プジョー 407 セダン 「素晴らしいクルマです! プジョー406からの乗り換えです。 デザインに一目惚れし、去年11月に納車されました。 まず驚いたのは静粛性の高さ。 どんなに」のユーザーレビュー

プジョー 407 セダン

2009.1.12

総評
素晴らしいクルマです!
プジョー406からの乗り換えです。
デザインに一目惚れし、去年11月に納車されました。
まず驚いたのは静粛性の高さ。
どんなにエンジンを回しても静かでびっくりしました。
そしてやはり動力性能の良さ。
3ℓだけあって、余裕がある走りが楽しめます。
内装の質感(とくにエグゼクティブは木目パネルが素敵)も高いですし、
エグゼクティブのカッセルレザー(クリーム色)はかなり綺麗です。
ぜひ、このグレードをおすすめします。
前の2席はたっぷりとしたホールド性があり、広々。
後部座席も世間でいわれているより全然広いですよ。
カップホルダーがないのは不便ですが、窓が非常に広く、開放感抜群です。
価格がちょっと高めですが、もし購入しようか迷っているのなら、中古車にしてでも購入することをおススメします。
とにかくお洒落で満足感が高いです♪
満足している点
◆デザインが個性的。
◆シートが大きく、開放感がある。
◆何より走りが素晴らしい。(国産のスポーツセダンなんか足元にも及ばない)
◆トランクと後部座席が、ちょっとびっくりする程広い。
◆この大きさなのに、取り回しが楽。(幅に慣れれば・・・ね。)
不満な点
◆やっぱり燃費が悪い。街乗りで8km前後、高速で9km前後です。
◆カップホルダーがない。せめて2つは欲しいです。
短所もありますが、それも含めて魅力の1つです。

プジョー 407 セダン 新型・現行モデル