スズキ ハスラー 「お気に入りのデザインからしか得られない栄養素」のユーザーレビュー

空ヲ 空ヲさん

スズキ ハスラー

グレード:ハイブリッド X(CVT_0.66) 2020年式

お気に入りのデザインからしか得られない栄養素

2023.12.22

総評
見た目で選びましたが、乗ってみると妻と2人暮らしの自分にはちょうどよいサイズ感でとても気に入っています。カメラを積み込んでどこまでも走っていきたくなるクルマです。
満足している点

町で見かけるたび免許取ったら乗ってみたいなあ、と思っていたハスラー。好みのカラーリングが近所の認定中古車にあったのでほぼ即決でした。
社外品ドレスアップパーツも豊富で物欲が止まらずクレカ利用額がとんでもないことになってますが、初マイカーライフを日々楽しんでいます。
不満な点
ショックのストロークが短く、橋桁の継ぎ目やマンホールなどでドラレコのGセンサが感知する程度の強い突き上げは感じます。KYBが発売予定のショックを指折り数えて待っています。

カワイイに振った初代に比べ外観は直線的になり、カッコカワイイ印象があります。

なにしろ免許取りたてでアクセラ教習車しか他に運転したことがないため比較できる評価軸を持っていませんが、下り勾配でギャップを踏んだときなどフワリと浮き上がるような感覚はあります。

後部座席はほぼ物置、というかカメラ機材置き場。ラゲッジスペースのシガーソケットをバッテリーの充電や動画撮影中の給電に利用しています。

エアコンを使うとさすがに20km/Lを割り込みますが、アイドリングストップキャンセラーを使っても平均23km/Lで街乗り可能です。ガソリン代が高止まりの昨今とても助かります…。

スズキ ハスラー 新型・現行モデル