スズキ ジムニーシエラ 「自由に走れるクルマです(^^♪」のユーザーレビュー

ゴハン♪ ゴハン♪さん

スズキ ジムニーシエラ

グレード:JC_4WD(MT_1.5) 2018年式

自由に走れるクルマです(^^♪

2023.2.26

総評
各社からカスタマイズパーツが豊富に販売されているので、自分に合ったカスタマイズが簡単にできる車で、乗っても、弄っても、遊べる車として楽しい車だと思います。
満足している点
普通に乗っている限り、エアロを擦るとかないですし、少々のオフロードも4WDに切り替えれば走り抜けられるので、実用的な便利な車です。
不満な点
車内が狭いです。
シエラは普通車ですが、サイズ的には軽自動車のジムニーと同じで、オーバーフェンダーが付いただけなので当然ですが、車内は軽自動車サイズなので、ソロドライバー向けですね(^-^;

他の車にない昔懐かしいスタイル。それが逆に新鮮な感じもする不思議な車。カスタマイズされるのが一般的なので、同じ車と気づかない場合もありますね(^^♪

パワー感はないですね。でも、ギア比が低めに設定されているためか、低速時の操作性は良いと思います。
MT車ですが、エンストさせることは、ほとんどないと思います。

この手の車の運転経験が少ないと、車高が高く、コーナーではロールが大きく、高速走行でも不安定に感じるかもしれません。静粛性、振動も、一般的な乗用車と比較すると劣るかもしれませんね。

自分のスタイルに合わせカスタマイズしないと、意外と人も、物も載せられません(^-^;
後部座席は、人を乗せずに、荷台と割り切って、車中泊やキャンプ仕様にするのが向いているかなぁ(^_-)-☆

今時、アイドリングストップしない。昔ながらのガソリンエンジン車です。当然、燃費も悪いですね。
オフロード走行がメインの方には、ハイブリッド車は適していないのかもしれませんが…(-_-;)

カスタマイズして、メンテナンスしながら長く乗られる方が多いようで、パーツも豊富だし、中古価格も高めを維持しているように思います。
ちょくちょくリコール修理がありましたね。
ミッションからの異音も大きかったり、電気系統が弱いのかなぁという感じです。

スズキ ジムニーシエラ 新型・現行モデル