スズキ パレット 「地味だけど使いやすい車です タント(カスタム)の広さ、デザイン、CVTエンジンという インパクトの前には地味で印象が薄くなります でも我が家の事情から」のユーザーレビュー

スズキ パレット

2008.3.5

総評
地味だけど使いやすい車です
タント(カスタム)の広さ、デザイン、CVTエンジンという
インパクトの前には地味で印象が薄くなります
でも我が家の事情から床の低い乗り降りしやすい
スライドドア車という第一条件を優先して選びました
高齢で少し足をひきづって歩くような方とか
小さな子供さんを乗せる場合にはフレンドリーな車です
満足している点
何といっても両側スライドドアが重宝してます
ウチの場合は買い物ユースが多いのですがセダンにのってたので
ハッチバックを上に持ち上げて開けるのがどうも億劫です
両側スライドドアはちょっとした買い物の積み込みに本当に便利です
乗ってる人全員がエンジン音や揺れを気にすることなく安心して乗れる車です
我が家はTタイプなんですが黒っぽい色と樹脂の部分のベージュっぽい
色が混ざってるので黒系のみの場合より高級感やスポーティさは
薄れますが息がつまる感じが無くてホッとします
不満な点
タント(カスタム)を試乗した時に感じた広さは
特に横方向でありません でもまあ後席は十分な広さだと思います
デザインはおとなしい地味めですね 30歳未満の方はタント(カスタム)が
人気だろうと想像します
今のところ燃費は12Kぐらいと自分ではまずまずですが今後はCO2排出削減で
15Kぐらいが基本になると思いますのでCVTエンジンが望まれますね

スズキ パレット 新型・現行モデル