日産 セレナ 「電装大盛りファミリー全振りミニバン」のユーザーレビュー

itoy itoyさん

日産 セレナ

グレード:- 2022年式

電装大盛りファミリー全振りミニバン

2024.2.12

総評
ちょこちょこソフトの不具合がありますが、リプロ対応もあり、
全体としては良いと思います。
満足している点
プロパイロットやナビシステムなどの先進性をファミリーカーに導入しているのは良いと思います。
アダプティブLEDシステムは周囲が暗い場所では自転車や歩行者がわかりやすく便利だと思いました。
3列目までの配慮が秀逸です。
大人数での移動にはとても良いと思います。
不満な点
セレナ代々ですがバッテリー弱め。
きっと車検時に取り替えとかありそう。

独特のライト配列なので夜間でもわかりやすいです。

高速での安定感はC27より増しています。
ガソリン車に乗っていますが、車重に対してしっかりと踏ん張る印象です。キビキビ感もありました。

視界が高くひらけているので乗りやすいです。
シートのホールドを向上する為にシートカバーをつけましたが、カバーありの方がいいかもです。
振動すくなめ、ブレーキカックン少なめ制御で乗りやすいと思います。、

C28はハーフバッグドアから直接トランク下スペースへの荷室へのアクセスが可能となりました。
27はバックドアを開けないとアクセス出来なかった。
この違いは地味に便利です。

ガソリン車ですが、正直言って街乗りでは良いとは言えません。但し高速走行すればそれなりに伸びます。

歴代のセレナを購入してきましたが、ここまで来るとお高め感は否めません。
削るところを削ってる感もありますので、先進装備側にコストが掛かっているのではないかと思うようにしています。
比較的早い段階での納車であったので、細かいシステム不具合はあります。
発現が確認されればリプロで対応できる範囲でしたので、今のところ当方のグレードではハード的な大きな故障はありません。

日産 セレナ 新型・現行モデル