スズキ パレット 「購入後3年経過 嫁の買い替えにより購入しました。 前車はスバルプレオ、年式などはわかりませんが、スポーツタイプでパドルシフトつきでした、買い替えにあた」のユーザーレビュー

スズキ パレット

2012.10.10

総評
購入後3年経過
嫁の買い替えにより購入しました。
前車はスバルプレオ、年式などはわかりませんが、スポーツタイプでパドルシフトつきでした、買い替えにあたって比較検討した車は、タント、ワゴンR、ライフ、フィット、ステラ、ポルテで、すべて試乗してから決めました。
満足している点
・いまではN-BOXもあり、軽自動車での大空間はほかにも選択肢がありますが、3年前だとタントかパレットになります、タントとの比較では自分的に感じたことは、乗り心地が全然こちらのほうが上に感じました。
試乗した感じとても軽自動車には思えなかったです。乗り心地が一番の決め手になりました、自分はホンダ党でフィットかこれかで悩みましたが、軽自動車ならこれが一番でした。スズキの軽はとても出来がいいです。
・プッシュスタート、両側電動スライドドアー、サイドカーテンエアバック、ハイグレードサウンドシステム、スマートキー、オートライトコントロール、ディスチャージヘッドライト、TSを選択したので、装備はとても充実しています。
・ステアリングの操舵感も程よく軽すぎず重すぎず安定感があります。
・長距離運転をしても苦にならない、北関東から高速でディズニーまでドライブ、往復260KMほどでしたが、疲れをさほど感じませんでした。
・車重も重いけれどその割にはスムーズな加速感あります。(当たり前ですがNAよりターボのほうがいいですね)
・チャイルドシートを装着しての子供の乗り降りがとても楽です。(子育て世代に販売することを前提にしているから当たり前かもですが)
不満な点
・エンジンブレーキの利きがあまり良くない、仕事上どうしても雪道を走行することがあり、ここだけが残念です。パドルシフトがほしかった。

スズキ パレット 新型・現行モデル