プジョー 2008 「足回りはしっかりしている。」のユーザーレビュー

angeleyes77 angeleyes77さん

プジョー 2008

グレード:- 2014年式

乗車形式:レンタカー

足回りはしっかりしている。

2016.12.16

総評
地方での仕事で10日間借りました。低予算で荷物がある程度積めるもの、舗装道路以外にも畦道や砂利の路面も多く存在するので足回りがしっかりしたもので選びました。
加速や、パワーはあまり良くないですが、足回りを考慮したので走行中の居住性などは快適です。荷物が積めるのでのんびりとした旅行とかドライブ、キャンプなどに使うのに良いと思います。

スペック
100km/h到達(ドライバー一人の場合)12秒

GPSタッチパネル
ECOモードあり
バックセンサー(パーキングアシスト機能)付き
満足している点
このクルマはMT/ATモード選択が出来るタイプ。
パドルシフトでスポーティに(笑)。なんか新鮮。
R N A→AT
+ M - →MT

不満な点
日を追うごとに慣れて行くのだけど、ほぼ毎回イラっとしたのが、路面が砂利の駐車場にて。前突っ込み駐車してるのでバックで切り返して前進するとき。
ギアをRに入れて、ハンドルを右いっぱいに切ってアクセルを踏む。ところが、「ウーン」と暫くうなって動かない。(赤ちゃんが「ウーン」って真っ赤な顔して力んでるみたいな感じ)
そして後ろ急発進してしまう。
その後車内に不完全燃焼的なガス臭が充満する。。
コンクリート路面だと決してこんな風にはならない。砂利路面のみ。
今まで乗ってきた車でこんな風になるのは初めてだ。
ミラーは大きくて見やすいが、ミラーの前にある三角コーナー(ガラス)は違和感。枠があるため視界が遮られる感じがする。
ブレーキが利きすぎる。いつもの感じで踏むと、急ブレーキ。。毎回イラっ。

高速道路は快適に、、ただ、加速がゆっくり。
家の車の感じでアクセルを踏んでも全然スピードが上がっていかない。だから追い越しするときはベタ踏みに近い感じでしょうか。そうじゃないと時速130km/h(フランス)で走ってる普通車ならまだしも、長くて大きなトラックを追い越せない。女性目線からだと、ハンドルが小さいので、コーナリングの操作がしやすい。ヘアピンたっぷりのグネグネロードも慣れれば楽しく感じる。

酷道認定されてもおかしくない轍や陥没だらけの道や、非アスファルトの道でも不快感はありません。

大きな旅行トランク2個を積む予定があったのですが、トランクに余裕で収まります。

プジョー 2008 新型・現行モデル