日産 シルビア ユーザーレビュー・評価一覧

3.4

• ブルーランナー ブルーランナーさん

SILVIA

2018.5.17

総評
    免許取って初めての車だったし、あちこち壊れたけど、乗ってて楽しかったなぁ。
    満足している点
    タコ足、直管でバリバリでした!
    不満な点
    ラジエターが弱かったなぁ・・・。 長時間回してると水温計がグングン上がるし・・・

• なおんNA なおんNAさん

グレード:spec-S_Gパッケージ(MT_2.0) 1999年式

飽きさせない車です

2018.5.8

総評
    19年前の車とは思えない、今でも映える(と個人的に思っている)スタイリングが一番気に入っています。購入後、スペックRやオーテックver.も一時は気になりましたが、今はこのスペックSで満足しています。 2...
    満足している点
    ・なんといってもスタイリング ・鮮やかな色調のライトニングイエロー ・コンパクトな全幅、低い全高 ・故障知らず ・小回りはまずまず良好 ・斜め後方の視界はあまり心配ない
    不満な点
    ・多人数乗車時やエアコン使用時に、パワー不足を感じる ・低速トルクがもう少し欲しい ・ウィンドウスイッチ周りのプラスチッキー感 ・乗り心地が悪い ・2ドア故にドアが長く、コンパクトなわりに乗降時に...
    17inchAW、REGNO GR-XI、NISMOサス、CUSCOストラットタワーバー、RECARO SR-7Fが装着された状態での評価になりますが、乗り心地は硬く、良くありません。 荒れた路面や凹凸...

• KUNKUN KAWASAKI KUNKUN KAWASAKIさん

グレード:spec-Rエアロ(MT_2.0) 1999年式

ドリフトならS15

2018.5.4

総評
    ドリフトに一番 適している HKSのポン付けタービンまでやりました。350PSくらいあったと思います。
    満足している点
    小型でパワーがあってカッコイイ ドリフトならこれ以外ない
    不満な点
    全くなし
    評価対象外

• BONZ.S15 BONZ.S15さん

グレード:spec-R_Lパッケージ(MT) 2000年式

大きすぎず小さすぎず

2018.4.29

総評
    維持費にそんなにかかることもないので、長く楽しめる車だと思います。
    満足している点
    大きすぎず小さすぎず、1人で乗ってて丁度良い。ノーマルタービンでも自分にはパワー充分。
    不満な点
    グリップで勝負していくと、やはりタイヤ幅を広げたくなる。フロントは車検のことを考えると225くらいまでしか入れられない。
    乗り心地は悪い。 運転してれば気にならないけど。

• ドス黒S15 ドス黒S15さん

グレード:spec-Sエアロ(MT_2.0) 1999年式

20代の生き字引と言える車

2018.4.2

総評
    脚とボディとのバランスは結構ピーキーな方向になっているらしいです。 チューニング済みで言うのもなんですが、スペックR純正馬力くらいで脚とボディのバランスを考慮するとS15って良くできてると思います。
    満足している点
    ノーマル状態から乗せ換えや移植等主治医の下で一貫して行っているので、常に状態把握等が可能 無闇に色々いじくるのではなく、特に変化を感じやすく効果が現れる場所からチューニングを行っている結果。 ...
    不満な点
    最高速度の限界(トップギア、レブリミット当たり)を体験している 高速域でのギア比と安定感の余裕の少なさ 最近、運転席側の窓がビビるようになりました・・・

• 3itora 3itoraさん

グレード:オーテックバージョン(MT) 2000年式

シルビア!納車!

2018.3.17

総評
    おすすめはしませんが乗りたいと思っている方にはぜひ乗って欲しいです。
    満足している点
    かっこいい!
    不満な点
    金銭面…
    まだわかりません。

• BLUE_STRAWBERRY_ BLUE_STRAWBERRY_さん

自己紹介

2018.2.26

総評
    AE86からの乗り換えで約8年。 AE86よりは重いけれど、それでも軽快感がある。 満足している点の通り、部品も多く出回り、パワーもそこそこいける。 自分好みに仕上げられる ただ、年数を考えるとそ...
    満足している点
    軽快感がある。 パワーもタービン交換によりそれなりにいける。 6速のため高速もそこそこ楽。燃費も2ケタいく。 エアロも選択肢が多くあり、自分の好みに仕上げられる。
    不満な点
    デフオイル注入口が作業しにくい リアブレーキが弱い

• ユー磨 ユー磨さん

グレード:spec-Rエアロ(MT_2.0) 1999年式

シルビアs15スペックR

2018.2.25

総評
    いろいろ交換していてアライメントもしっかり出てるので自分で乗る分には結構楽しい車だと思います
    満足している点
    見た目も綺麗にしてある
    不満な点
    購入時から、左リヤフェンダーからトランクにかけて交換跡があり、純正のアームではアライメントが出ずD-MAXアームを入れることにより片べりしないようにしてあります また、購入から3ヶ月ぐらいでガードレール...
    GPスポーツの車高調に変えてあるので普通の車に比べると堅いかもです

• tadashikai tadashikaiさん

グレード:spec-R_Bパッケージ(MT) 2000年式

街乗りしやすい車

2018.1.19

総評
    とても良い
    満足している点
    レスポンスがよく街乗りしやすい所
    不満な点
    特になし

• やすぱんまん やすぱんまんさん

今年から新しい愛車

2018.1.10

総評
    あとはのりこなすだけ(*^^*)
    満足している点
    ワンダフルで買ったけどめちゃかっこいい(*'▽'*)
    不満な点
    まだない

• Kiyo☆ Kiyo☆さん

グレード:spec-S(AT_2.0) 1999年式

完全なドリ車

2017.12.23

総評
    120点
    満足している点
    ブーストアップでも、めっちゃ速くてドリフト修行にもってこいのいい方
    不満な点
    ゆっくり走っていても小学生や主婦の熱~い視線が痛い

• こうたんぬx100 こうたんぬx100さん

初代愛車

2017.10.15

総評
    S15は綺麗に乗りましょう(笑) 最高の1台でした!
    満足している点
    ドリフトしやすいです。 ミサイルと化したので常に全開!
    不満な点
    末期はもうとにかくボロかった、、、

• こうたんぬx100 こうたんぬx100さん

グレード:K's(MT_2.0) 1993年式

ドリフト戦闘機

2017.10.15

総評
    最高の1台でした。 またいつかシルビアに乗りたいですね~
    満足している点
    とにかくドリフトするのには最高の一台でした。 2016年学ドリ東大会11位(一回戦8位通過)
    不満な点
    ドリフト以外用なし。

• neet26JP neet26JPさん

S14納車後の評価

2017.9.19

総評
    洗車してもどうにもならない錆とか塗装ムラがあるのでその辺を今後対策を考えてます。
    満足している点
    まず見た目がカッコイイ、ターボでパワーがある、排気音やエンジン音がいい!
    不満な点
    内装がしょぼい、エアロに結構ヒビがある、ホイール錆と剥がれがある。
    まあ結構振動があるけど、振動は仕方がないかと

• マサヒラ マサヒラさん

グレード:K's(MT_2.0) 1993年式

2代目マイカー

2017.8.20

総評
    グリップからドリフトまで幅広く使えます。 パワーアップもそんなにお金が掛けなくても出来ます。
    満足している点
    ステアリングが切れる 扱い易い。 燃費がいい アフターパーツが豊富 整備性がいい
    不満な点
    トランクが狭い 窓のウェザーストリップが良く剥がれる。 ミッションが弱い。
    まあ悪いけど走る車ならそんなもの。

• KOJI-1号- KOJI-1号-さん

グレード:K's_HICAS-II(MT_1.8) 1988年式

S13シルビアK'sダイヤセレクションのインプレッション

2017.8.15

総評
    海外の車を含め、歴代トップクラスの美しさを誇る車だと思います。ただ美しい車というナンパなデートカーという位置付けに収まらず、FRレイアウト採用でパワーユニットも1800cc+ターボで175psを誇り、走り...
    満足している点
    “ART FORCE SILVIA”と表現されたキャッチフレーズ通りの美しさで、そのスタイルは惚れ惚れするほどです。更に、FRレイアウトとパワーあるエンジンで走りも納得のいくものでした。
    不満な点
    ズバリ!ボディ剛性の無さ。 こればっかりはどうしようもないくらいヒドい。ちょっと斜めに傾いた所に車を停めてドアを開けると、明らかに車が歪んでいるのが分かる。そして、ドアを閉めようとすると歪みが激しく閉ま...
    スポーツカーに乗り心地を求めちゃう? あっ、純正のモノフォルムスポーツシートは不作です。長く乗ってると必ず腰痛が出て来ます。早い段階でレカロ等しっかりしたシートに交換しちゃいましょう。 ちなみに、私は...

• KOJI-1号- KOJI-1号-さん

グレード:オーテックバージョン(MT) 2000年式

S15シルビアAutechVersionのインプレッション

2017.8.7

総評
    パワーは200PSとターボのspec-Rと比べると大人しいし、速さという点で言えばspec-Rには敵わない。しかし、ノンターボのリニアな吹け上がりやワインディングの気持ち良さと言った、速さとは違った楽しみ...
    満足している点
    格好だけのspec-Sをファインチューニングし走り好きを満足させる性能にUPさせたチューニング内容に満足です。エクステリアはノーマルのままで一切手を加えず、その分、エンジン、ミッション、ブレーキ、排気系と...
    不満な点
    特になし。走りを極めていけば、その都度現れてくる新たな面白み!飽きが来ない1台だと思います。もしも、飽きが来てしまったと感じたら、きっと自分の運転スキルの上達が止まった時かも知れません。
    サスキットをnismoのS-tuneに交換してる為、純正としてのレポートが出来ません。てっきり,AutechVersionはspec-Rと同様のスポーツサスペンションに変更されてるものと思ってましたが、チ...

• nismo-silvia nismo-silviaさん

グレード:spec-R_Vパッケージ(MT_2.0) 2000年式

素直で速い。名車というのもうなずけます

2017.8.6

総評
    利便性を車に求める方には向きません。 ですが、運転やM/Tを好きな方は一度乗ってみて損はないと思います。 願わくばシルビア好きの同志が増えますよう(笑)
    満足している点
    まず、スタイルが抜群ですね。 そこに惹かれて乗ってみると、今度は車自体の素直さに驚きました。 排気量が2000ccなだけあってスロットルレスポンスが良いのですが、ターボが効いてくると今度はパンチのある...
    不満な点
    後部座席やトランクが狭いのですが、「そういう車」と理解して購入しているので個人的には不満でもなかったりします(笑) 難点らしい難点といえば、運転時の目線が低いので対向車のライトが心持ち眩しく感じるくらい...

• ドテちゃん ドテちゃんさん

ドテちゃんシルビアS15号

2017.7.12

総評
    見て良し!走って良し!!いじって良し!!!
    満足している点
    内外装ともデザインは最高! 今どきの車と比べても一番カッコイイ! 丈夫で壊れない(25万km超)し運転して楽しい!
    不満な点
    太いホイール・タイヤが履けない。 内装が傷つきやすくて気を遣う。 純正パーツの在庫が無くなりつつある。トホホ。
    強化クラッチ+競技用サス・ブッシュはうるさい+振動大。 でも運転していて楽しいので帳消し。

• リロリヤ(監督) リロリヤ(監督)さん

ボロビヤ

2017.7.6

総評
    走りは★★★★☆です! 外装は★★☆☆☆です...
    満足している点
    ドリフトしやすい! ファイナル変更で扱いやすく 純正エアロ+カナードでお洒落に
    不満な点
    足が抜けてる ボディーが歪みまくってる リアはボコボコ サビ 親父の所有権⬅ここ重要!
    足は柔らかめ(車高調は抜けてる)(リアスタビだけz32)