スズキ エブリイ 「最近の先進装備には嫌気が差します。シンプルイズザベスト」のユーザーレビュー

T.alphoreea T.alphoreeaさん

スズキ エブリイ

グレード:PA・ハイルーフ(AGS_0.66) 2015年式

最近の先進装備には嫌気が差します。シンプルイズザベスト

2023.5.13

総評
車をあまり知らないで手を出すような車ではない。快適を求めるなら大人しく乗用のワゴンか普通のスーパーハイト系の車に乗った方がいいです
満足している点
全てにおいて原点回帰。
マニュアルエアコン、ハンドパワーウィンドウ、キーレスなし!いやぁ、これこそ車って感じ。悪名高いと言われているAGS、乗ってみたらまぁこれがおもろいです、スピードも出さないので燃費は20前後とセミキャブバンとしては優秀。余計な装備がないので車重が軽いのもあるのかな?最近AGSのリコールありましたがある意味自分のは快調だったし部品新しく替えてくれるのはむしろありがたい。AGSの制御プログラムも変更して乗り始めより更に使いやすさアップです。まぁ正直いってAGSはMT乗っていた人じゃないと扱いづらいかも、仕組みをわかってしまえばこれほどいいミッションはないと自負しています。
不満な点
不満なんて言ったら、この価格て出しているスズキさんに申し訳ない。
あったら自分でなんとかするのがおもしろい

必要にして十分。余計なものは一切なし
外観の無骨な感じ。
ポイントは某宅急便の車に如何に見えないようにするか

ショックを変えてからはとてもいい、さすがの前後重量配分のFR
加速には期待してはいけない。
しかし小回りが利くのでとてもいい。

ショックとタイヤ空気圧の調整。
そして防音断熱を全面に施せばそこそこの快適性はできるが、乗用には遠く及ばないのは仕方のないこと。

そもそもの目的である積載、文句のある人はいないでしょう。

AGSの燃費の良さにはびっくり、MTでもいいかと思ったがこっちにして正解。

今時の軽自動車の価格の中でもずば抜けてのコスパ

スズキ エブリイ 新型・現行モデル