ルノー メガーヌ ツーリングワゴン 「ちょっと駄目なところや、不安要素のある異...」のユーザーレビュー

ルノー メガーヌ ツーリングワゴン

グレード:2.0_RHD(AT_2.0) 2004年式

ちょっと駄目なところや、不安要素のある異...

2004.7.18

総評
ちょっと駄目なところや、不安要素のある異性を魅力的に感じてしまうのと一緒で、この車は優等生的な車に反感を持ってしまう人や駄目なものに惹かれてしまう傾向のある人にお勧めします。人によっては「どこがいいの?」と全く評価しない人がいても不思議じゃありません。

満足している点
ゴルフⅣに乗っていていたのですが「何か違う!」っていう気持ちがどうしても心の片隅にあって、まだ2年も経たないうちに思い切って買い換えてみました。ゴルフの前に乗っていたシトロエンZXがとても気に入っていたこともあって、もう一度フランス車に戻ろうと思い、1番フランス車の薫りがするメガーヌにした訳です。貧乏なのに大きな買い物した行為自体は馬鹿ですが、買ったモノはなかなか良いモノたので、結果オーライです!内装などチープなところはタクサンありますが、細かい事はあまり気にしない性格なので大丈夫。ゴルフは見かけは立派でしたが、実際使ってみると変なところで部品がポロッととれてしまったり、シートがミシミシしたりと評判ほどでは無かったですよ。メガーヌは飛び抜けて何かが凄いという事は無いけれど、運転していて気持ちが安らぎます。優しい性格の車だからかな?外観や内装のデザインも嫌いな箇所が無いというのも自分にとっては凄いことだと思っています。走りについては、加速は普通ですが、スピードがのったゆるいカーブが得意みたいで、面白いです。
不満な点
フランス車のATがちょっとマヌケなのは分っていましたが、ブレーキがサーボ気味なのはすぐに改善する必要があると思います。ESPが無かったら氷雪路でスピンしてしまいそう。ブレーキパットが磨り減ってきたら、ちょうど良くなるのだろうか?う~ん・・・。あと、カードキーはポケットにがさばり、持ち歩くのに不便かな。それにポケットに入れていると間違って折ってしまいそうで不安。

ルノー メガーヌ ツーリングワゴン 新型・現行モデル