ポルシェ 718 スパイダー ユーザーレビュー・評価一覧

4.9
3.2
3.6

• spider25 spider25さん

グレード:718 スパイダー_RHD(MT_4.0) 2020年式

普通に乗りやすいです。

2022.3.5

総評
    買って後悔する車ではないですね。
    満足している点
    速い割には低速時もごく普通に乗れます。 やっぱりそこそこパワーがあると高速は楽です。
    不満な点
    全くないです。

• BARU BARUさん

MTバンザイ❗️

2022.2.5

総評
    見た目で買っても後悔しない外車だと思います。 ターボ車全盛の昨今、NA大排気量は貴重だし運転すれば感動するはず。 若い世代に一度は乗ってもらいたい名車です。
    満足している点
    4Lのマニュアルで、運転してる感が凄い❗️ クローズ・オープン共にスタイリッシュ❗️ PCCBのおかげでホイールが汚れない❗️ オープンにしたら密を避けられる❗️
    不満な点
    4000rpm以下のサウンドは、なかなか大人しい。 ミシュランCUP2のウェット性能。 なかなか滑って制御入ります。
    PCCBのおかげかと思いますが、路面追従性に優れており、以前の991(997後期)よりもフラットで快適です。

• hiropapa1002 hiropapa1002さん

グレード:718 スパイダー_RHD(MT_4.0) 2019年式

最高のオープンカー

2022.1.29

総評
    素晴らしいバランスしか有りません。
    満足している点
    全てのトータルバランスに優れた車です❗️
    不満な点
    リアのトランクが使いにくいところ。 判ってはいるけど手動の幌。、
    予想したほどは悪く有りません。 サスをハードセッティングした方が乗り心地が良くなるのが不思議です。

• 横浜ポルシェ乗り 横浜ポルシェ乗りさん

MT。恐らく私の車人生で最後のマニュアル車。

2021.12.9

総評
    981ボクスター GTSと比べて、圧倒的にトルクフルで乗り易くなりました。コーナリング性能は981より上がっていますが、シャシー性能の向上に拠るものでしょう。スタイルは歴代ポルシェでもトップ3に入るお気に...
    満足している点
    スタイル、コーナリング、ワインディングでの走り。
    不満な点
    サウンド。気持ちの良いサウンドにするには、社外品も検討しなくてはいけません。
    硬いけど不快ではありません。スーパーカーと比較すると乗り心地は良く感じると思います。足も良く動きます。

• タケ555 タケ555さん

このサイズにこのエンジン。

2021.10.21

総評
    わかってて買ってます。けどね。 ガソリンエンジンの最期にこの車に乗れるのは最高だな。
    満足している点
    ・2-3千回転でもクヮーンといい音。(オーディオ要らず。) ・乗り心地悪くない。(硬いけどふわふわしなくて安心できる。) ・スタイリング最高。(SPYDER普通じゃない感あります。) ・Car Pl...
    不満な点
    【ちょっとな。。。】 ・車高低い。(納車されて「2-3日でフロントリップの下擦るな。」と思ったら3時間後には擦った。行くところ駐車場はかなり制限される。) ・後方視界悪い(雨絶望的、ネオトーキョー...
    硬いです!がふわふわせずに安心感しかありません。

• nama namaさん

練習用

2021.6.29

総評
    しばらく乗ってみます

• やっき やっきさん

極上の一台

2021.3.14

総評
    ミッドシップ、オープンエア、NAエンジンの組み合わせに尽きる‼️ 昨今、絶滅危惧種である大排気量、NAエンジン‼️ 本当に、エンジンは気持よく回るし、コーナリングは素直に曲がるし、4000回転以上では...
    満足している点
    ミドシップ、オープン、大排気量4.0l、復活した自然吸気水平対向6気筒エンジンと「楽しい」てんこ盛り。
    不満な点
    1.クローズド時の後ろ斜め45°が全く見えない😇 2.開閉が手動 (開閉時は自動に越したことはない‼️この一手間がいいと言っているが…ただのやせ我慢です😇👍) 3.オープンにしないと後部のトラ...
    コツコツ感ありますが不快な事はなく、GT系としてはむしろ乗り心地よいです。

• Crystal Bowie Crystal Bowieさん

ミッドシップNA好きには最高です!

2021.2.25

総評
    ミッドシップエンジンに対する憧れは、MR2に乗っていたときからずっとあったので、個人的には最高の車です。 ただし、思った以上にスパルタンな車なので、多少なりともラグジュアリー感が欲しい人にはお勧めできな...
    満足している点
    まずはデザイン。正直、そこに惚れ込んで購入に至りました。特にオープンにした時が素晴らしく、幌が付いていることを忘れさせてくれるようなデザインです。 次に、ミッドシップエンジン、かつ4,000ccNAなら...
    不満な点
    日本仕様だけ?、リアフェンダーに後付け部品があって、これがデザイン性を若干貶めている。しかし、これが無ければ日本の車検は通らないのでしょう。
    思った以上に乗り心地は良いです。以前乗っていたB○Wは長時間運転すると腰が痛くなってましたが、718スパイダーは長期の運転でも疲れません。 PASMは、基本高速道路ではON、それ以外はOFFです。気のせ...

• Coney7 Coney7さん

Naオープン

2020.11.26

総評
    大満足
    満足している点
    NA6気筒のバランスは最高
    不満な点
    良い点でもあるけど、車高が低くて歩道から車道に降りる時、斜めに降りないとフロントが当たる。
    GT系の足回りは堅すぎず、しなやかでフラットな乗り味

• Art m Art mさん

718 スパイダー納車後6000㎞を走行した印象

2020.11.18

総評
    色々な欧州車を乗ってきました。 それぞれに素晴らしい乗り味を楽しんできました。 718 スパイダーは、991.2GTSから乗り換えましたが、車と自然の一体感を感じられる車だと思います。 今後は電動化や...
    満足している点
    ボディサイズが日本の道路に合ってると思います。 今後の環境課題や交通安全対策を考えれば、大排気量、自然吸気のマニュアルトランスミッションの車に乗る機会は貴重に思います。
    不満な点
    大きな不満はありませんが、補機類の音、GPFマフラーやバルブ開閉システムのプログラムは幌を下ろした走行時に少し残念な気分になる時があります。
    バランスが取れている良い車だと思います。

• kooohei koooheiさん

718 Boxster SPYDER 4.0

2020.11.15

総評
    718系スパイダーはエンジン・足回り・ブレーキなど走りはケイマンGT4と同じ、屋根が開く魅力を感じてケイマンではなくスパイダーを選択しました。
    満足している点
    オープン時のスパイダーのリアスタイル
    不満な点
    先代モデルに比べ車両価格が高い

• 57 M4 57 M4さん

ホイール

2020.9.6

総評
    いいですよ!
    満足している点
    大人のスポーツクーペ

• kaniboku kanibokuさん

浮世離れと評されました(笑)

2020.7.4

総評
    2002年986S からボクスターに搭乗。987後期を経て初めてのGTモデルということで購入決定した。走りの運動性能をポルシェミッドシップオープンとしてポルシェGT部門がどう仕立ててくるか興味が尽きない。
    満足している点
    幌の開閉はほぼ手動、選択したボディカラーとホイール色。車高も低いし普段使いに使うのも憚られる車を敢えて選択してしまったこと。
    不満な点
    納車前なので、評価無し
    納車後記載

• PandaHouse PandaHouseさん

やっと来ました 718 スパイダー

2020.5.2

総評
    走りこんで、どのくらいエンジンが俊敏になるか、ミッションが馴染むか、ですね。981 スパイダーのときの3000回転超のベリベリ音がないです。
    満足している点
    4.0のNA ミッドシップでしょうか。軽いしボディ剛性が高い(458 スパイダーはかなり柔でした)。マニュアルなので高回転が維持できます。リアのロゴを取りました!(ツルツル)
    不満な点
    MTのオープンをわざわざ選んだのだから、不満はなさそうです。(スピードスターとどうのくらい違うのかな?)
    ガーズレッドのGT3もPCCBでしたが、この車の方がPCCB効果がありそうです。

1 2