日産 セレナハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.0
3.4

• c27 ヒロ c27 ヒロさん

グレード:ライダー Vセレクション(CVT_2.0_ハイブリッド) 2017年式

燃費が良いミニバンですね

2021.10.28

総評
    5ナンバーサイズの室内空間としては広い方だと思います。
    満足している点
    不満な点
    日産特有の電気系統の弱さが出てますね。 アイスとから再始動した時の電圧過多によりオルタネータが壊れると言う症状が購入から既に2回起こってます。 その為対策としてアイストキャンセラー入れました。

• マニヤのくどーちゃん? マニヤのくどーちゃん?さん

グレード:ハイウェイスター V_4WD(CVT_2.0_ハイブリッド) 2019年式

ミドルサイズナンバーワンは伊達じゃない

2021.10.21

総評
    他のメーカーの同サイズのミニバンにはあまりない、セカンドシートの空調パネルがデジタル式という点は歴代セレナの伝統装備で、これだけでも満足ですが、なによりも便利なモノは、デュアルバックドア。ようはガラスハッ...
    満足している点
    燃費も想像以上にいいので満足してます。 最初は狭いかなぁと思いましたが、多彩なシートアレンジで広々と使っております。 プロパイロットもなかなかの性能で、つけてよかった〜ってところです♪
    不満な点
    アフターパーツが少ない。四駆は…
    ハイウェイスター用のサスペンションのせいか、家族で出かけると後部座席に乗った人からは硬めとの評価でした。

• ひろ2ch ひろ2chさん

グレード:オーテック スポーツスペック(CVT_2.0_ハイブリッド) 2020年式

存在感がある

2021.10.13

総評
    装備や走り、乗り心地、そしてAUTECH BLUEのカラー、AUTECH SPORTS SPECに惚れ込んでしまい、C27前期HWSから乗り換えました。
    満足している点
    AUTECH SPORTS SPECであること。 AUTECH BLUEが、カッコいい。 特別感がある。
    不満な点
    バイザーのミラーに照明が無い。 サンルーフの設定が無い。

• cele_yuta cele_yutaさん

グレード:ハイウェイスター Vセレクション (CVT_2.0_ハイブリッド) 2017年式

ファミリーカーとして必要十分

2021.10.4

総評
    普段遣いから遠出まで幅広く使えて満足。 3列目を常用するならもう1クラス上が欲しくなるかも。
    満足している点
    安全装備が充実している。プロパイロットは便利。 荷物もたっぷり載る。
    不満な点
    ハイブリッドに期待すると燃費はイマイチ。3列目の乗り心地は悪い。
    静粛性はイマイチ、振動もそれなりに感じ、3列目の乗り心地は悪い。

• seresere seresereさん

グレード:ハイウェイスター VセレクションII (CVT_2.0_ハイブリッド) 2018年式

ちょうどいい

2021.9.28

総評
    良い
    不満な点

• さるたま さるたまさん

グレード:ハイウェイスター V アーバンクロム(CVT_2.0_ハイブリッド) 2021年式

とても良いです。

2021.9.19

総評
    基本的には約14年前の70VOXYとどうしても比較してしまうので、その進化ぶりを存分に感じられ満足しています。
    満足している点
    デザインでしょうか。オラオラしてもいないし地味すぎることもない。Mクラスのミニバンの中ではいちばん良いと思います。 シートアレンジも気に入っている点です。
    不満な点
    強いて挙げるなら非力。 ですが、走らないとか加速が悪いとかの口コミが多く見られますがそこまで悪いとも思いません。そもそもそういう種類のクルマではないので。
    コーナーでの挙動の不安定さが嫌で一度ミニバンを降りましたが、いやいや進化してますね。グラっと来ると思ったら意外とドシリとしていて全然良かったです。

• kazfm kazfmさん

グレード:ハイウェイスター V(CVT_2.0_ハイブリッド) 2019年式

ミニバンで一番好きな見た目

2021.9.14

総評
    先進技術はあってもなくてもという感じ 文字通り、手放しで喜ぶことはできません。 It's the icing on the cake.
    満足している点
    見た目です。
    不満な点
    加速です。

• だあくん だあくんさん

グレード:ライダー ブラックライン Sハイブリッド(CVT_2.0) 2015年式

スタイル抜群

2021.9.10

総評
    なんと言っても見た目がカッコイイ!
    不満な点

• みっきー@C27 みっきー@C27さん

使い勝手は最高

2021.9.3

総評
    走り以外はすごく使いやすく、運転もしやすいので満足しています。親とかと出かける時もゆったりと移動できます。
    満足している点
    広くて色々使い勝手の良い車です。3列目シートもしっかりとしていて長時間乗っても不都合はありません。各席にUSBがあったり痒いところに手が届く仕様です。
    不満な点
    走りがもっさりとしています。出だしがすごく遅くてエコモードだとなかなかスピードに乗らず信号待ちの先頭だとあせります。 スロットルコントローラとスロットルスペーサー装着しました。 後は燃費があまり良くな...
    ノーマル状態ではかなりフワフワで、交差点などは運転していてちょっと怖いくらいです。高速などは安定していて乗り心地はいいです。

• ムギとアヤ ムギとアヤさん

グレード:ハイウェイスター V(CVT_2.0_ハイブリッド) 2020年式

家族にやさしいクルマ!!

2021.8.16

総評
    十数年ぶりに新しいクルマになったので、最新装備をまだまだ使いきれていませんが、イイクルマです。
    満足している点
    ・ハンズフリーオートスライドドア 前車がドアヒンジ車だったので、小さな子供がいる我が家には、スライドドアがすごく助かる😀 スライドドアだけでも満足なのに、キーを持っていれば、子供を抱っこしていても足...
    不満な点
    ・走り出しが重たい印象。 ただ走り出したら、それなりに加速する。 ・フロントワイパーが意外と短い 視界に問題は無いが、もう少し運転席側が長くてもいいと思う。

• kai0211 kai0211さん

使いやすいサイズ

2021.8.2

総評
    買い物からレジャーまで、使いやすい

• Katsu7 Katsu7さん

グレード:- 2021年式

使いやすいミニバン👍

2021.7.31

総評
    ファミリーカーには最適
    満足している点
    デザイン、機能、値段3拍子揃っている
    不満な点
    加速が悪い
    かなり柔らかい足 視界が開けていて運転しやすい

• ふく@セレナ ふく@セレナさん

グレード:XV(CVT_2.0_ハイブリッド) 2020年式

乗り心地と積載力

2021.7.30

総評
    大人数での旅行や荷物がたくさんになる趣味を持っている方にはおすすめです。
    満足している点
    視点が高い分運転のしやすさが大違いです、乗り心地もゴツゴツした感じがなく快適です。 ジュークの悩みだった積載量も解決してたくさん積めるようになりました。
    不満な点
    発進時はだいぶ踏み込まないと鈍いのが難点です、それに付随してか燃費があまり良くないです、車に合った走行の仕方を探っていきます。

• こし゛ こし゛さん

グレード:ニスモ(CVT_2.0_ハイブリッド) 2017年式

一味違うかな〜⁉️

2021.7.12

総評
    セレナだけど、プレミアム感は半端ない!
    満足している点
    NISMOなので、外観、内装、補強、バケットは最高
    不満な点
    NISMO専用チューンの割には、出だしの悪さ、ブレーキが対向でない。フォグが無いので暗く感じる
    若干足回りが柔らかい

• なーの なーのさん

グレード:オーテック セーフティパッケージ_4WD(CVT_2.0_ハイブリッド) 2019年式

歴代では一番まとまったスタイルかな。

2021.6.27

総評
    前車はスロコン付けてましたが、更にモッサリしているので考え中。慣れるまでアクセルワークが難しくなるかな。。。 同じ感覚でルークスB45のアクセルを踏むと危ない😅
    満足している点
    内外装ともにシンプルで好み 革調のシートは汚れを取りやすくよい
    不満な点
    皆さん同様にでだし

• tm0******** tm0********さん

グレード:X(CVT_2.0_ハイブリッド) 2020年式

乗車形式:レンタカー

家族向けの機能満載

2021.6.27

総評
    遠距離は非力なエンジン、フワフワ感でキツいと思うが、近場での家族のお出かけなら非常に扱いやすいと思う。
    満足している点
    収納がかゆいとこまで届いてるし、簡易テーブルの数も多い、USBも三列目まである。多人数でお出かけにはうってつけ。
    不満な点
    2列目の肘掛けが、センターコンソールしかない。 フワフワしてて運転してても酔う。
    フワフワしてて運転してても酔う。

• 珈琲党の肥後もっこす 珈琲党の肥後もっこすさん

グレード:ハイウェイスターG S-ハイブリッド“アドバンスドセーフティパッケージ”(CVT_2.0) 2013年式

優等生。癖を理解して付き合えばいい相棒。

2021.6.27

総評
    一言で言えば、普段使いの車としては優等生。乗るだけでメンテは人任せな人にとっては、これといって不満はないんじゃないでしょうか。 いっぽうでお手入れをする人からすると、それなりに癖があります。よく売れた車...
    満足している点
    C26はザ・セレナというくらいよく見る車ですが、後期は飽きのこないバランスのよいデザインです。内装はシンプルですが、シートの座り心地と使い勝手のいいレイアウトはライバル車より優れています。 スタートと登...
    不満な点
    バッテリー2個搭載のため交換費用が高く、交換後にディーラーで初期化作業が必要なこと。 以前より改善されているとはいえCVTが脆く、何かしらの異常が出ること。しかもメーカーが認めないのでディーラーも相当強...
    そこそこに段差もいなしているように思う。

• 桜いろのクレパス 桜いろのクレパスさん

手頃な大きさ

2021.6.22

総評
    手頃な大きさで誰が運転しても 運転が楽です。
    満足している点
    安全装備、プロパイロット
    不満な点
    パワーバックドアが欲しい
    普通

• 和(カズ) 和(カズ)さん

グレード:ハイウェイスターG プロパイロットエディション(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

ミニバンに求める事ではないが、車を操る楽しさは期待したらダメな車。

2021.5.27

総評
    ザ・ファミリーカー
    満足している点
    スタイルは好みなので眺めるのは好い。 リアハッチが上下二段式で、後方に駐車車両があってスペースが狭くても荷物を出し入れ出来る。 USBポートが前列 中列 後列に2ヶ所つづ 計6ヵ所あるので、...
    不満な点
    車を操る楽しさを味わえない。 ステアリングの形(Dシェイプ)&パワステの味付けがダメで、操作のダイレクト感が無くて怖い。 純正のタイヤサイズが他社のミニバンより細いので(R16 195/60)...
    ミニバンなのでロールがキツいが普通。 シートのホールド性はないが、固すぎず柔らか過ぎずでまぁまぁ。

• bon_5791 bon_5791さん

・・・

2021.5.23

総評
    もうちょっと燃費が良ければ