スズキ アルトワークス 「『あのCM』にやられました(笑)」のユーザーレビュー

白髪のオジサン 白髪のオジサンさん

スズキ アルトワークス

グレード:アルトワークス(AGS_0.66) 2015年式

『あのCM』にやられました(笑)

2016.10.8

総評
マイナス点も多少ありますが、それを差し引いても魅力的な車です。
満足している点
車を数台所有しましたが、RECAROが装着されてあり、ホールドも満足で快適です。
不満な点
割り切って購入したんですが、収納スペースの少なさには困ってます。

特に車内で必須のティシュペーパー。

これの置き場に苦労してます。当方は平坦な場所での駐車の際にサイドブレーキはあまり使わないので、その辺りに置いてます。

みなさんはどうしてるんですかね!?

あとCPUの中にウインカーリレーが組み込まれており、フィラメント球が嫌いな私はウインカーのみがLED化が済んでません。

昔のようにウインカーリレー方式にしてもらいたかったです。

あとはRECAROの座面の高さがある為に、後部座席の妻子が『前が見えない』と不満だそうです(笑)

冒頭ですが、みなさんからの『イイね』本当にありがとございます!
みんからは、みなさんいい人ばかりで居心地がイイですね。

ここから本題です。

6月に納車されて2500キロ程度経過しました。

いわゆる慣らし運転も終了し、時に前回走行もしますが、2速からの加速は軽自動車とは思えないくらい、他の車を圧倒するくらいの加速が味わえます。

『本当に64馬力なの?』って感じるくらいですね。

私のはAGSですが、パドルシフトはステアリング一体の為に中立付近なら良いのですが、90度以上回すと訳分からなくなります(笑)

乗り心地は好き嫌いがあると思いますが、私は硬いのが好きなので、全然満足してます。

ただ、車高が高いので車高調を入れるか検討中です。

純正ポテンザは本来のポテンザとは違いますが、そこそこのグリップを感じます。

振動に関しては3気筒エンジンの宿命として、これはやむを得ないと思います。

加速時の荒いエンジン音は敢えて付けた感があって、私は好きですね。

燃費は平均13キロです。

言葉は悪いですが信号の少ない地域の方ならば18キロは走ると思います。

故障続きのダイハツ MOVEカスタム(NA)L150の燃費が遅いくせにリッター9キロで最悪でしたので、取り敢えず大満足です。

エンジンとAGSミッションが冷えている状態では、発進がガタガタいってしまいます。

スズキ アルトワークス 新型・現行モデル