スズキ アルトラパンショコラ 「かわいい軽」のユーザーレビュー

ALPS ALPSさん

スズキ アルトラパンショコラ

グレード:X(CVT_0.66) 2013年式

かわいい軽

2022.9.24

総評
日常車としては、すごく良いです。小回りがきくし、燃費も良く、扱いやすい。自動車税、車検、自動車保険など維持費が安いので大満足!もう初期登録から8年近くなりますが、故障もなく、元気に走ってくれます。デザインも気に入っているし、元気でいてくれる間は乗り続けます。
満足している点
全体のかわいらしさ、色、丈夫さ、満足です。
不満な点
パワーが・・・。軽の自主規制MAXの64psにしてほしかった。

ショコラの名にふさわしいアーバンブラウンパールメタリック。いい色です。丸目ライトやテールランプのデザインなどもかわいい。女性によく合いますね。

54psと非力ですが、買い物の足には十分です

あまりフワフワせず、乗り心地は良いです。オーバースピードのコーナー進入はロールがすごいです。

軽なので荷物スペースは猫の額ほど。でも後部座席を倒せば、結構な荷物は積めるので良いです。

カタログ値には全然届かない。街乗りで16~17km/Lくらい。

レガシィツーリングワゴンBH5D様がラジエターなどの故障で修理費と車検で70万円くらいかかるとの見積もりだったため、泣く泣く廃車に。そのあとに迎えたのがショコラです。2015年に訳1年落ちの中古を120万円ほどで購入。ナビもすでに付いていたので購入時は追加オプションはしませんでした。最新の軽自動車は自動ブレーキなどの安全装置の義務化で実していますが、ショコラはその前の世代ですので、特についてないです。
特にないです。7年目にタイヤを4本交換したくらい。スズキディーラーの点検パックに加入しているので、半年ごとにきっちり点検してもらっています。まさに安心です。

スズキ アルトラパンショコラ 新型・現行モデル