日産 ティアナ 「五年目を迎えて ティアナの価格を考えると本当に良い車だと思います。下記の内容を理解し購入 ○購入時にクラウン・ベンツ(中古)と考えました、最終装備でシ」のユーザーレビュー

日産 ティアナ

2013.1.15

総評
五年目を迎えて
○購入時にクラウン・ベンツ(中古)と考えました、最終装備でシートメモリー機能(OP)、シート素材、室内の広さ、室内の色合い(ベージュでハンドルも同色)がお洒落、XLはタイヤ16インチなのか、高速直進性が良い、安心して140でも走行できる、最大は、この装備でクラウンと100万違う。
☆OPレザーシートにするとシートヒーター・シートベンチレーションであり快適(新しいクラウンも同じ仕様になった)
満足している点
○この価格で本当にお買い得である
○100㌔走行で2000回転以下なので静か140㌔でも静かですよ、ゴルフで高速走行が多いので快適です。
○シートメモリーが便利、キー毎(二件)に設定出来、エンジンスタートに自動でメモリー設定位置になる。
○シート素材がいいのか、長距離も疲れにくい、以前、ベンツ、グロリア、スカイライン、Z、セリカ、ゴルフGTI等を乗りましたが、良い感じです。
○室内が広い、フーガ・クラウンは、コンソール等で狭く感じる、ティアナは、広々と感じます、特に後部座席は広く快適。
○デザインは、私は、好きです、おじさん車的なデザイン。
○サイドカメラが付いており、狭い道では便利、すれ違いで大変便利。
○トランクが大きい余裕でゴルフ4バック入ります、皆驚きます。
○燃費もそこそこかと、市内8郊外10高速12ですかね。平均10程度かと レギューラーで助かります。
○動力性能ですが、スポーツモードを利用したら、キビキビ走りますよ。普通モードでも踏めばぐーと走ります。流れには軽く乗れます。
不満な点
○室内音ですが、やはり100万円安いのか?クラウンに比べたら少しうるさいか?エンジン音は、冷えている時と加速時のざわつき音が・・一定速度では静かだと感じます
○室内の木目調がね・・・
○冷えている時の出足のエンジン音が・・・
○FFなのに後部座席の足元のセンターが出っ張りがある。シリーズで4駆もあるので仕方ないのかな?
○ライトが暗い
○トランクの閉まり音がバタンで感じで、ナンバープレートに自分でゴムを挟み少し普通になったかな。
☆どうしてもクラウン等と比較になり、100万も安いので比較するのがナンセンスなのか?旅行・ゴルフでは、大変快適に移動出来ますよ。

日産 ティアナ 新型・現行モデル