グレード:- 乗車形式: 仕事用
AMG E55バランス良いです 国産には無い、足回りの良さ、ブレーキの効き高速では安心して走行が可能です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG SLK
アメ車(?) V8サウンドを撒き散らし、昔のアメ車のようにトルクフルな走りとAMGの足回りのバランスがいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG Cクラス セダン
好き とても気に入っています [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG Cクラス セダン
扱い易い車です 大きな故障が全く無い。 排気量から高速使用での適性をイメージされがちだが、コンパクトなパッケージングを含め、レーンチェンジや発進、停止を繰り返す都内一般道走行時の方にむしろ快適さを感じる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG SL
グレード:SL55_AMG_LHD(AT_5.4) 2005年式 乗車形式: その他
美しさが一番で衝動買いをしてしまいましたが、全くの後悔はありません。何度かフェ○○○、アス○○○チン、ポ○○ェ、とか試乗もし、触手を伸ばしかけましたが、結局はこのSLを見てしまうと離れがたくなるのです。何故なんでしょうかね。好みですから仕方ありませんね。 惚れたら、あばたもエクボ!ですかね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG SL
グレード:SL55_LHD(AT) 2005年式 乗車形式: その他
パフォーマンスパッケージです。確かに、格好がいいしいい車ですし、フェラーリなどと違い実用性が高い車です。しかし、1,900万円の車には思えない陳腐な内装は残念です。ZANAVIに変えてやっとなんとかなっています。SL600の方が過激な音はないですし、外見はノーマルですが、正直速いです。それでも、AMGは特別な思い入れがもてる車ですし、PPですから、絶版ですし長く乗ろうともいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG CLSクラス
グレード:CLS55 AMG_LHD(AT_5.4) 2005年式 乗車形式: その他
やはり、AMGは、インテリア、エクステリアともちがいます。すごく満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG Eクラス セダン
グレード:E55_LHD(AT) 2005年式 乗車形式: その他
乗るならEがいいよ!オシャレ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG SL
グレード:SL500_6.0_LHD(AT_6.0) 1993年式 乗車形式: その他
スタイリッシュな外装もさることながら、SLはオープンで乗ったときに内装が、あるいは運転手がよく見えるクルマ。ただクルマが好きな人ではなく、トータルを意識して乗って欲しいクルマ。内装のモディファイのし甲斐のあるクルマでもある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG Gクラス (ハッチバック)
グレード:G55L_AMG_4WD(AT_5.5) 2001年式 乗車形式: その他
好きな人にはたまらないと思いますが、維持費がバカになりません。ポルシェよりはるかにかかります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG Cクラス セダン
グレード:C55_LHD(AT) 2005年式 乗車形式: その他
箱の4枚で過給器を使わないNAエンジン、高速道路を小僧ながらもAMGの名の下に、お洒落で速く安全に、そして対価効率よく移動される方にはお勧めです。通常、Dレンジの場合、2速発進に設定されていますので、もし試乗された場合、物足りなさを感じられる方もいらっしゃるかもしれません。そういう方はMモードで1速から発進されることをお勧めします。高速巡航では地に貼りついたような安定した走りを堪能することができます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG SL
グレード:SL65_AMG_LHD(AT_6.0) 2005年式 乗車形式: その他
なんと言ってもこの格好の良さ。自分で買ったから他の人に勝ったって気持ちになれるのが良い。18の免許取り立ての人でこの車に乗ってるって聞いたことがない。 さすがメルセデスベンツ☆不満は一切ないです。ハタチになるまでは乗ろうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG Eクラス セダン
グレード:E55_LHD(AT) 2002年式 乗車形式: その他
力の持ち腐れと言われるかもしれませんが、私にとってエンジンパワーはありすぎて困るものではなく、時に事故の回避にも繋がると考えています。 初期不良等もしっかりと直してもらえれば、文句を言う気になりませんが、直らないエンストには正直失望しています。全体的には良い車なので品質の改善に期待したいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG Cクラス ステーションワゴン
グレード:C32_ステーションワゴン_RHD(AT) 2002年式 乗車形式: その他
都心で乗るにはちょうど良いサイズと高級感 気に入って買ったので当然お勧めです。意外と故障や電気系統のトラブルも購入以来ナシ。奥様にも楽に使えて夫も満足。程よい注目度で毎日乗るのが楽しいですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG Cクラス セダン
グレード:C32_LHD(セダン_AT) 2002年式 乗車形式: その他
通勤で市街地、都市高速を走るには最高の実用車です。狭い道も苦にならないし、いざとなれば低中速ではポルシェに負けない怒涛の加速をみせてくれます。4万キロを越えましたが飽きません。並行物で600万円台前半で購入したこともあり大満足です。これといった故障もありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG CLSクラス
まだあまり他の人が乗っているのを見ないので。前車のGT-Rも好きですが、こういう落ち着いた感じの車も良いですね。もうあまり若くないので…(ρ_;) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG SL
グレード:SL55_AMG_LHD(AT_5.4) 2004年式 乗車形式: その他
メルセデスAMG渾身の一作といって良いでしょう。圧倒的な存在感があります。18インチを履いているとは思えないゆったりした乗り心地。カーブなどは曲がれないものが無いかのような顔をしてスムースに通過し、途中に段差があってもスッと姿勢を正します。さまざまなシーンでABC、SBC、ESPが四輪をコントロールして総合的な姿勢制御を実現しているようです。 アクセルを踏み込むと鞭を打ったように大変なことになりますが、超高速域(メーターは330Kmまでだが250Kmでリミッター)でも全く破綻や心配な要素が無く、なんとも安楽で、新幹線に乗っているような感じです。 ワインディングロードではマニュアルモー... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG SL
メルセデス最高のテクノロジーを2人だけでしか味わえない贅沢なクルマです。高速域でのゆったりとした安定感、アクセルを開けば暴力的な加速を生み出す余裕のあるパワー、オープンにしたとき顔に当たる爽やかな風、フルオートかつダイナミックな動きをするソフトトップの開閉など、コクピットに身を沈める満足感は相当なものです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG SLK
SLK55AMG、バランスいいです。 メルセデスの車はなぜか他メーカーの同一ランクの車に比べ、軒並み100kg以上、車重が重い傾向にあります。(まぁ、安全神話のためなのでしょうけど) 車重の増加は動力性能の低下を招きます。そこで今度は大パワー&トルクのエンジンと大径ブレーキで性能低下をカバーする・・・ このイタチごっこ(巨艦巨砲主義とも言うのかな?)のような現象がAMGとなると更に加速し、65と付く車に至っては 「お~い、だれかそろそろ止めてやれよ~。色々な意味で」 という悲壮感すら漂ってくる有様です。 効率最優先の日本の自動車メーカー。更に、過去の大戦で巨艦巨砲主義の過ちを... [ 続きを見る ]