スズキ ワゴンRスティングレー 「安全第一主義「狼の皮を着た狼」」のユーザーレビュー

三代目 S soul Brothers 三代目 S soul Brothersさん

スズキ ワゴンRスティングレー

グレード:T_4WD(CVT_0.66) 2012年式

安全第一主義「狼の皮を着た狼」

2020.9.21

総評
CVTもマニュアル付で7速かなあって楽しくドライブも、また登坂路でのエンジンブレーキも快適。オートエアコン、サイズ感と何より高速道路のETC料金が安いのはKカーの得点。
満足している点
ターボの加速で登坂路もグングン加速していき、安全に高速道路でも走行できます。
4DWで雪道も快適、東京~新潟間で、軽井沢・妙高の豪雪地帯を通り抜けて帰宅する私とっては、4DWは安全運航の要
シートは柔らかすぎづ固すぎづ、程よい固さでヒーター付、長距離運転も疲れづに安全運航
現行車はデザインが✖
不満な点
内装のグローブBOXとかがどうしてもスペースが限られる点位です。

正面から見た感じが非常に好きです。

軽のターボとしては十分すぎる破壊力

まあ、現行車の方が多少静かかもしれないが、現行車はデザインが✖
乗り心地等は、所有者の感性による!以上

さすがに、ハリアーやレガシーと比べれば非常に狭い。
フル乗車では、キャリーバック2個が限界?

14km/ℓ程度をキープ(平均)
16km/ℓ以上をたたき出す高速
でも、システム的に燃料満タンでも残走行距離が360km位の表示なのが解せない。
ハリアーとかは600kmとか表示出てるのに
もしかして故障?

正直、コロナ禍で車体本体29.5万で購入
なにかヤバイやつかと色々調べたけど解らないwww
まあ、ラッキーと思ってます。
まだ、中古購入から6カ月ですが、HID右切れて
早速両方交換。
この猛暑は何もなく乗り切りました。
後は、冬場のバッテリーが少々心配か

スズキ ワゴンRスティングレー 新型・現行モデル