メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
万人向けロードスター 外見に惚れて購入しました。思ったより普通に運転できます。マニュアルが欲しかったのですが、マニュアル車の販売予定はないと聞いて決断しました。県内で2台目のZ4とのことでした。 大きな欠点は感じさせない車で、さすがにBMWと思わせます。 オートマしか用意していないということからもわかるように、BMWはこの車を本格的なスポーツカーとは位置づけていなかったようです。それはそれでいいのでは。確かにあまり尖ったところのない車で、優雅に乗りこなす大人のロードスターといったところです。それだけにZ4命の熱烈なファン多くないのではと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X1
グレード:xドライブ 25i_RHD_4WD(AT_3.0) 2010年式 乗車形式: マイカー
sdrive18の方が振動のハーシュネスがないからいいかもしれないが、ハーシュネスを耐えられればトルク、高速、坂道など考えるとxdrive25か。 新エンジンの待ちより、足回りのセッティングの更新の方が先かも [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X1
ハーシュネスが無ければ完全なんだが 納車後まもなく1ヶ月です。E91の325iツーリングMspoから乗り換えました。雪国のせいと、車庫の関係で小さい4WDをとのことで待ちに待ったので、発売前からの予約でハイラインでパフォーマンスコントロール付きを購入しました。まず納車前の試乗ではBMWにありがちな大排気量のエンジンは慣らしをきちんとする前と後では異なるので試乗レポートでは議論できません。そこで1ヶ月で1500km超えたところで当たりがついてきた感想です。 まず当初は燃費が6.4km/lとびっくりでしたが今は9.6km/lとほぼカタログ値に近づき、乗るたびに伸びていきます。もうすぐ10k... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X5
グレード:xDrive30i_RHD_4WD(AT_3.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
BMWの乗り味が好きで、走りが好きな人向けにはとてもいい車です。 子供送迎にも乗り降りしやすいです。 走らせればまさに装甲車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
憧れが現実に… 一度は乗ってみたいと願っていたBMWを116iではあるが手に入れることが出来たことに満足。登録2週間の新古で、慣らしから始まり新車と変わらない状況で安く購入し、楽しんでいる。 実際の走りはコーナーではBMWらしさの一端は感じられるが逆にエンジンの絶対的なパワー不足も随所に感じる。街乗りでの発進、ゆるい上りが続く道とトルク不足が特に感じられ、10年前に乗っていたミニバンのような力感の無さと同じレベル。ただ、見た目以上のワゴン的な使い勝手もあり 総じては満足している。新車価格で同じ車種をもう一度買うかは疑問を持ってしまいますが… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ クーペ
最後の「クルマ」 無難なオトナ車にするかスポーツカーにするか悩んだ挙句後者をとりました。今後電気自動車等エコカーが主流となるでしょうから、私にとっては実質上最後の「クルマ」です。2000kmを超えて慣らしも終わりましたがこの車にしてよかったと本当に思っています。それは街乗りでアクセル踏み込めない時でさえ、そう感じられるのです。ボディ剛性が高いせいでしょうか、相性がよかったのでしょうか。 購入のきっかけはBMディーラーで試乗させてもらったこと。そもそも半ばひやかしで来店したのですが担当さんが太っ腹だったので試乗させてくれたのです。スターターボタンを押すとノーマル車では聞いたことがないような... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:530i_LHD(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
デザイン重視で買うならオススメです。高いからって変な期待するとがっかりしちゃうかもしれません。 運転が好きでほとんど1人で乗るならいいと思います。 あと、アクティブステアはホントオススメです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:318i_RHD(AT_1.9) 1998年式 乗車形式: マイカー
電気系統・内装外装の劣化を除けば 一度はのってみても良い車ではないでしょうか。 国産FRにはなかなかない乗り味です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X1
ギョギョギョで悩ましく初期ロット診察 X系SUVは4駈カテゴリーをアッサリ破って2WD sドライブ18iでGYO1 名前はX系だが、動きは先祖帰りでGH-AY20型式(E46)ぐらい後退してGYO2 価格が破格値363万からスタートで乗り出し純正NAVI入り500万弱でGYO3 ぎょ、ぎょぎょの三段で初診スタート、Xの末子正体を見極めるため発表から要約 Sドライブ18iとXドライブ25i を2機種各200キロ使用素人診断できました。 18iから 名称Xはタイプ分けで、Sドライブは2WDを意味するそうです。GYO1解決 歴代から既存現行4気筒モデルとよく似たライドフィールをみせ。BMWを... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 7シリーズ
グレード:- 乗車形式: 試乗
7シリーズ(740i)でこの走り、加速・・・!! 燃費は気にしちゃいけないですね。笑 7シリーズって、ゆったり乗る車でしょ^^ ハンドル握り・アクセル踏み込むとGTカー並みのVIPCAR さすが、BMWサウンドは、快適に最高でした。 このモデルよりMスポ設定もあるみたなので、 買うとしたならMスポがお勧めかな^^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー
初めての輸入車ですが、かなり気に入ってます。次もBMWを購入するつもりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ クーペ
楽しい車です ユーザーではなく試乗レビューです。 ディーラーから試乗の案内をもらいまして、試乗してきました。 1シリーズクーペの120は日本に導入しないの? と以前からディーラーの方に言ってましたので、私には待望の日本導入です。 サイズも排気量も日本の交通事情にはピッタリではないでしょうか。 現在の愛車320がもうすぐ車検だし…購入を真剣に検討中です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X6
グレード:- 乗車形式: 試乗
残念でした。 かっこ悪いし、走りも期待したほど出ないし、無駄にでかい気がしました。 好きな人はそれでかまいませんが、まったくお勧めではありません。 目立ちたい方にはいいですよ~~~~~!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズグランツーリスモ
ファミリー向け7シリ!良い車です! 乗ってまず思ったのは、BMW?って思う位乗り心地が良い事。 中も広くエンジン音も抑えられ快適な室内空間が提供されます。 ただ、その分走りは抑えめになっていますが必要十分です。特に、運転しない家族にとっては良いとおもいますね。家族を乗せてコーナーを攻めるのは迷惑ですから。笑 中途半端な車と思えるかもしれませんが、乗ってみると想像以上に良いです。 5では小さいが7はちょっとっていう家族持ちにお勧めできる車です。 ただ、高い価格設定は好感をもてませんね。 何故、こんな無茶苦茶な価格設定にしてしまったのかが疑問です。 家族向けの良い車なのに勿体無い・・・せめて... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
良き理解者が必要 初年度が17年式4月の登録車を中古で購入しました。中古ですのであまり良い事ばかりは書けませんが参考にしていただけたらうれしいです。今まではSUVに乗っていました。SUVにはSUVの良さがありましたがZ4に乗ると、思った以上に乗りやすい事に驚かされました。素直な操作性、意外な静寂性、純正オーディオのそこそこの良さ、エンジンの吹け上がりの良さなどなど。燃料がハイオクですが今のところ通勤で使用していてストップアンドゴーは少ないので12.0/L程度です。これも満足しています。ツーシーターでオープン使用が限られますが日ごろからたくさん人を乗せるわけではないし、逆にある意味経済的。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 7シリーズ
グレード:- 乗車形式: 同乗
ターボのパンチ力と足回りの良さは流石BMWです。 内装の作りが荒いのがちょっと残念です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X1
グレード:sドライブ 18i_RHD(AT_2.0) 2010年式 乗車形式: 試乗
オプションを選ばなければ 買い フル装備がいいなら 他メーカーかモデルチェンジ後のX3待ち [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ
空間移動 代々、BMWを乗り継いできた50代のおじさんです。空間移動しているかのような錯覚に陥るほどの出足のよさを感じます。直近に乗っていた330Ciカブリオレが20世紀の車だという事が、よくわかりました。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
とても買えませんが・・・ 先日、イベントに参加させていただき40分程度、都市部を運転しました。助手席に同乗者がいない状態(無線で誘導)だったので、結構、楽しめました。本当は3シリーズに乗りたかったのですが、車種を選択できないイベントだったため、最新の135iクーペになりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
走りやすい車です トルク感のある車でコントロールしやすい、燃費も高速でリッター14km走りました。町乗り10.9kmに驚きです。山道でのハンドリング抜群。 [ 続きを見る ]