日産 NV350キャラバン ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
3.2
4.8
3.4

• なみなみなみ なみなみなみさん

グレード:バン DX ロングボディ 低床_6人乗り_5ドア(AT_2.0) 2012年式

はじめての中古

2020.3.28

総評
    前のキャラバンより荷物が多く積めるがハイエースに乗った後だとガタツキを感じる
    満足している点
    広い
    不満な点
    パワーがない
    コーナーであおられる

• マーマレードスプーン マーマレードスプーンさん

グレード:バン プレミアムGX クロムギアパッケージ ディーゼル_5人乗り_5ドア(AT_2.5) 2016年式

気に入ってます。

2020.2.29

総評
     職場でハイエースに乗る機会があるので比較すると、ハイエースの方が造りがしっかりしているように思います。私はキャラバンが好きですが、迷っている人にはリセールや弄る事、将来的な耐久性を考えてハイエースを勧め...
    満足している点
    ハイエースより、あまりカスタムしなくてもカッコイイ(主観です)ハイエースと競合さすため見積もりを取りに行った際、ひとめ惚れしてキャラバンを購入しました。
    不満な点
    座席が高く乗降しにくい。 車外温度計がない。 後期のオートエアコンが羨ましい。
    所詮、商用車でも商用車の割には乗り心地が良い。 ハイエースよりフワフワしない。

• mybase mybaseさん

グレード:バン VX ロングボディ ディーゼル_6人乗り_5ドア(MT_2.5) 2017年式

1年使用した感想

2020.2.13

総評
    1年乗って、ガソリン車のMTと違ってぶん回すよりチャチャとシフトアップ表示とおりにギヤアップした方が加速が早いですが、スピード教の人はATをお勧めします。
    満足している点
    ハイエースバンと違ってディーゼルでもMTがある。 T車のサービスは自分で車を触る人を嫌ってるけど、日産は雑な配線処理を整理したり黙ってフォローしてくれる点です。 後、損保と揉めても変わって交渉してくれ...
    不満な点
    T社に対抗して、MTでもプレミアムGX仕様のディーゼルをチョイスできる様にするとか、後から部品を取り付けてカスタムするより安くなったらいいなと思います。 ハイエースとかもそうだと思いますが、重いのでブレ...
    求めてはいけません。 嫁さんは、現行シエンタマイナー前より良いと言ってますけど?

• カツ丼祭り カツ丼祭りさん

グレード:バン プレミアムGX ディーゼル_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.5) 2017年式

ハイエースと比べて

2020.2.2

総評
    毎日会社でハイエースのDXディーゼル(3型4型5型)乗っているのでキャラバンとの違いがよくわかってくるので言いますが、ハイエースのほうがエンジン性能が良いです。 シュイーンと気持ちよくパワフルに加速して...
    満足している点
    ハイエースと違いフットブレーキなとことハイエースより安いとこ。 あらうんどびゅーモニターは気に入っている。 あまり台数走って無いので被らない点。 リアビューがカッコいい、フロントもいいがバットパネル...
    不満な点
    エンジンのパワー不足 乗り心地 静粛性(これは後日エアクリのせいだと判明) リセールバリュー 運転席の位置が高い乗り込むのにジャンプしないといけない ハイエースと比べ小回り効かない自分のは4wd...
    乗り心地もハイエースのほうが上です。

• マロくんパパ マロくんパパさん

グレード:バン プレミアムGX ディーゼル_5人乗り_5ドア(AT_2.5) 2017年式

車中泊使用

2019.8.25

総評
    ワンコ(大型犬1匹、小型犬3匹)を連れて旅行(車中泊)するためにエスクァイアから乗り換え。4匹いてもかなり広く寛げる。ハイエースに比べて排気量は小さいがトルクが太く乗りやすい。ただハイエースに比べるとパー...
    満足している点
    室内が広い
    不満な点
    うるさい。なので内装すべて防音処理しました。 乗り降りが大変!
    ノーマルでもそんなにサスは硬く感じないが家族からやっぱりトラックだねと言われるので交換。かなり良くなりました。

• 肉削職人 肉削職人さん

グレード:バン プレミアムGX“エマージェンシーブレーキパッケージ” ディーゼル_5人乗り_5ドア(AT_2.5) 2016年式

趣味に通勤に大活躍

2019.6.28

総評
    友達のハイエースも乗らせていただきましたが、ミッションのフィーリングもありますが、キャラバンのほうが好きです。乗り心地も ハイエースは高速の波打つ様なギャップでは揺れが止まらず気持ち悪いですが、こっちは...
    満足している点
    趣味のウインドサーフィンの道具は 放り込むだけ。殆ど積みっぱなし。 ディーゼルも力強く、燃費も10km/㍑以上。
    不満な点
    至るところに 惜しいところが、もう少し!!
    硬めと言えばそうですが、運転しやすいです。

• Noxx1209 Noxx1209さん

グレード:バン VX ロングボディ ディーゼル_6人乗り_5ドア(AT_2.5) 2017年式

仕事用の車

2019.6.6

総評
    まずまず
    満足している点
    ・見た目 ・2列目シート5:5分割 ・積載力
    不満な点
    ・窓がぷるぷる ・ドアを閉める音 ・バックドア重い

• クッピーラムネくん クッピーラムネくんさん

グレード:バン プレミアムGX ディーゼル_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.5) 2012年式

初めての箱バン

2019.5.19

総評
    車中泊大好きな我が家では大満足です。これからはこの型しか買えないなと家族で言ってます。
    満足している点
    全てです。
    不満な点
    塗装が薄く、手洗い洗車をする度に飛び石による塗装剥がれを発見します。前まで同じ日産のセレナに乗っていたのですが、同じメーカーでも塗装の厚さが全然違います。後期では解消されているのかは確認していないのでわか...
    ディーゼルエンジンの音はカラカラとうるさいんですが慣れては来ます。あと、他の車に乗った時にその車の静粛性に感動できます。

• ともぴさくん ともぴさくんさん

グレード:- 2017年式

nv350

2019.4.15

総評
    商用車に乗った事が無かったのでハンドルの重さにびっくりしました。 しかし前席は乗り心地も良く、スピードも思ったよりでます。 何よりも広さがあり沢山の荷物が積めそうです。 総評すると満足してます。
    満足している点
    思ってたより前席は乗りごごちが良い。 荷物が多く載せれる。 エンジンが思ってたより静か。 スピードがまぁまぁ出る。
    不満な点
    やはり燃費が悪そう。(今のところリッター5位) 後部座席 はよく跳ねるそうです。 前車(フォレスター)に比べるとハンドルがかなり重い。
    前席は座りごごち良い。 後部座席はあまり良くない。

• こいん こいんさん

グレード:- 2017年式

職人気分(笑)

2019.3.30

総評
    ガンガン積んで仕事、遊びと使えそう。 久々の5ATの乗り心地も良かった。 欲を言うと、もう少しパワーが欲しいかも。
    満足している点
    乗車位置が高いので視界が広い。 荷物が多く詰めるので仕事も安心。
    不満な点
    乗車位置が高いので乗り降りは、しずらい。 ビジネスカーと割り切れるので特に不満は無いが 私の腰には合わない乗り心地。

• FORTRESS FORTRESSさん

グレード:ライダー バン プレミアムGX インテリアパッケージ_5人乗り_5ドア(AT_2.0) 2012年式

移動する要塞です

2019.3.8

総評
    最初の一台として中古150万にて購入しましたが、もう最高です。 特に内装は自分の好き勝手にいじり放題。フィッシング等趣味用車にしたら最強だと思います!
    満足している点
    車内にたくさんあるm6ボルトが入る穴 広い 運転し易い いろんなところがバラし易い いじり易い 価格がハイエースに比べて安い カスタムし易い
    不満な点
    急な坂道でバックすると駆動輪空転してどうしようもなくなること
    問題なし

• ヘラブナシマノ ヘラブナシマノさん

NV350 キャラバン

2019.2.24

総評
    視点が高いので視界良好です。
    満足している点
    このクラスではとにかく広い
    不満な点
    貨物自動車なので仕方がないが乗り降りが大変

• suzu_yann suzu_yannさん

NV350 キャラバン

2018.12.23

総評
    基本は貨物車ですので、乗る人を選ぶと思いますが、DIY欲を刺激される車だと思います。
    満足している点
    視座が高いので見通しが効く。 箱車なので広大な室内空間。
    不満な点
    まだなし。 強いて言えばクーラントの減りが早い。
    商用車の割には乗り心地が良い。

• R32Vspec2 R32Vspec2さん

グレード:バン DX ロングボディ ディーゼル_3人乗り_5ドア_4WD(AT_2.5) 2017年式

必要にして十分な仕事車

2018.12.9

総評
    荷室の積載優先ならDXしか選択肢が無いが、プレミアムGXの装備で3人乗りがあればそれを選択しましたね。  総評は、価格の割によくできていると思います。
    満足している点
    スライドドアオートクロージャー 電動格納式ドアミラー 寒冷地仕様 LEDフォグ LEDラゲッジルームランプ
    不満な点
    運転席側にもスライドドアオートクロージャーがあったほうがいい。(安いグレードだからしかたないが) シートがもう少し倒せると、長距離の休憩時に楽だけど、荷室優先なのでしかたないところ。 音はある...
    DXでもシートはけっこういいです。長時間でもあまり疲れません。静粛性は期待できませんが、高速巡行になると90km/hくらいが一番快適に走れます。

• tomo.1800 tomo.1800さん

4台目です。

2018.10.28

総評
    ディーゼル車は首都圏地域でも寒冷地仕様を選択したほうがよい。(ミラーヒーター、PTCヒーターは降雨降雪、冬季には便利です。) PGX以下グレードはエンジン音走行音が車内にかなり入ります。 今回マイナー...
    満足している点
    マイナー後からのバックドアオートクロージャー、オートスライドドア、全周囲カメラ。 今回でディーゼル4台目ですが今まで特に不具合のある車両はありません。 内装も若干質感良くなりました。
    不満な点
    毎車両1万キロ超えたあたりから、ファンベルトの音が若干大きくなる。 あとは特に不満なし
    普通の商用バン程度

• 温泉湯豆腐 温泉湯豆腐さん

グレード:バン DX ロングボディ ディーゼル_9人乗り_4ドア_4WD(AT_2.5) 2012年式

ご機嫌です♪

2018.10.15

総評
    ご機嫌です♪
    満足している点
    広い、視点が高い
    不満な点
    貨物なのでサスがごっつごつ。。

• ちんたんパパ ちんたんパパさん

グレード:ライダー バン プレミアムGX プロ・スタイルパッケージ ディーゼル_5人乗り_5ドア(AT_2.5) 2017年式

久しぶりの日産車 E26 キャラバン

2018.9.12

総評
    改めて200系の良いところ、悪いところが分かった(#^.^#)
    満足している点
    機械仕掛けの昨今、自分で作り上げていく楽しみのあるクルマです
    不満な点
    ドアの開閉に薄っぺらさを感じます
    200系を良く分析しています

• Nitawa Nitawaさん

ハイエースからの買い替え

2018.9.10

総評
    買い替えを検討し始めたのは2015年頃から。 検討してるときはカタログに載ってること以外では両車の違いがあまり判らず、かなり迷いましたが、結局は「せっかく買い替えるなら違うほうにするか」とキャラバンにし...
    満足している点
    14年間乗り続けたハイエース(200系初代 2Lガソリン)との比較です。(最新のハイエースは乗ってないので判りません) ・外装のデザイン。 ハイエースは乗り続けてきたのもありますが、若干古臭さが漂い...
    不満な点
    私が乗ってたハイエース(200系初代 2Lガソリン)との比較です。 ・外装  スライドドア上部、後部パネル上部に多少の凹凸が見えます。バックドアの隙間は均等でないように感じます。 ・内装のデザ...

• tuntuku tuntukuさん

乗車形式:仕事用

後から出したのにこんなもんかよ

2018.7.11

総評
    ハイエースに乗っていて盗難にあいキャラバンに乗ることになった。 ハイエースと比べると荷室が広い以外いい所なし。
    満足している点
    なし
    不満な点
    100キロでブレーキが効かない。 高速でエンジンうなるだけでなかなか加速しない。 ちょっとした坂ですぐキックダウンしてしまう

• ムーミンパパパ ムーミンパパパさん

グレード:バン VX ロングボディ_6人乗り_5ドア(AT_2.0) 2017年式

いじり甲斐のある車

2018.6.15

総評
    商用車だけあってノーマルだと五月蠅くて、暑くて/寒くて、自家用車として乗れたもんじゃありませんが、制震。防音、断熱対策を施せば。乗用車以上?に快適になる、いじり甲斐のある車です。
    満足している点
    後期型からフロントマスクが精悍になり、かっこいいです。 エアコンの効きがとても良いです。 荷室部分のユーティリティボルトが多く、カスタムしやすいです。 インパネが乗用車っぽくて好感持てます。
    不満な点
    けちってVXにするんじゃなかった! スライドドアから後方の内装部分がチープ過ぎます。せめても、人が乗車するスライドドアの内装まではGXと同じにしてほしかった。 乗用車として利用する場合はやっぱGXにし...
    商用車としてはノーマルでもそこそこしっかりした足回りですが、連続したショックが収まりにくいので、ショックアブソーバーの交換をお勧めします。KYBのものがコストパフォーマンス良いです。