スズキ パレット 「TS とXSの試乗 広すぎる車内!本当に必要なの? その為に犠牲になった所を考えると、?がいっぱい浮かびました。 しかし後部席のスライドドアを含め、乗」のユーザーレビュー

スズキ パレット

2008.3.31

総評
TS とXSの試乗
広すぎる車内!本当に必要なの?
しかし後部席のスライドドアを含め、乗り降りは快適です。
それだけでもかなりの価値
満足している点
充実の装備いたれりつくせりって感じで不満は無いです。
オーディオレスなのもいいですね。好きなのを選びたいですから。
両側スライドドアも快適です。
狭い駐車場で威力を発揮しそうですね。
コーナリングは意外にしっかりしてて曲がりやすいです。
運転席の足下はタントより広く感じます。
xs以上のメーターパネルがイイ
フルフラットが昼休みの仮眠に使えそう。慎重170ですが、足をのばすとちょこっと窮屈になる程度なので、少し曲げれば全く問題なし。
不満な点
広すぎる後部座席!
確かに広くて気持ちいいんだけど、ダラーンとしたい時広すぎて落ち着かない。
後部席をめいっぱい前に寄せても広すぎて足の置き場が無いというか・・・
その分荷物部分を大きくしてくれたら嬉しいかも
まぁ、おむつを換える時なんかにはこれくらいある方がいいんだろうけど、まだ子供がいないので今のところは不要なスペースですね。
後部席のシート(背)部分が低い。
その分ヘッドレストがものすごくあがるので、まぁ何とか頭も落ち着くんだけど、リクライニングしたりすると頭部分がずれてヘッドレストを調整し直さないとダメ
というかリアがリクライニングするだけでも嬉しいからこれくらいは我慢です。
NAモデルが加速しないのは仕方ないとしても、ターボでも加速が悪い。
ターボだからといって快適には走れません。
営業マンが必死になってこのターボは発進が良いんだ・・・と言っていたが、感じられなかったものは仕方がない。
タントターボの方がずっと発進加速も良かったです。
スペアタイヤが無いのは断念。タイヤが裂けた時にはどうしようもありません。
もし付けるとなると、スペアタイヤ+取り付けキットで7万ぐらいは余分にかかるそうです。
しかも、荷台が膨らむ為、後部席をたたんでも平面でなくなります。
これじゃスペアを付ける気にはならないですね。
ライトも明るくて嬉しいのですが、ローにすると、ライトの届く明るいところと、届かない暗い所がハッキリ分かれるので、妙に気になるのと、手前が明るすぎて少し向こう(暗い所)が見にくく感じました。
試していませんが、80km以上くらいで走ると、手前ではなく、前方が見えにくくて怖いんじゃないかなと思います。(勝手な想像です)
あと背が高いので仕方ないのでしょうが、ブレーキング時に前がすごく沈むのが、不快です。
ハンドルが不満。TSくらいはタント最上級グレードのようなステアリングを望みます。

スズキ パレット 新型・現行モデル