スズキ アルトワークス 「楽しいおもちゃマシン!」のユーザーレビュー

Tanu♪ Tanu♪さん

スズキ アルトワークス

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

楽しいおもちゃマシン!

2023.11.13

総評
まあとにかく、乗って楽しい車です。
登場して時間も立ってるので、あらゆるパーツが発売されてるし、イジリングも確立されてるので、なんでもできますね。
満足している点
BMW M135iからの乗り換え。
M135iのランニングコストの高さに、主にガソリン価格の高騰などで、気軽に乗れなくなってきたため乗り換えました。
正直、クルマのランクを落とすことに、やはり不安があったため、中古の割と走りこんだマシンを買いました。
しかし、乗ってみると軽い車体を生かして、実にキビキビ走りますじゃありませんか!
シフトフィールも文句なし!
ギヤレシオのかったるさ無し!
電スロマジック?
とにかく出足だけはいい。
燃費もいい!
高速の移動で400km走るし!
何より、軽自動車のコンパクトなサイズゆえに道が広く感じます。
駐車もラクラク!
これは、まあまあいい車だと思います。
中古ではなく、新車で欲しいな!と思いました。
不満な点
これも、みんな語ってることだけど、
とにかくドライビングポジションがあかんね・・・
スズキの軽はみんなこんなかんじなのでしょうか。
親のスペーシアもこんな感じでした。
まああれはオートマのお買い物車なので気にしませんでしたが・・・
あとは、大体、軽だからしょんないわ・・・で済ませれます。

銀色メガネは好きではないが、まあいい。
もうちょっと背が低いといいんだけど、他のモデルとの兼ね合いで何ともならんかったのか・・・。

660ccターボじゃこんなもんでしょう。
昔のカプチーノのF6Aと違って、なんか回してもフン詰まり感が気持ちよくないですね。
電スロゆえに、アクセル全開にしても、実はスロットルは半分位しか空いてないとか・・・
コンピューターチューンしたいですね。

ダンパーガッチガチですね。ここまでするか(笑)
9マンキロ走ってもまだガッチガチ!
KAYABAって書いてありますね。
NEW SRスペシャルか、クライムギヤでも入ってるんかしらって感じですね。
そりゃあ、社外ダンパーなんて入れたことのない人からしたら、乗り心地最悪!!!
ってなるでしょうね。
中古車ゆえに最初からダウンサスが入ってたで、今すぐ何とかしたいとは思わないけど、そのうち車高調でも入れたいな。

まあ軽だから。
しかし、ゴルフバッグを入れるに、リヤシート倒して縦にして収まらないとはね・・・。
斜めにしていれてます。
でっもまあ天井が高いせいで広々している感じはしますね。

前の車が、 直6 3リッターターボ 350馬力  完全無欠のハイオク仕様だったんで、R06Aは、
やさしいいエンジンですね。燃費がいい!
週末しか乗らないので、前にいつガソリン入れたんか忘れてしまう!

昨今、クルマ、バイクなどの中古価格について、ちょっと人気のあるマシンだと、中古価格がアホみたいに高いですね。新車価格超えちゃうなんてざら!
おかしくね???
手入れして乗ります。
まだ壊れてない

スズキ アルトワークス 新型・現行モデル