日産 スカイラインクーペ 「かなり満足度が高い車です。走りもバッチリ...」のユーザーレビュー

日産 スカイラインクーペ

グレード:350GTプレミアム(AT_3.5) 2003年式

かなり満足度が高い車です。走りもバッチリ...

2006.11.6

総評
かなり満足度が高い車です。走りもバッチリですが、なんといっても
クーペという世界観が、他の車には無いオンリーワン感を高めます。

他社製のクーペとして、セリカやインテグラがありますが、何度
みてもカッコよく見えません。本当にカッコいいクーペを買おうと
すると、BMWやアルファ辺りが思いつきますが、値段が高すぎて
庶民には手がでません。しかしスカイラインクーペならちょっと無理
すれば所有できます。インテリアを犠牲にしていますが、それあって
のこの高コストパフォーマンスとあれば、非常に好感が持てます。

ちなみに私は中古車として購入しましたが、日産正規中古車ディーラ
で、走行たったの3万キロにも関わらず、乗り出し240万円まで抑える
事ができました。お陰で若い自分でも買えました。

実用性は低いですが、大事に長く乗っていく事に対して
自分でカッコいいと思える。そんな車では無いでしょうか?
満足している点
デザインがなんと言っても良いです。他の方のレビューにも多いですが、
購入の決め手はなんといってもこのデザインです。
「クーペの車はカッコ良い」のだという事を、これでもかと言わん
ばかりに主張してくる車です。

走りも良いです。V6-3.5Lエンジンはアクセルと加速感のシンクロが
とても自然で気持ちが良く、踏み込んだ分だけしっかり加速していく
感覚は、車好きならきっと気に入るでしょう。また、パワーが
ありすぎて アクセルワークに気を使う事も決してありません。

サスペンションもとても良いです。硬めで突き上げ感は強めなので
好き嫌いは別れそうですが、人間がちょうど心地よいと感じる程度の
硬さだと思います。

意外なのが燃費の良さです。街乗りで リッター7.5~8.5は走ります。
ちょっとドライブに出かければ、楽々リッター9~10行きます。
不満な点
インテリアが物足りません。特にセンターパネルのなんちゃって
アルミ調プラスチックには萎えます。購入の際に、アテンザやアコード
辺りとも比較しましたが、質感はスカイラインクーペよりはるかに
上でした。せめてメータ等の照明周りを白色の自発光式にして欲しかった。

視界性も悪いです。後方視界が最悪です。加えてリアワイパーが無い
ので、雨の日は後ろが全く見えません。1800mmを超える車幅はすぐに
なれましたが、ドライバーから見て左前輪の位置がとても解りにくい
です。左前輪の距離感はどの車も解り難いですが、この車は特に顕著
だと思います。シート位置を高くすれば、多少改善されますが
身長180cmの自分には、シート高は最低でないと、すぐに天井に頭が
当たってしまいますし、乗っている横姿が凄く間抜けになってしまい
ます・・・

日産 スカイラインクーペ 新型・現行モデル