プジョー 207SW (ワゴン) 「新車で買い半年でミションが壊れた! 去年の6月に新車で207SWスタイルを購入しましたが、半年で4ATのミッションが壊れてしまいました。普段、普通に走」のユーザーレビュー

プジョー 207SW (ワゴン)

乗車形式:仕事用

2013.2.22

総評
新車で買い半年でミションが壊れた!
去年の6月に新車で207SWスタイルを購入しましたが、半年で4ATのミッションが壊れてしまいました。普段、普通に走っていたら、急にスノーモードに入り、ガクン、ガクンとエンジンが止まりそうになりました。その後、何とか、家に帰り、急遽、セールスの人が取りに来てくれて、本当に助かりました。今まで、色んな車に乗りましたが、こんなことは初めての経験でした。別に、プジョー508も新車で買い、2月間程、乗っていますが、ミッションは6ATで非常に調子良いですが、、、まー、外車は当たり外れはありますが、今回は、大事な部分だけに、少なからずショックでした。しかし、早く、初期症状が出て、保証期間中に直せたので、良しとしましょうか???
以上です。
満足している点
1)たくさん荷物が積める
2)手頃なサイズで運転しやすい。
3)なかなか燃費が良い。
5)高速で安定感がある。
不満な点
1)4速オートマチックミッションの信頼性が低い。
  一度壊れて、半年で交換した。
2)後席のヘッドレストを下げたままだと、座り心地が悪い。
3)エンジンキーを逆様に入れても入ってしまう(但し、エンジンはかからない)。

プジョー 207SW (ワゴン) 新型・現行モデル