日産 ラフェスタ 「ドライブ中の家族の笑顔が増えました。ベビ...」のユーザーレビュー

日産 ラフェスタ

グレード:ハイウェイスター_スムースエントリーパック(CVT_2.0) 2005年式

ドライブ中の家族の笑顔が増えました。ベビ...

2005.11.25

総評
ドライブ中の家族の笑顔が増えました。ベビーフレンドリーモードの1歳8ヶ月の子供も大喜びです。ミニバンという大きさが気になっている奥様等にもお勧めできます。本当に運転しやすいです。

デザインが気に入らないなどで試乗していない人は是非試乗してください。乗ってみないとこの車の良さは分からないと思います。
満足している点
静寂性、パワー、燃費については他の人のコメント通りで期待して良いと思います。
見切りについては特筆ものです。窓が大きく、ルームミラーで見た後部座席の嫁さんや子供の顔は明るいです。その反面、眩しいとも言われますが・・・。

ライダーほどの派手さは無いですが、温和しいながらそこそこ格好良くキマっているのではないでしょうか。

20M、PLYAFULと試乗したが、明らかにサスペンションが自分好み。
ふわふわした感じはほとんど無く、低速時にコクコクコクと路面の凹凸を少し大きく感じるが、速度が上がるとこれがまたかなり安定した乗り心地になります。決して堅すぎるってことはありません。

最後までプレマシーの20Sと悩みましたが、インテリアの質感はプレマシーのガンダムチックなデザインに比べて好みです。
オーディオレスの2DINの位置は2DIN一体型ナビを入れ時に絶妙な高さにきます。見やすい。

最小回転半径5.5mも見切りがよいのでほとんど気になることはありません。
不満な点
シフトノブの切り替え時のクリック感がもう少しあればいいと思う。
専用ホワイトメーターはカタログよりかなり暗い色。白とは言えない黒っぽい色。
照明点灯時のメーター周りがシンプルすぎて寂しい。
ルーフの格納時に全閉前に一端止まるのでめんどくさい。
エアコン周りがちゃちい。

日産 ラフェスタ 新型・現行モデル