オペル ベクトラ 「隠れたスポーツカー 非常に知名度の低い車ですが、ホントいいです。2車線の坂道(S字コーナー)でインプSTIやランエボ、RX-7をも抜きました。箱根なん」のユーザーレビュー

オペル ベクトラ

2007.9.23

総評
隠れたスポーツカー
非常に知名度の低い車ですが、ホントいいです。2車線の坂道(S字コーナー)でインプSTIやランエボ、RX-7をも抜きました。箱根なんか行くとむちゃくちゃ楽しいです!!
満足している点
安い。新車価格は三百万だが、うちの場合、無傷の二年落ちが本体価格100万でした。外車入門にぴったり。
剛性高し。ドアホント分厚い。
乗りごごちがいい。どんなに飛ばしても、サスが程よく、シートもいいので、寝れる。
性能最高。エンジン軽快。(Sモード最高)出足早い。(ノンターボでも)だいたい日本の2.5ターボぐらいと考えていただければ。SモードならNSX並みです。(いいすぎかも。)
不満な点
ドアが分厚いというのは、悪く言えば重いということ。
寝れるというのは、悪く言えば居眠り運転のもと。
内装真っ黒なんで、夏場クソ暑いです。ハンドル握れません。
ほかの方もおっしゃるように、電装系弱いです。気温計が消え、時計が消え、(時計は直しました。)年月日も薄くなってきました。
燃費はよくない。ハイオクでリッター8、高速で12くらいです。
でも、そんな短所は吹っ飛ぶほどの楽しさがあります。

オペル ベクトラ 新型・現行モデル