スズキ ハスラー ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ ハスラー 新型・現行モデル

3.5

• WORK@PHV WORK@PHVさん

グレード:ハイブリッド Jスタイル ターボ(CVT_0.66) 2020年式

ア・ソ・べ・ル軽!

2021.11.16

総評
    初めてスズキの軽自動車のユーザーとなりましたが、ハスラーという車には設計された方のアイデア、本気度を感じました。 居住性や使い勝手、素晴らしいですね。 そしてこの値段。破格だと思います。 ダイハ...
    満足している点
    デザイン、居住性、使い勝手
    不満な点
    ハンドリングがもう少しキビキビしてくれれば文句ないですが。。

• 黒ハシュ 黒ハシュさん

グレード:Jスタイル(CVT_0.66) 2015年式

乗り手によって様々に変化してくれる車。

2021.11.14

総評
    視点が高いので運転しやすいです。 全体的に見てかわいい。 室内空間がとても楽しい。 ずっと一緒にいても飽きません。
    満足している点
    なんといってもこの全体のフォルムが大好き。 どんなに弄り倒しても基本コンセプトとフォルムは絶対に変えないつもりでした。 ずっと変わらず愛情注げるかわいいフォルムです。
    不満な点
    軽自動車、コスパって観点からチャチなアイテムが付いてたり足回りや走りがどうのとか色々あるのかもですが、基本不満なら交換出来る所は変えたらいいって考えなんで不満には感じてはいません。
    純正のままならふにゃふにゃです!

• ろろどらごん ろろどらごんさん

グレード:ハイブリッド X(CVT_0.66) 2020年式

お気に入りの一台

2021.11.14

総評
    デザインとパネル、軽自動車でフルフラットにで寝れる車を探していました。バランスが取れた車です。
    満足している点
    グレードと青と白のツートンとトータル的なデザインのよさ。
    不満な点
    ディーラーで試乗しても、通勤の道路では揺れ幅がわからないこと。燃費のトータルはまだこれから。
    意外と揺れる。横風に流されそうにならないように運転すること。

• キリリンのママ キリリンのママさん

グレード:JスタイルIII(CVT_0.66) 2017年式

あえての旧型!

2021.11.13

総評
    アクセルが軽くハンドルのキレもキレキレで〜 軽やかな車です*\(^o^)/*
    満足している点
    可愛い〜
    不満な点
    雨が降るとめちゃうるさいwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    ガツガツした感じもなく だからと言ってフワフワもしてなく…

• カーキラー カーキラーさん

グレード:G_4WD(MT_0.66) 2014年式

燃費がカタログ値より上❗

2021.11.13

総評
    2代目ハスラーより燃費が良いので自慢したい❗
    満足している点
    東京モーターショーに出展してる時点で購入を決意したので非常に満足してます。
    不満な点
    マニュアルに乗ってますがターボ仕様もあれば善かったなと。
    乗り心地は決して良いとは言えないが、そこがイイと思う。

• ろろどらごん ろろどらごんさん

フルフラットシートなので出かけるのが楽しくなりそうです。

2021.11.11

総評
    まだ乗り始めたばかりなので解りません。
    満足している点
    色と形車高か高いこと
    不満な点
    らじおのかんどがわるいとこ

• たけぽそ たけぽそさん

グレード:X(CVT_0.66) 2015年式

乗り味にこだわりがなければ文句なし(積載性最高)

2021.11.7

総評
    走りさえ改善されていれば、文句なしの★5だと思います。
    満足している点
    なんと言ってもデザインと積載性。 スズキさんの本気が伝わってきます。 そして車内装備。見やすいカーナビにはAppleCarPlayが搭載されているので、iPhoneユーザーには大変ありがたい限りです。...
    不満な点
    乗り心地です。 カックンカックンの挙動が苦手で、同じスズキ車ならラパンやアルトのような車高が低めな軽の乗り味の方が好きです(嫁の車なので文句はないですが笑)。 また、ボディ剛性はあまり良くないので...

• りょうぢゃ りょうぢゃさん

気に入っています😊👍

2021.11.6

総評
    とても運転しやすくて気に入っています。 デザインもかっこいいと思います。 リアシート倒せば荷物もたくさん乗りますのでキャンプに行くのがとても快適です!😊👍
    満足している点
    かっこいい👍予想以上に荷物が詰める! キャンプが趣味ですが、キャンプ場は道が細かったり駐車スペースが狭かったりしますがハスラーくんなら何の問題もありません。😊👍ハスラーくんが来てからキャンプ行くの...

• mattan123 mattan123さん

グレード:ハイブリッド G(CVT_0.66) 2020年式

1000キロ走った感想

2021.11.4

総評
    最近の車の進化にびっくりです。 安全装備、燃費など大違いですね。 それに伴い価格も上がってますが… 軽自動車、しかも限られた予算内という中で広さや燃費、動力性能、スタイル共に満足してます。
    満足している点
    慣らし運転中ですが1000キロ走った感想です。 1人乗車で高低差のない一般道通勤がメインなのですが慣らし運転中でも特に不満ありません。 エンジンがロングストローク化された特性か低回転からスピードが乗っ...
    不満な点
    エンジンルーム內やフェンダー內の塗装がされてないのはこんなものでしょうか? アイドリングストップにしてますのでオートライトが明るい内からついてしまうのが気になります。
    硬めという意見が多い様ですが気になりません。

• シロハス2960 シロハス2960さん

グレード:ハイブリッド Jスタイル(CVT_0.66) 2020年式

軽のベストバイ

2021.11.3

総評
    16年落ちのエスティマから乗り換え。まさに浦島太郎状態。これ程までに軽自動車が快適に進化してるとは驚き。社外ナビ(ATOTO S8 ULTRA)とデジタルインナーミラー(T860)を付けたのでアラウンドビ...
    満足している点
    静粛性、キビキビした走り、シートヒーターなど多彩な快適性能
    不満な点
    フロントガラス縦の狭さ、低速時のエンブレの効きが強い、電動パーキング非採用
    少し固め。近すぎると信号が見づらい。

• SH2300 SH2300さん

グレード:Fリミテッド(CVT_0.66) 2016年式

デザインと街乗りとしては良いクルマ!

2021.11.3

総評
    街乗りの可愛い車としては大アリ! 初代の方がデザイン性も圧倒的に良く、お買い得だと思います。
    満足している点
    なんと言っても可愛らしいデザイン! 新型でヘンテコになったけど、初代はシンプルで非常に洗車のやり甲斐がある車でした。 ハンドリングも丁度良く、視界も見やすかったです。
    不満な点
    乗り心地が最悪レベルでした。 無理矢理車高を高くしてる為、発進時と停車時がプリンみたいに揺れて相当疲れます。 また、コーナリングでは不安定さを露呈。。 街乗りオンリーの車です。
    昔ながらのスズキのサスペンションという感じ。 常に車体の振動に耐えなければならないので、運転疲れします。。

• セナ0928 セナ0928さん

グレード:G(CVT_0.66) 2015年式

結構広い

2021.10.26

総評
    物入れが多いパーツも豊富でカスタムし放題
    満足している点
    ゆったり乗れる
    不満な点
    足と走り
    足はパタパタしますが我慢できる範囲そのうち車高調かショック入れると思います

• へちゃん へちゃんさん

グレード:JスタイルIIターボ_4WD(CVT_0.66) 2015年式

乗りやすい

2021.10.25

総評
    4人乗っても高速道路でも余裕がある 街中で小回りが利く フロントウインドウが小さい
    満足している点
    キビキビ走る 雰囲気が好き
    不満な点
    乗り心地が...ショックを変えました 交差点停止時信号が見にくい
    いいことはない

• polomer polomerさん

グレード:ハイブリッド Xターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

錆びに強い(はず)

2021.10.20

総評
    強力では無いが、ゼロ発進時の電動アシストは加速感が良い。
    満足している点
    サイドロッカーパネルの樹脂カバーが内側まで入り込んでいる、フェンダー内の樹脂カバーもアーチを含め鉄がむき出しになっているところがない。(タフト等は鉄面が樹脂でカバーされていない部分が多い) 跳ね石や氷で...
    不満な点
    車価格が高い。
    ファミリーカーとしては十分。 静か過ぎるので、マフラーとエアクリナーを取り換えたくなる。

• ojz********mr31シロ ojz********mr31シロさん

グレード:Xターボ_4WD(CVT_0.66) 2015年式

ちょいアゲ中

2021.10.18

総評
    荷台フラット、釣り人に優しい。
    満足している点
    乗りやすさ。
    不満な点
    前下がり
    インチアップしたので、少しかためです。

• kmi******** kmi********さん

グレード:G(CVT_0.66) 2018年式

燃費いい fリミテッド2

2021.10.17

総評
    現時点では満足してます。
    満足している点
    運転しやすい点と燃費がいい。街乗りでも18〜20キロ強、郊外だと25キロ前後。
    不満な点
    軽ならではの乗り味は許容範囲です。特になし。

• 由宇 由宇さん

グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2014年式

かわいい軽!

2021.10.17

総評
    総合するとかなーりよいマシン。 高級感とかプレミアムを求めるのは筋違い、軽として見て、かなりよい。
    満足している点
    中身が広く遣いやすい、燃費もよし、出足もなかなか、軽のつくりのよさを実感
    不満な点
    足回りが柔すぎる点がある。 シフトプログラムに一部難がある。 信号見にくいときがある。
    振られる感じはそれなりに。しかしアフターたくさん有るのでそこはお好みで。

• 炒飯大盛 炒飯大盛さん

グレード:- 2020年式

良い車です

2021.10.16

総評
    良い車です

• tooku3000008 tooku3000008さん

グレード:- 2014年式

デザインがかわいい

2021.10.14

総評
    高速で遠出するのは向いてませんが、街乗りではとても燃費もいいのでおすすめです。
    満足している点
    ・丸目のヘッドライトや内装のデザインがかわいい ・燃費がいい(大体悪くても17くらい) ・アイドリングストップからの始動がめちゃくちゃ静か
    不満な点
    ・高速での走行性能が弱い ・トランクがせまい ・ダッシュボード周りの収納が狭すぎ
    大きな段差では振動がモロにきたりすることがある。

• 123&4 123&4さん

グレード:ハイブリッド Jスタイル ターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

良くできた車

2021.10.13

総評
    スライドドアではないコンパクトな車の中で、軽自動車では比較検討した車はありませんでした。 軽自動車以外ではルノートゥインゴとかなり迷ったものの、安全装備が皆無なことと、RR故のトランクというか後部スペー...
    満足している点
    コンパクトでパワーもあり、ハンドリングや変速時にも癖がなく乗りやすい。 リアサスもドタバタしない。
    不満な点
    NVHが今一つ。 間欠ワイパーやホーンなどのお粗末さは軽自動車の宿命か。 今後、自分なりに改善していくつもりです。
    前型で感じられたリアのドタバタ感は、現行の4WD車は感じない。 車速を上げるとリア周りやドア周辺からの騒音侵入を感じるので、今後、遮音に手を入れたい。