スズキ エブリイ 「はなまるです! 納車後1年経ちました。(走行1万9千㌔)主に仕事で使用してます。 今後、購入される方の参考なれば嬉しいです。 今まで、色々乗って来まし」のユーザーレビュー

スズキ エブリイ

乗車形式:仕事用

2010.5.15

総評
はなまるです!
今後、購入される方の参考なれば嬉しいです。
今まで、色々乗って来ました。え~と 20年で9台です。もちろん平成10年式のエブリィ(PAですが)もです。11年も経つと凄い進化してますね~ まるで別の車みたいです。
まず、エンジンの音が静かです(他社の軽1BOXと比べても・・・1番かも)エンジンは運転席の下に有るんですけど・・・防音材が凄いのか!?(CVTが有ればもっと静だな。きっと!)
外観はカッコイ~!と思います。(好みもありますが)
動力性は元気にバリバリ走ります。前の車に普通について行けますし、高速でも、普通車をどんどん抜けます(何キロ出るのか試したところ、メータ振り切ります。スピードはどんだけ出てるか分かりません。(メーターが120㌔までしかないので)
コーナーは車高が高い為、多少口-ルします(前車より多少改善か)それと、高速で横風に弱い。
(前車より座席が高くなったみたい?)風の強い日は要注意!!!もの凄く怖い~(アクアラインで、車線一つ分流れました。(おぉー怖っ!))たしか強風で40㌔制限たったような?まあ、普通車もふらふらしてましたけど・・・
内装はさすが1BOX広いです。これ、全部積めないでしょ!と思っても、積めちゃうんですよ。
これが、え~!うそぉ~~!!本当ですか!!!て感じですね。
座席・内張りは、安っぽくなくてグットです。
普通に私用でも使えます。今流行りの(自分だけ?)P泊にもOKではと思います。
燃費はあまり良くないです。(前車と変わらず)12~13㌔/L、高速も同じくらい(3ATの
為でしょうか?)
流石、スズキ!元祖軽NO1~~!
あまりの出来の良さに今年もう一台(パレットSW XS CVT)買っちゃいました。
これも、当りでした。
満足している点
元気に走ります。(ターボだともっと元気!?)あんまり元気だと捕まります。(要注意!!)
エンジンの音が静かです。(前車とは雲泥の差)
広いです。(いっぱい積めます)
内装が安っぽくなくてグットです。
装備充実⇒ABS・エアーバック・バワーウインドウ(フロントのみ)スモークガラス・CD・電動ミラー・分割式リアシート・リアエアコン・ドリンクホルダー(リアにも付いてる)ひじ掛け(リアにも付いてる)が標準装備(前車はなに一つ付いてない。おまけに助手席のリクライニングもナシ!涙)
車両価格が安い。この装備は凄い(これで、利益出るの?潰れないない?笑)
不満な点
横風に弱い。風の強い日は要注意!!!
3ATなので燃費はあまり良くないです。(最高16㌔/L地方の信号の少ない一般道で長距離)
フロントの足元が狭い(運転席・助手席共に)
小物入れが少ない(商用車だから仕方ないかな?)
荷台の最後尾が平らじゃない(気のせいか?)
リアの座席がリクライニングしない。
半ドアの警告灯がない。ただし、半ドアの場合、室内灯が点きます。(これは是非欲しい!)

スズキ エブリイ 新型・現行モデル