スズキ スイフトスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (86ページ)

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル

4.7

3.3

1,330

1,722 件中 1,701 ~ 1,720 件を表示

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2012年式

初の新車ですが、ディーラーも親切丁寧に説明してくれました。人もそこそこ乗れるのに運転も楽しいし、不満はないです。

2012.10.17

不満な点
    たまにゴツっときますが、さほど気にならないです。加速もスムーズです。

2012.10.14

総評
    全体のトルクアップで加速がきもちいいです。 顔つきも精悍になってカッコいい! プッシュスタート付きだし、クルーズコントロールも付いているし、オートライトも標準でついていたのはちょっとうれしかった。
    満足している点
    不満な点
    純正ホイールのサイズが特殊すぎ! オーディオレス車を注文しましたが、 せっかく付いているステアリングスイッチが社外ナビ入れたら用無しになってしまった。 でもそれを使えるように出来る部品を見つけた...
    もっとゴツゴツしているかと思いきや、そんなことは無かった。 シートがしっかり体を支えてくれて自分の体型(167センチ68キロ)の体にしっくりきます。

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2012年式

嫁の普段乗りで、休日は私のお買い物車。 社外パーツも揃ってきており、カーキチにはお金が掛かりますね。 元気良く走ってくれ満足です。

2012.10.13

満足している点
    不満な点
    荷室が狭く、リアハッチの開口部が狭い。 家族4人の遠出旅行には不向きかな?
    万人向けのためフワフワしており車高も高いためサス交換してます。

今まで購入した車の中で一番お気に入り。大きな故障もなく大変気に入ってます。次もスイスポ購入します

2012.10.12

満足している点
    不満な点
    購入したときからのブレーキの泣きが気になります。修理してもらいましたが、スポーツ車の宿命らしい
    乗り心地はよいとは言えないが、しっかりしてて全体的によい。。

人生で2台目の車ですが素晴らしい車だと思います!デザインなど申し分無しです~

2012.10.11

満足している点
    不満な点
    どの車もですがトラブルが多い。このスイフトも結構あります。。。
    買ったときからですがダウンサスがついていました。でも結構良いですね~

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2011年式

20万キロ乗りたいので下回り洗い 永久保存で乗り続けたいです。

2012.10.10

満足している点
    不満な点
    もう少しパワーが欲しい。 小回りが難しい シフトフィリングが今1
    サスペンションが硬くもなくやわらくもなく とても乗り心地いいです。

• ganchi ganchiさん

2012.7.21

総評
    現行でもこれだけは欲しい!って言う装備を付けても(HIDくらいか)車両本体200万以下。コストパフォーマンスが光る一台。そこそこのエンジン、そこそこの足回り、ちょっと強化ブレーキは同クラスを一枚抜いてます...
    満足している点
    壊れない。とにかく壊れない。経年劣化、チューンによる弊害くらいしか出ておらず、耐久は素敵な程に高い車だと確信してます。純正はスポーツの名の割にはモッサリしてますが、ほどほどに味付けされた「期待値」を感じさ...
    不満な点
    1型を新車購入しましたが、2型・3型と進化の度に「別の車やん!!」と言うほど変更が多かった事。ちょっと残念でしたが、弄る事によっていろいろ解消してます。純正シートの出来の悪さは玉に瑕。ま、使ってればしょう...

• スイぴろ スイぴろさん

2012.4.18

総評
    個人的には買うしかないと思う。 というか個人的には買うしかなかった。 かっこよすぎた。 価格・スペック・デザイン・サイズ 全てにおいて自分にフィットした。              ...
    満足している点
    かっこいい はやい かっこいい よくまがる かっこいい シートも良い かっこいい オートクルーズ便利 かっこいい 横滑り防止安心 かっこいい ミッション楽しい...
    不満な点
    荷物がたくさん乗らないがかっこいい 時計がないが時間に縛られない俺かっこいい

• むぅーッ! むぅーッ!さん

2012.3.31

総評
    全体的に満足。 専用エンジン、新設計専用リアサス、チャンピオンイエローはどーやら日本のみの販売とか聞きました。 31の様に尖った乗り味でゎなく、もっも大人しくな味わいということでしょうか? ...
    満足している点
    なにより、31の頃から要望があった6MTを搭載してくれたこと。 若干ですが、パワーアップしたこと。 足回りを相当変更してきたこと。 見た目もパワフルでかっこいい。 メーカーオプションが31...
    不満な点
    6MTになったのはいいけど、、1、2が離れ過ぎ… つか31の2型以降は1、2クロスをMCの項目に入れてかなり反響あったのに… 全体的にみれば、新型の32のギア比は31の前期型のギアと後期型のギ...

• ossu50 ossu50さん

2012.2.26

総評
    普通の車です。特に足が固いわけでもなく、パワフルで高回転のエンジンを積んでるわけでもないので、ただ走って、曲がって止まるの運転が楽しい車ですね。 荷室の狭さを言う人が多いようですがそれならFitRSを買...
    満足している点
    スイスポ 試乗してきました。普通に楽しい車です。 試乗車にはレギュラーが入ってましたがどれくらい変わるのでしょうか HP-10プリメーラと比べてアイドリングが静か(音がしません) 剛性は良さそうで後...
    不満な点
    シフトレバーの位置が手前すぎる。 クラッチの軽いのはそれなりに評価できるが繋がる位置が高すぎる。 1600でハイオクにこだわるなら150psは欲しい

• G.Tインプ G.Tインプさん

とにかく楽しくていい車だと思います! ほしくなりました。

2012.1.15

総評
    とにかく楽しくていい車だと思います! ほしくなりました。
    満足している点
    とにかくコストパフォーマンスはいいと思いました! エンジンレスポンスや回転の上がり具合がとてもよかったです。 足が固いと書かれていましたが今インプWRXに乗っているせいか全然気にならなかったです。 ...
    不満な点
    HIDのオプション高すぎかなって思いました。

• federex federexさん

・十分パワフルだし、しっかりとしたボディ、足回りの安心してスポーツできる車です。

2012.1.13

総評
    満足している点
    ・なんといっても足回り ・十分パワフルなエンジン ・すべりにくく、けっこうホールドの良いシート
    不満な点
    ・6MTにはフットレストが無い

• ☆BUMP☆ ☆BUMP☆さん

おすすめです(*^o^*)

2012.1.10

総評
    おすすめです(*^o^*)
    満足している点
    10分しか乗らなかったが運転がたのしい車になっている。
    不満な点
    わからない

• 拓郎fielder 拓郎fielderさん

やっぱりこの手の車は中途半端だと感じる。中途半端が好きな人はどうぞといった感じ。もう少し頑張ってポロとか買った方がいい。

2012.1.4

総評
    満足している点
    ノーマルスイフトに比べ脚回りが固く、スポーティには感じる。飛び抜けて良いという点は無いが、総合的に優れているとは思う(価格にしては)。
    不満な点
    先代ヴィッツ丸パクリデザイン。DQNが乗っている印象。たまたまかとは思うが、半年で3回スイフトスポーツに危険な目に遭わされた。そういう目で見られたくないのでスイフトスポーツは結局買わなかった。もう少し金貯...

• しょーへい@124 しょーへい@124さん

2012.1.3

総評
    ステアリング、ブレーキ、シフトなど クイックな味付けで‘スポーツ’を感じつつ 十分なトルクでごく自然に運転できる車でした。 (普段MTに乗らない自分でも特に問題なし) コンパクトカーにしては内...
    満足している点
    ・気持ちよく伸びるエンジン ・クイックなハンドリング ・初期からよく効くブレーキ ・安っぽさをあまり感じない内装 ・適度に強調された排気音
    不満な点
    ・さすがに狭い荷室 ・街乗りでは少々硬いサスペンション

• jaway jawayさん

2011.12.25

総評
    走って面白いし、日常使いも出来るので、買っても損は無いと思う。でも欧州版に比べて安全装備が大幅カットされてるのはちょっとなんだかなー。ESPがあるのは良いけど、カーテンエアバッグなどの安全装備が追加されて...
    満足している点
    デザインは結構好き。でも車高はもうちょっと低い方が良いんじゃない?あともうちょっと低い方が良いな。 シートは上等。サポートも良好。座面はいまいちかも知れないけど、腰がよくホールドされてる。肩のサポートも...
    不満な点
    たぶん90%以上になると思われるHIDのオプションってちょっと高すぎない? 最近の傾向でオーディオレスなのは仕方が無いけど、純正の最低オーディオが5万ってのは高過ぎじゃない? スペアタイヤじゃなくてパ...

• はっちゃんず はっちゃんずさん

2011.12.24

総評
    本日試乗ました。私にとって、かなり印象的な車になりました。 長く付き合うとじわっと良さがしみてくるドイツ車的な印象に近いです。しかも日本での使い勝手に優れている上にコストも相当に魅力的になっています。 ...
    満足している点
    走りや内外装のデザイン、作りの良さなど、全体のバランスが素晴らしいと感じました。 足回りの固さ加減、エンジンの回転数とMTミッションの繋がり方、加速感など、すべてが人が気持ちいいと感じるように調律されて...
    不満な点
    唯一心残りなのは「サウンド」です。 車を運転する楽しさは、耳からの情報によるところも相当あると思うのですが、車速の上がり方とサウンドの盛り上がり感のバランスにおいては、欧州車の設計思想のほうが優れている...

• KARR@茨城 KARR@茨城さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2011年式

絶滅寸前の1.6Lクラスですが、スズキがスポーツの名を与えるに相応しい仕上がりになっています。末永く乗って行こうと思います。

2011.12.22

総評
    満足している点
    エンジンは、先代からのキャリーオーバーではありますが、新開発と言っても良いくらいの改良が施されています。トルクがあるので、マニュアルでもエンストせずに乗れます。速度が50km/h位出ていれば、5速でズボラ...
    不満な点
    特にありませんが、フロントの押し出しに対してリアが大人しいかも知れません。

• ☆ひら☆彡 ☆ひら☆彡さん

軽くて早くて楽しくマニアック^^

2011.10.6

総評
    軽くて早くて楽しくマニアック^^
    満足している点
    軽くて早くて楽しい
    不満な点
    3Dで使い勝手が悪い スズキスポーツの部品が殆ど廃盤

• 悠と千のとうちゃん 悠と千のとうちゃんさん

2011.9.12

総評
    走行会や競技するにしてもコストパフォーマンスがいい車です。パーツ代も高くない。低速度でも楽しめる車。運転上手い人が乗ればゲキ早ですよ。 青文字のホワイトメーターやFRPのオーバーフェンダーとか、チューニ...
    満足している点
    取り回しもいい。 LSD組めばとんでもなく小回りが効くFFになります。 リアシートを倒せば広いラゲッジスペースがある。タイヤ4本、走行会用のもろもろ荷物が楽に積み込めます。 エンジンもきびきびしてい...
    不満な点
    スイスポというとZC31Sというイメージ方が多いらしく…、本当に軽自動車と間違われます。 着座位置が高く、椅子に座るようなドライビングポジションとなる。左足の踏ん張る場所がない。 希少車なので、チ...