320と試乗しましたが、フロントの軽さ、4発でもそこそこ 投稿日: 2009年9月30日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング

グレード:- 乗車形式: マイカー

1年乗って アストラを2台乗り継いで、一度BMWを乗ってみたかったので、購入しました。325、320と試乗しましたが、フロントの軽さ、4発でもそこそこ走るため320を購入しました。 [ 続きを見る ]

• 重戦闘機! トヨタ・アルテッツァの後継として、初めての外車・あこがれのE46・BMW3シリーズを3年落ちの中古で購入しました。色はイモラレッド、俗に言 投稿日: 2009年9月29日

グレード:- 乗車形式: マイカー

重戦闘機! トヨタ・アルテッツァの後継として、初めての外車・あこがれのE46・BMW3シリーズを3年落ちの中古で購入しました。色はイモラレッド、俗に言うイタリアンレッドです。アルテッツァと較べると、ドア、ハンドル、乗り心地、全てが重厚で、アルテッツァが零戦としたら、320iはフォッケウルフ重戦闘機のようなどっしりした車です。現行のE90も検討したが、デザインが気に入らず、あえて中古でE46を選びました。 [ 続きを見る ]

• 3ヶ月過ぎた感想です。 一年落ち(8年7月)のE90を購入して3ヶ月がたちました。 まずスタイリングは大満足のいくものでした。 前後をぎゅっと絞り込ん 投稿日: 2009年9月26日

グレード:- 乗車形式: マイカー

3ヶ月過ぎた感想です。 一年落ち(8年7月)のE90を購入して3ヶ月がたちました。 まずスタイリングは大満足のいくものでした。 前後をぎゅっと絞り込んだボデイはフロントから見た方が迫力があり惚れ惚れ見入ってしまいます。耳情報でしかなかったコーナリングの安定度とか高速での安心感とかも実感です。 コーナーが楽しくなってしまうのが心配です。最近やっとオンボードコンピューターの使い方をマスターしたり益々乗るのが楽しくなってます。今のところ不具合は皆無です。 ドアーロック解除時にドアーハンドルとイカリングが点灯するのは感激物ですね。 初めての輸入車であり、購入決断までこのユーザーレビューは大変参考... [ 続きを見る ]

• 進化していました。 カブリオレは試乗車が少なく試乗せず購入されることが多いと思いますので(私も試乗せず購入)少し書かせていただきます。私は、もぉすぐ5 投稿日: 2009年9月24日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズカブリオレ

グレード:- 乗車形式: マイカー

進化していました。 カブリオレは試乗車が少なく試乗せず購入されることが多いと思いますので(私も試乗せず購入)少し書かせていただきます。私は、もぉすぐ50歳になる男性です。98モデルE46 328iセダンを4年02モデルE46 330iカブリオレMスポーツを7年乗り今回335iカブリオレMスポーツに乗り換えです。 前車が座席位置を変更しても30~50キロ乗るだけで腰痛で悩まされ(328の時は腰痛問題なし)低い着座姿勢が良くないのかと思いカブリオレは辞めて、セダンは遊び心が無く、X5を検討しようといつもお世話になっているデイーラーへ妻(我が家の大蔵大臣)と一緒に出掛けました。 X5を見るなり... [ 続きを見る ]

• お金があればZ4がいいですね。 投稿日: 2009年9月23日

メーカー・モデル: BMW Z3 ロードスター

グレード:ロードスター_2.0_LHD(MT) 2000年式 乗車形式: その他

お金があればZ4がいいですね。 [ 続きを見る ]

• 重厚感のある走りはBMならでわ! 3シリーズと思えない重厚感のある走りはさすがドイツ車!エンジンサウンドもよく気持ちの良い走りが可能です。バネが効いた 投稿日: 2009年9月23日

グレード:- 乗車形式: 試乗

重厚感のある走りはBMならでわ! 3シリーズと思えない重厚感のある走りはさすがドイツ車!エンジンサウンドもよく気持ちの良い走りが可能です。バネが効いた足回りは、スポーティーで好みが分かれますが、走りにこだわりたい方はBMはたまらない車になるでしょう。後はグレードの問題で大分変わりますので、自分にあったグレードをチョイスすると良いでしょう。ただ、FRの為パワーのあるタイプは国産と違い数字以上のスピードが出ますので乗り方に注意が必要です。スピーンの起動に自信のない方は、アウディなどのRS4、RS6、S4,S6に乗ると雨の日でも高速安定性は抜群で運転が上手くなったと勘違いするほどです。  女性... [ 続きを見る ]

• 完成度の高いクルマです ディーラーのアプルーブド購入から10年間乗っています。 ハッキリ言って10年も乗るつもりは無かったのですが気がついたら手放せま 投稿日: 2009年9月23日

グレード:- 乗車形式: マイカー

完成度の高いクルマです ディーラーのアプルーブド購入から10年間乗っています。 ハッキリ言って10年も乗るつもりは無かったのですが気がついたら手放せませんでした。 このクルマの使用目的は主に旅行の移動手段ですが、早く快適に安全に移動できる最高の相棒です。 ぬゆわkmまではストレス無く出ますがふふわkmまでは風の抵抗が大きくなり相当な距離を必要としますが、通常高速で走る程度なら十分ストレス無く走れる運動性能には満足しています。 生産中止から10年経っていますが純正は勿論アフターパーツも供給があるので嬉しいです。 購入時約2万kmで現在8万km、これまでの不具合部品はラジエーター(クーラント... [ 続きを見る ]

• 3年乗っての感想 E46(320i)からE90への乗換えで3年乗りました。 前車よりボディーサイズが大きくなりましたが取り回しに苦労したことはなかった 投稿日: 2009年9月23日

グレード:- 乗車形式: マイカー

3年乗っての感想 E46(320i)からE90への乗換えで3年乗りました。 前車よりボディーサイズが大きくなりましたが取り回しに苦労したことはなかったです。 (ハンドルが少々重いので女性は大変かもしれません。) エンジンは個人的にはE46の方がよかった。E90の方がエンジンサウンドが少し小さくなっていて運転していて込み上げてくるものがE46に比べてなかったと思う。 ナビは純正品ではありませんでしたがオーディオはE46よりよくなっていたと思います。 [ 続きを見る ]

• 納車後2週間経ちました 現行540iM-Sportからの乗り換えです。 S550と最後まで悩みましたが、ベンツはまだ自分には早いと思い、7シリーズにし 投稿日: 2009年9月22日

メーカー・モデル: BMW 7シリーズ

グレード:- 乗車形式: マイカー

納車後2週間経ちました 現行540iM-Sportからの乗り換えです。 S550と最後まで悩みましたが、ベンツはまだ自分には早いと思い、7シリーズにしました。 納車後1000km程走りましたが、ほぼ満足できる仕上がりで長く付き合っていけそうです。 動力性能は公道では力の持ち腐れで、740iでも十分かもしれません。 燃費は予想してはいましたが、540iの時のようにアクセルを踏みまくっているとあっという間にガソリンタンクが空になってしまいます。 もう少し慣らしをしたら高速道路を前回で走ってみようと思っていますが、よほど自制力がないと免許がいくつあっても足らなくなりそうですね。 [ 続きを見る ]

• X3の実力! デザインが良くお洒落な車で走りもBMらしいスポーティな走りでSUVの不安はありません。  内装もシンプルで飽きのこない造りも運転して疲れ 投稿日: 2009年9月22日

メーカー・モデル: BMW X3

グレード:- 乗車形式: 試乗

X3の実力! デザインが良くお洒落な車で走りもBMらしいスポーティな走りでSUVの不安はありません。  内装もシンプルで飽きのこない造りも運転して疲れません。燃費は普通であくまでも、BMですので走りにこだわりがあり楽しい車です。コーナーリングも不安なくやや、バネが効いて個性的!  内装が少し狭いので、人を乗せる事の多い方は、X5にした方がよいと思います。  国産SUVにない安定した走りはさすがドイツ車!ふらつきがないので良いくるまです。 [ 続きを見る ]

• バルブトロニックエンジン+MTのおかげで、元気よく走り満足です。 何気にエンジンがマイチェンしており、1シリーズと同じエンジンにバージョンアップしい 投稿日: 2009年9月21日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

グレード:318i_RHD(MT) 2001年式 乗車形式: その他

バルブトロニックエンジン+MTのおかげで、元気よく走り満足です。 何気にエンジンがマイチェンしており、1シリーズと同じエンジンにバージョンアップしいて、お気に入り度が更にアップ。 現行のE90は幅が広く、現状の駐車環境での使用は辛いので、おそらく最初で最後のBMWの選択になると思います。 BMWは価格が高いが、中古車が安いので、信頼の有るお店で中古車を買うのがいいように感じました。 [ 続きを見る ]

• 2000年式E46 320iセダンから乗... 投稿日: 2009年9月21日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング

グレード:320i ツーリング_RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

2000年式E46 320iセダンから乗り換えです。ツーリングは車重があるため、ハイギヤードなDレンジでは、ややもたつき感がありますが、DSレンジやマニュアルモードで回せば、2000ccとは思えない加速感が味わえます。 [ 続きを見る ]

• BMWを所有して3台目の車が120iです。... 投稿日: 2009年9月20日

メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック

グレード:120i M-Sport_RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

BMWを所有して3台目の車が120iです。車の性能に関しては気に入ってますが… BMWジャパンとディーラーの対応に関しては最悪です。 修理を依頼して症状が再現できても原因不明で修理ができない、異常に長い入庫になる(1ヶ月以上)。 月一預ける日々が2年半続いてます。(新車購入時からずっと) しまいにはボディに傷… BMW購入時は、営業マンやショールームだけでなくサービス工場の雰囲気や作業態度などチェックが必要だと思います。 [ 続きを見る ]

• 修理代が国産車に比べて多少かかりますが、安... 投稿日: 2009年9月20日

メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック

修理代が国産車に比べて多少かかりますが、安全性・走行性能は他メーカーに負ける事はないと思います。 ただ、故障が発生すると厄介。私の車は月一でサービス工場に入庫していて原因不明な故障に悩まされています。 BMWジャパンもサービス工場も親身な対応とは言えません。 地方の為BMWディーラーは1店舗しかなく、渋々修理に出している状況。 購入する際、営業マン・ショールームだけで判断するのはNG。サービス工場も見て雰囲気や作業態度もチェックする事をお忘れなく! [ 続きを見る ]

• 全体的にみて、やはり走りは素晴らしいですよ... 投稿日: 2009年9月19日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

グレード:323i_RHD(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他

全体的にみて、やはり走りは素晴らしいですよ。国産車ではこの駆け抜ける喜びは無理ですね。ただ速くはないです。速さだけなら国産車でも、沢山速いクルマはありますが、ここまで駆け抜ける喜びはまだBMWが上だと思います。所有してる満足感もありますね。走りが好きなら本当に良いクルマですよ。 [ 続きを見る ]

• 生まれて初めて一目惚れした車 今まで車は移動するための道具としか見てこなかった自分ですが、このZ3ロードスターを目の当たりにして心に衝撃が走りました。 投稿日: 2009年9月15日

メーカー・モデル: BMW Z3 ロードスター

グレード:- 乗車形式: マイカー

生まれて初めて一目惚れした車 今まで車は移動するための道具としか見てこなかった自分ですが、このZ3ロードスターを目の当たりにして心に衝撃が走りました。「めちゃカッコイ!欲しい!」と。あの衝撃は、今も忘れることはありません。いろいろ調べているとなんとこの車、007映画「ゴールデンアイ」でボンドカーとして採用されているではありませんか!それを知り、欲しくて欲しくてたまらなくなりました。とは言っても所帯持ちの私にとっては生計が成り立つか不安もありましたが、家族の了解を得、前期モデル2.8Lを購入しました。私の購入のポイントですが、機関系統が正常であることと電動オープンであることの2点を特に重視... [ 続きを見る ]

• 乗れば乗るほど味が出る車です。 投稿日: 2009年9月14日

メーカー・モデル: BMW X3

グレード:2.5i_RHD_4WD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他

乗れば乗るほど味が出る車です。 [ 続きを見る ]

• もう最高。 一生離れたくない。 洗車しやす... 投稿日: 2009年9月12日

メーカー・モデル: BMW Z3Mロードスター

グレード:Mロードスター_LHD(MT) 2000年式 乗車形式: その他

もう最高。 一生離れたくない。 洗車しやすいので、ワックスかけて屋根開けて、最高のエンジン鳴らしまくってください。 シビレますよ。 ちなみに女ウケより男ウケの方がイイです [ 続きを見る ]

• 新車を待つと4ヶ月以上かかるので、いいも... 投稿日: 2009年9月11日

メーカー・モデル: BMW M3 セダン

グレード:M3 セダン_RHD(M_DCT_4.0) 2008年式 乗車形式: その他

新車を待つと4ヶ月以上かかるので、いいものがあれば中古でいいと思いますよ。1000万の価値は無いですね。エンジンに賭けた情熱は相当なものだと思います。。知り合いのC63はアメ車のような音ですが、これはほんとにV8?というような繊細な音を奏でます。コンフォートで乗れば完全に普通のATと変わらないので、奥さんでも普通に運転できますよ。なにを車に求めるかにもよりますが、アクセルを踏んで音を楽しんでパドルのタイミングを合わせてみたりしていると、これは久々に長く付き合えるかな。と思わせてくれる車です。迷っている方にはお勧めしたいですね。今年でF1をやめるみたいですが、もしかしたら、環境的にも現実的... [ 続きを見る ]