ルノー アヴァンタイム ユーザーレビュー・評価一覧

• Takeノコ Takeノコさん

グレード:標準車_RHD(AT_3.0) 2002年式

唯一無二のデザイン

2023.7.9

総評
    とりあえずデザインが全てな車 あとはピラーレスの開放感 現存車が無くなる前に1度だけ乗ってみたかったから購入 末永く維持するにはかなりのお金と忍耐力が必要そうw
    満足している点
    なんと言ってもルケマンデザイン 日本人にはまず作れないであろう尖ったデザインが面白い
    不満な点
    ピラーレスやサンルーフのおかげでボディから軋み音が聞こえる 1.8トンの車重のうち1.1トンほどを前輪で支えているためチョーフロントヘビー まあ不満な点をデザインと「フランスだからねぇ」で乗り切るクルマです
    フランス車だから柔らかめかと思ったけど割としっかり系 段差を超えると突き上げ感と軋みがある 静音性はよく高速は非常に快適 一脚50万円とも言われるレザーシートは快適 リアシートはフロアが高く天井が...

• かず3 かず3さん

グレード:標準車_RHD(AT_3.0) 2002年式

サイコ〜でした

2023.12.13

総評
    家族4人のファミリーカーとして 通勤の足としてガンガン使えます 荷物満載でキャンプ行ったり、車中泊で遊び行ったり楽しみました また所有したい車
    満足している点
    デザイン フルオープン
    不満な点
    車に不満は有りませんが、出来れば並行のMTに乗りたかった
    この時代のルノーはシートもアシもちょっと硬い アバンタイムは特にその傾向が強いのでは 開口面積が広い車だからギシギシ音は盛大です 慣れるとそれも気持ちいい笑笑

• ぴより ぴよりさん

でっかいトゥインゴ

2022.7.11

総評
    大磯ロングビーチのPで登場時に車内体験したときはこんなデカい車乗って疲れるだろうなって思った。乗り降りも容易じゃないし。 あれから時間たって道幅広いフランスで走って思うのは、これはでっかいトゥインゴ。運...
    満足している点
    売主が、オレのリビングだ。って言ってたけど快適なのはホント。視界良好で7人分とれるシャシに4人がゆったり乗れるというルケモンのコンセプトをちゃんと体現してる。減速バンプも船のように揺れるし。
    不満な点
    車体重い。それは仕方ないけど、各プラパーツが20年たった今はすべてだめ。割れたのを接着して半田ごてで溶かしてくっつけて・・・。内装のクリップは外したら再利用できないものばっかりだしクリップもう手に入らない...
    車重がありすぎるけどその恩恵か突き上げなどほぼ無問題。 足回りの部品出てこないけど新調したらきっと寝ちゃうほど良いんだろうな。

2007.1.16

総評
    唯一無二 2年前、懇意にしているディーラーから試乗の案内をもらい乗りました。 あまりに前衛的過ぎるコンセプト故に御当地フランス人にさえなかなか理解されず、 生産の都合もあって8千数百台で生産終了となっ...
    満足している点
    ・ベースはラージサイズミニバンのエスパス(日本未導入)。しかし、このフォルムからそれを想像できる人がどれほどいることか。この車を見た対向車どころか周囲の車、歩行者まで唖然としている。これが走っているだけで...
    不満な点
    ・この大きさで2ドアなので当たり前だが、巨大なドアは開け閉めに難儀する。ダブルヒンジで特殊な動き方をするなど工夫されているが、駐車場に選ばれる車。 ・長所で褒めたオープンモード、実は走行中の室内はちょっ...

グレード:標準車_RHD(AT_3.0) 2004年式

以前乗っていた、カイエン・ターボより注目...

2005.8.2

総評
    以前乗っていた、カイエン・ターボより注目度大。手ごろなサイズ。(カイエンはでかすぎ)200km/h確実!小回りよく効く。高品質な内装。ライバルのいない車格。シトロエンDSを彷彿させる、パリのエスプリ!
    満足している点
    希少な個性派!同じ車に会わない、(1台だけ同じ場所であうが、、)豊富な装備。ライバル無し。陳腐化しないデザイン。
    不満な点
    シートが電動リクライニングしない。リフトのみ電動(中途半端)。トランクが、深くフラットでないのでつみにくい(せっかくひろいのみ、、)Dレンジのシフトがトロイ(マニアル操作が必須!)、オーデイオはいまいち。

グレード:標準車_RHD(AT_3.0) 2003年式

車に飽きた方に

2003.8.22

総評
    車に飽きた方に
    満足している点
    最高の乗り心地 最高のシート 全てに於いて極上
    不満な点
    なし

Twitter
carview!公式Twitter