スズキ パレット 「迷いに迷って選びました ①年寄りをのせる場合があり乗降性に優れたSドア車が欲しい ②夜走る機会があるのでディスチャージランプが欲しい ③人を乗せても高」のユーザーレビュー

スズキ パレット

2008.3.2

総評
迷いに迷って選びました
①年寄りをのせる場合があり乗降性に優れたSドア車が欲しい
②夜走る機会があるのでディスチャージランプが欲しい
③人を乗せても高速、急坂でうならない程度の出力・トルクが欲しい
④初期コストと燃費のトータルで経済的であって欲しい
以上からタントカスタム(RS,XLim.) パレット(TS,T)が候補になりました
RS 初期コスト高過ぎ   XLim 大人3人での急坂で非力さ実感
TS 装備豪華でコスト増
結果、デザイン(外観)と燃費ではタントカスタムに大いに魅力が
あったものの一番見積もり価格が低かったパレットTを選びました
満足している点
①あくまでもタントカスタムXLimと比べてですがトルクがあって
 ストレスの無いレベルで急坂も登りますしパレットTの方が静かです
 ロール対策のFスタビがあるのもXlimに対しアドバンテージだと思う
②メーター類はセンターより正面にある方が自分にとっては見やすい
③タント系より後発のパレットが回った全部の販売店で値引きが柔軟
④ポータブルナビ利用の場合、タントカスタムはダッシュボード
 上部の弧の形状がきつくて接地面が取り付けにくいかも
(中央部は特に高くなっているので視野を遮りそうという点も)
 ⑤携帯リモコンが二つもらえる
不満な点
①RSと比べると走りの軽快さで差を結構感じました
②デザイン(外観)は個人的にタント系の方が優れていると感じます
③CVTの場合タント系は燃費はパレットより良いと思う(1k/L程度?)
 長期間乗る人で高速利用も多い人はトータルでRSがベストかな
④後部座席の背面の高さが低い(ヘッドレストを高くする必要あり
 ただシートクッションはむしろパレットが上かも)

スズキ パレット 新型・現行モデル