プジョー 407 セダン 「407の試乗にいざ出発です。 今回も相当の出来なのは確か。205GTIを6年あまり、今の406STを早や10年とどっぷりプジョーにはまって現在に至りま」のユーザーレビュー

プジョー 407 セダン

2007.6.24

総評
407の試乗にいざ出発です。
今回も相当の出来なのは確か。205GTIを6年あまり、今の406STを早や10年とどっぷりプジョーにはまって現在に至ります。407が登場とのことで遅まきながらディーラーに足を運んだ訳ですが、乗り心地は期待を裏切らずボディーサイズは多少大きくなりなりましたがなんのその。いい車でした。マイナーチェンジもしてそろそろマイナートラブルも克服して買い時間近といったところでしょう。
満足している点
言い古されているのですがプジョーの猫足は健在です。なんとなくドイツ車志向かなと思わせるところもありますが、BMWはもっと足回り硬いですから。このくらいが丁度いいです。輸入車の癒し系とでも言っておきましょうか。スピードで競うのでなくゆっくりと風景が流れていくのを楽しみたいかたにお薦めです。
不満な点
永く乗るとなるとそれなりの覚悟と準備が必要だと言うことです。ディーラーで暫く乗ればいい車だということはすぐわかりますが、オーナーとなったら、たとえ如何なるトラブルが相次いだとしてもぐっと我慢ができるかということです。まだまだディーラー店舗数もY社などと比較すると充実しているとはいえません。お住まいの近くにディーラーがあるか、信頼できる町工場があるかは生命線です。あと決して新型が出たからといってすぐ飛びついてはいけません。マイナートラブルが初期型で出尽くしたあとにプジョーオーナーとなるべきです。とにかくプジョーはいい車だけになかなか手強い車です。これらをクリア出来ない方にとってはプジョーは短所の塊のような車です。

プジョー 407 セダン 新型・現行モデル