プジョー 308 (ハッチバック) 「イメージ通り」のユーザーレビュー

こんにゃくゼリー こんにゃくゼリーさん

プジョー 308 (ハッチバック)

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2022年式

イメージ通り

2022.11.15

総評
近年のプジョー車の動的質感をしっかり引き継いだ集大成、そんな感じですかね。
満足している点
まだ試乗のみなので特記なし。
不満な点
まだ試乗のみなので特記なし。

写真でもいい感じだけど、それでもやっぱり若干は近年のプジョーの例に漏れず写真写りで損してる気がする。
ぜひ生で実車をば。

あと見た目ではないけど、また微妙にウィンカーの音を変えてきたこだわり。

パワー・トルク感は市街地試乗のみなのであまりわからない。少なくとも不足感はないですね。
変速制御は現行208よりやや滑らかさ重視か。でも闇雲にアップシフトしない・しっかりエンジンブレーキを効かせる変速思想は健在で、自分はこれが好き。(好みは分かれるかも)
とあるレビューでフリーホイールが頻繁に起動というのを聞いたことがあるけど、特段そんなこともないような??

先代308よりは現行208に近いかもしれない、割とシャキっとした車体挙動。タイヤサイズが違うAllureだとまたちょっと違うのかも。
相変わらずデジタル制御とは思えないくらい滑らかなパワステ。概ね現行208に近い。ただ、舵角を大きく切り込んでいった先でやや反力が抜ける(アシストが増す)感があるような?ごく微妙にですが。

市街地試乗のみなので特記なし。

こればっかりは求めるものによると思うのでなんとも言い難いですが、装備差分などを考慮すると自分ならAllureですかね。

プジョー 308 (ハッチバック) 新型・現行モデル