スズキ ワゴンR 「お気に入りのカラーリング」のユーザーレビュー

サイボーグしばた2 サイボーグしばた2さん

スズキ ワゴンR

グレード:FXリミテッド(CVT_0.66) 2010年式

お気に入りのカラーリング

2022.8.28

総評
発売された10年前流行ったらしいですが……
時代遅れおいらには、10年後の今が丁度いい
満足している点
当たり前ですがスマートキー、プッシュスタートボタン、オートエアコンスイッチパネ等流石に最近の装備品が満載なので嬉しいです。
不満な点
CTと違い、荷室が狭いその分車内空間が、広いので仕方が無いですけどね。

純正のハンドル&シートは、物足りないので
直ぐに前愛機のCTより、ステアリング&RECAROシート、ペダル類、フロアーマット、キッキングプレートを移植しました。おかげでgoodな乗り心地になりました。前愛機同様に今時まだ土足禁止を続けています。脱ぎはぎが、面倒ですが車内が汚れないで済むので。

パワー感、操作性、扱いやすさなどを、言わせてもらいますと、車体大きくなったので、重量も増えているの前愛機CTの方が、扱いやすいし、その気にさせてくれる。この車は大人しく載ってやるのがベストかもしれません?

まだ高速道路を走ってないので、一概には何とも言えないです。

荷室は狭いが、フラットになる後部座席を使えば
かなりの荷物が詰めます。現在付け替えて外した純正のシート、CTから外した天井ルーフスピーカーその他色々のパーツが載っている。物置小屋状態です。(汗)

一ヶ月経つのに、ガソリンが空にならないの
わかりません?
全然走っていませんので(涙)

購入した夜には、シフトレバーの部分電球が切れていましたので、購入した車屋さん☎直ぐに直してくれると言ってましたが、わざわざ千葉県まで行くのが面倒くさい自分は、行きつけのディーラーにて電球を交換して貰いましたが、電球代は、350円と安かったのですが工賃で7000円もかかり、やっぱり千葉県まで行けば良かったと悔やんでいます。(滝汗)

スズキ ワゴンR 新型・現行モデル