ボルボ 940 エステート (ワゴン) 「この車の前も240ワゴンでボルボとは長い...」のユーザーレビュー

ボルボ 940 エステート (ワゴン)

グレード:940GLEエステート_RHD(AT_2.3) 1990年式

この車の前も240ワゴンでボルボとは長い...

2004.10.22

総評
この車の前も240ワゴンでボルボとは長い付き合いで走行距離も12万キロ近くになってきましたが未だ付き合って行きたい車です。
消耗パーツ等も個人輸入でディーラー価格の三分の一で維持費も気にならない程度で週末の点検とメンテナンスで故障らしい故障は今まで無くとてもすばらしい車だと思っております。スタイルは未だに古臭さを感じ無く逆に角ばったスタイルは今の時代では他車には無い良い所にも思えてきてます。家内の車を国産の新車にしましたが乗り比べると何か落ち着く物がありまだまだ長く乗っていこうと思っています。
満足している点
今の車には無い角ばったスタイル。
スタイルのせいも有るが見切りが良く車両感覚を掴み易い。
今のワゴン車の様にスタイル重視ではないので、荷室が広くとても便利。(以前、自宅の3ドア350L冷蔵庫がすっぽり入った)
外車の中でもレギュラーガソリンが標準で毎月の燃料代も意外と安上がり。
大きい車体の割に小回りが得意で細い道でも見切りの良さも相まって困ったことが無い。
機関部分や基本的な部分が簡潔でメンテナンスや整備性がとても良い。
シートヒーター等、冬場の暖房は強力で毎日の通勤ではとても重宝しています。
不満な点
特に困った事は無いのですが、やはり最近の車に比べると装備品が貧弱に感じる時もあります。(実用的な物はちゃんと付いているので普段は感じる事はないですけど・・・笑)
ブレーキの利きが弱く、車間距離が無い時などちょっとヒヤッとした時もあります。

ボルボ 940 エステート (ワゴン) 新型・現行モデル