プジョー 308CC (カブリオレ) 「クーペ&カブリオレと言うカテゴリーからは想像できない居住性 家族4人乗ってもそれほど苦痛ではないため、ファミリーでオープンエアーが楽しめます。 そ」のユーザーレビュー

shaku shakuさん

プジョー 308CC (カブリオレ)

グレード:CC プレミアム_RHD(AT_1.6) 2008年式

2011.1.5

総評
クーペ&カブリオレと言うカテゴリーからは想像できない居住性
そろそろ子供も大きくなってきたし、ミニバンは卒業しても良いかな~というファミリーにお勧めです!!

購入後半年で、大小含めて5件も不具合が出ています。
イタ車に比較して、フランス車のクオリティーの低さを個人的には感じていますが、まあそれもご愛嬌。
保証期間内にトラブルを出し切ればいいか~みたいな感じで、楽に考えています。

しかし、この車に乗り換えてから人生観が変わりました。
オープン走行の魅力に取りつかれ、だいたい屋根を開けて走ってます。
それと、走行距離も増えましたね~
土日だけの走行で、1000km/月ペースで乗ってます。
満足している点
・燃費が良い 平均 : 12km/リッター  程度
・手軽にオープンが楽しめる
・低回転からトルクフルなエンジンと6速ATの相性が良く、乗っていて疲れない。
・グレーのレザーシートがオシャレ
・モカと言う外装ですが、色が良いですね~
・トランクが意外に広い
・乗り心地がいい
不満な点
・ボディーが、でかく・重たく 軽快感が無い
・感動の無いエンジンフィーリング
 (アルファV6からの乗り換えだから仕方ないけど)
・トルクフルなエンジンだけど、時に思った以上に加速してしまい、焦る時も・・・(やっぱNAの方が乗りやすいのかなぁ)
・MT車の設定が無くATしか選べない
・シートがイマイチ(とても疲れるし、お尻が痛くなる)
・アフターパーツが全然ない、マフラーくらいは替えたいな~

プジョー 308CC (カブリオレ) 新型・現行モデル