スズキ アルトワークス 「通勤が楽しくなりました!!」のユーザーレビュー

撃墜王 撃墜王さん

スズキ アルトワークス

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

通勤が楽しくなりました!!

2017.2.28

総評
試乗した時はそれ程速いとは思わなかったが、納車後に近所を走ってあまりの加速感に感動しました。
通勤ルートで流れの速い国道を走るのが、楽しくなりそうです。(前車の時には正直、苦痛でした。)

普通車でのハイブリッド車を購入予定でしたが、アルトワークスを購入して本当に良かったです。
満足している点
・軽とは思えない位の加速感。(以前乗っていた JZS147アリストよりも速いかも?)

・意外に燃費が良い。(歴代の所有車の中でダントツに良い。)

・これだけの装備、楽しさであり得ない程のバーゲンプライス。
不満な点
・フットレストが無い→社外品で対応出来る。

・収納がほとんど無い→無ければ物を車内に持ち 込まないようにすれば良い。

現時点ではこれ位だが、割り切って乗って行きたいと思う。

本当に軽なのかと思う程に加速が良い。
信号待ちからのスタートダッシュではほとんどの車はついて来れない程。
クラッチ、ハンドルはもう少し重いほうが好み。

硬い乗り心地が好みなので、まったく問題なし。
むしろミニバン等の柔らかめの乗り心地は自分にはまったく好きになれません。
座面の高さは自分には問題なし。むしろ前車エブリィに較べたらかなり低いと感じました。

殆ど無いと思った方が良いです。

アルトワークスに乗り換えが決まった時点で、オーディオは諦め、前車で組んでいたオーディオは殆ど売却しました。(アンプ、サブウーファー)

MTなので乗り手次第で幾らでも変わると思いますが、一応エコカーなのでそれなりに良い筈。

納車してまだ間もないので無し。

スズキ アルトワークス 新型・現行モデル