ポルシェ カイエン ハイブリッド 「ファーストインプレッション」のユーザーレビュー

sc-oyaji sc-oyajiさん

ポルシェ カイエン ハイブリッド

グレード:Sハイブリッド_LHD_4WD(AT_3.0) 2011年式

ファーストインプレッション

2020.12.15

総評
買って正解。室内の居住性、走行性能あらゆるところで日本車では味あえない良さがある。「一度はポルシェ」とよく聞くが、まさにその通り。なんかお金持ちが外車に乗る理由がちょっとだけわかった気がする。
満足している点
1.外観はデカイと思ったが、運転すると背が高いせいかすごい運転しやすい。
2.さすが430馬力!加速が素晴らしい。ちょっと踏むだけでグィーンと伸びる感じ。
3.やっぱポルシェに乗っているというステータス感、なんか金持ちになった気分w
不満な点
1.右ハンドルだけど、左側側面はほぼ見えず感で運転しないといけない。
2.整備工場に行くと大体、高額な見積もりが返ってくる。

正面から見た感じは古さを感じさせずかっこいいと思うけど、横から見た時、シルバーのモールがちょっと古さを感じる。多分、ブラックアウトすれば今風になると思うけど。。。

スピードをかなり出しても安定した走行はさすが。エンジン音がアメ車のように「ゴーン」となり地響きがするような感じ。ただ、車体がデカイ分街中は向かないかな。

乗り心地は最高です。長時間運転してても疲れないし、お尻も痛くならない。社外の音もほとんど聞こえないし、振動もほとんどありません。

大きさの割には荷物があまり乗らない印象。でも基本的な積載には問題ないので良しと。セカンドシートを倒せば大体のものは乗るし。

街中を走るとリッター6kmが精一杯。試しにE-POWERモードを使ってみたけど、結果はほとんど同じ。まぁ、ポルシェに乗るなら燃費は考えちゃいけませんね。

自分の車は走行距離にしては安かったので満足いってます。新車価格、1000万円する車をこの価格で買えたのであれば十分満足。
乗って一ヶ月くらいしたけど、どこも故障はなく元気に走ってます。色々なネットの情報を見ると故障があると聞いてたけど、今のところ全くそのような事象はありません。

ポルシェ カイエン ハイブリッド 新型・現行モデル