プジョー 207CC (カブリオレ) 「プジョーライフ楽しいな」のユーザーレビュー

レッツゴー207 レッツゴー207さん

プジョー 207CC (カブリオレ)

グレード:207 CC_RHD(AT_1.6) 2008年式

プジョーライフ楽しいな

2015.5.27

総評
仕事が終わったあとの気分転換や休みの時のドライブは楽しくてたまりません、山間部のコーナーの続く道は最高です、バイクツーリングも好きですがオープンもよく休日が待ち遠しいでーす、大事に壊れるまで修理しても乗って行こうと😃おもう、性能ではなく感性で何かを感じながら乗れる車ではないでしょうか、、
満足している点
他の輸入車もそうですが見た目と遠くからでもプジョー!とわかるところとハンドリングです、ただハンドルは206のほうがスポーティーで小径で握りやすかった、207は径が大きく細いためトラックのハンドルのような
不満な点
ミッションの変速タイミングが合わないけど慣れれば、なんてことない、気に入って購入したので可愛いです👍

206sw でハンドリングを体験してはまり世の中にこんなに楽しくわくわくする車があったのかと感心し潰れるまで乗ろうと思っていたがつい欲が、、、思いたったオープン! ところで乗った感触は思ったより平らな道は出だしまあまあ 坂道は多少きついがマニュアルミッションに切り替えなんとかです 高速はスピードに乗れば問題なしに走る ハンドリングは206に慣れていたので軽いです 常に気を使って乗ってる感じで人によってはストレスかも?!けど あばたもえくぼ、自分で操作して走る車です

乗り心地はさすがモデルチェンジ後という感じで抜群です🙋固すぎ柔らかすぎ以前のファンからすれば、あかんなーでしょうがまぁブジョーの血筋はかろうじて守っている?静粛性もいいです 振動も少ないし たまに段差を乗り上げ時にルーフからゴキッと 音がしてびっくりする場合がありますが、まぁプジョーやから と思ってます、なんてことないです😃今のところはですが、、

クーペなのでこんな感じで充分です

燃費は206より少し悪いかなと、 普通 代が変われば今の時代良くなるもんてすが まぁ許容範囲です カタログ数値も正直です、国産車は過大表示で あかんと思います、計り方が違うとはいえユーザーには外国の燃費計測の方が親切では?

認定中古車購入後すぐにオイル漏れ クーラント漏れあり、やはり来たかぁと思ったが保証内で直して頂いた。助かりました。それ以外はなんともなしですが 愛情かけて乗り大事にしたいと思います、

プジョー 207CC (カブリオレ) 新型・現行モデル