日産 クリッパーリオ ユーザーレビュー・評価一覧

日産 クリッパーリオ 新型・現行モデル

2.9
3.1

• やぎクソ やぎクソさん

グレード:G(MT_0.66) 2008年式

あまりお金をかけずにスポーティに。

2021.12.18

総評
    車高調、ブレーキ、タイヤ、デフと椅子とハンドルを入れればそこそこ楽しく走ることができます。 下げれば意外と転がりそうにはなりません。
    満足している点
    FR、ターボ、5MTというスポーツカーのようなパッケージで人が乗れて荷物も乗るところ。 軽なので消耗品や税金などのコストが安いところ。 運転していてたのしくてとにかく頑丈で壊れません。
    不満な点
    とにかく燃費が悪いです。 最近の軽と比べると貨物ベースの為かギアがローギアなので60kmで5速3000rpmまで回ってしまうので高速道路では快適とはいえません。 あとアフターパーツがかなり少ないです。
    車高調を入れるとホイールハウス内が他の軽バンと比較してかなり小さいので車高を落とすとなると必然的に硬いバネになってしまうので現状だと乗り心地はあまりよくありません、ノーマルは良かったと思います。 2列目...

• てるてるくっきー てるてるくっきーさん

グレード:E(AT_0.66) 2008年式

室内のスペースがポイント(軽バンだからね)

2023.2.26

総評
    物を乗せたり、移動室内空間がほしい人の車です。 ノーマルでは物足りない部分多数…。 その分イジくり回して楽しめます(^^;

• koifuku2951 koifuku2951さん

グレード:- 2007年式

良く働く車だョ!

2022.11.6

総評
    私は気に入ってます〜
    満足している点
    頑張って走るところ(^^)
    不満な点
    特になし(^^)

• koifuku2951 koifuku2951さん

グレード:- 2007年式

良く働く車だョ!

2022.11.6

総評
    私は気に入ってます〜
    満足している点
    頑張って走るところ(^^)
    不満な点
    特になし(^^)

• ようかん仙人 ようかん仙人さん

グレード:E FOUR(AT_0.66) 2007年式

広い室内とパワー不足

2022.9.5

総評
    車中泊できるように弄っていますが、通常使用時はバンと違ってリアシートの移住性が良いです その分シートをたたんでもかなりの段差が出てしまいます 普段使いならワゴンの方が良いですね
    満足している点
    軽ワゴンなので後席広々
    不満な点
    パワーがない 車重があるので過給機なしの3G83には荷が重い

• @ごん @ごんさん

グレード:- 2008年式

最高の足車

2022.7.11

総評
    通勤、トランポ、キャンプ。なんでもおけ。最高の足車。
    満足している点
    ATで運転楽。ターボついててはやい。
    不満な点
    燃費悪い。
    あんま良くない。けどWRXよりは100倍いい。

• Tetsutaro Tetsutaroさん

乗車形式:仕事用

2021.8.3

総評
    コスパも良く満足です。 仕事にレジャーにぴったりです。 小回りが効いて細い道でも楽です。
    満足している点
    積載に特化しています。 シンプルな作り
    不満な点
    色が3色しかない点 ステアリングが安っぽい 気持ち吊り上がったヘッドライトがイマイチ ラゲッジがデコボコで使いにくい ハイルーフのバックドアが開けた時 高さがありすぎる。 車高ぎりぎりの天井で...
    それなりです。

• Tetsutaro Tetsutaroさん

グレード:G(AT_0.66) 2010年式

レトロでチープなかわいい車

2021.8.3

総評
    仕事、レジャーに最高でした。
    満足している点
    実用車として最高に良かったです。 177,000kmで乗り換えましたが故障も無く いい車でした。
    不満な点
    最後の方はシートのヘタりが気になりました。 あとはエンジンの熱がシートを伝わってくるので 夏は厳しいです。

• marugen marugenさん

乗車形式:仕事用

イジりやすい

2021.3.10

総評
    コスパ考えると最高!
    満足している点
    仕事用としては十分です。
    不満な点
    やはり軽自動車

• TERIO TERIOさん

グレード:G FOUR(MT_0.66) 2007年式

軽ワンボックスのターボでマニュアル!!

2021.2.7

総評
    自分は経済的にお財布にやさしくて積載力もある軽自動車ワンボックスのターボでしかもマニュアル車に乗りたかったので、装備よりもターボのマニュアル!という点を重視したので満足しています!
    満足している点
    数ある軽ワンボックスのターボモデルの中でもフロア5速のマニュアルがある点(年式による)!!
    不満な点
    他メーカーの軽ワンボックス車よりも装備が劣っているところ。
    車高調なのでまぁそれなりですかね…フルタップなのでまだいいのかな😅 リヤは加工しないと底つきがすごいですね💦

• guapogi guapogiさん

H21年式

2017.11.21

総評
    使い勝手が良く、満足が不満よりも多いので、良いと思う。 大人4人・一泊の荷物・ボード3枚を積んで横須賀⇔新潟を年数回・横須賀⇔下田を年数回 これだけできるから満足。
    満足している点
    荷室が広い 装備が質素なだけに、イジり甲斐がある 後席足元が広い
    不満な点
    パワーがない(私の個人的な感想では十分だが一般的にはNAの軽、しかも車重もあるので遅いだろう) カーブや進路変更でロールが大きい 意外と燃費が良くない

• 相模道灌 相模道灌さん

軽箱の魅力

2016.2.20

総評
    雨にも負けず、風にも負けず、夏の暑い日差しにも負けず、多くのモノを載せ、少ないガソリンで長距離もこなし、エンジンもミッションも壊れることもなく、税金も安く、消耗品の値段も安く、時には車中泊でも広いスペース...
    満足している点
    全てに満足して乗っています。 クルマの基本は、軽箱だと気が付かされました。 これで充分。 何も引かない、何も足さない、基本が一番なのかなと感じましたが、遊ぼうと思えば、パーツもいろいろ出ているし...
    不満な点
    こういうモノだと思って乗れば、何も不満は出てきませんが(笑)。 唯一上げるとしたら、ホールド性が皆無のシートの出来か(笑)。 でも、そういうクルマではないのですから、それは求めてはいけないのかも知...
    ローダウン前は、こんなものかと。 ローダウン後は、やはりこんなものかと(笑)。 足回りがうんぬん言うクルマではないでしょうね。 なによりも生活の足としては最高です。 バンに比べたら、硬...

• 尾崎豊ハウス 尾崎豊ハウスさん

2014.9.23

総評
    豪雪&土砂降り災害中デモ…両側スライドドアは手動窓のオカゲでバッテリ-故障シテもアケラレ避難可能(^m^)最近の車はバッテリ-故障が命トリ(T_T)/~☆彡お気を付けて(^^ゞ
    満足している点
    車高が高く景色が良く見え広々ベットにナル.神戸市や上越市に行く事がアリ超楽デス(^^)v4WDタ-ボで安心4AT&寒冷地仕様p(^^)q更にリフトアップしてアルから自然災害対策に最適m(_...
    不満な点
    特に無し

• PCエンヂン PCエンヂンさん

グレード:G FOUR スペシャルパック装着車(MT_0.66) 2008年式

2014.1.9

総評
    軽自動車としては文句無しです。 4人乗っていても荷物をドカンと積めるし快適。 今どきのトール系の軽自動車より使い勝手が良いです。 自分は2ndカーとして使ってますが、メインでも使えるかと思います。
    満足している点
    ターボでMT、更に4WDなので、走りに大きな不満は無し。4人乗ってもガンガン走れます。室内も十分広い。 雑誌の評価は酷評がほとんどだが、クリッパーバン(商用車)のほうで評価していないか?
    不満な点
    ルームランプが後席(センター)に無い。荷室には付いているのに… ミラーが手動。 助手席がスライドしない。 エンジン音がうるさい。 燃費が微妙。

グレード:G(AT_0.66) 2010年式

目的通りに使用でき、遠出も出来るので燃費以外は満足している。

2013.2.7

満足している点
    不満な点
    燃費がどうしても気になる所
    是が高いので若干ロールが気になったのでカスタムもかねてダウンサススプリングを入れた。 とは言え、気になると言っても致命的では無いので、好みのレベルであり、問題では無い。

不満なところといいところが半々ぐらいだから普通かなというかんじ。

2012.11.22

不満な点
    サスが固いせいか段差などで体がはずむ。痛いほどはずむ時もある。

2012.7.15

総評
    中古で購入。 作業用として購入。 エンジン音がうるさいのは、承知済みで購入したので不満なし。 リヤのガラスが手動なのが残念ですがこれも承知済み。 なんといっても、荷物がたくさん載るのが一番。 エブリーワゴ...
    不満な点

• あっキー あっキーさん

グレード:E FOUR スペシャルパック装着車(AT_0.66) 2008年式

この前の車がミニキャブでした。欠点が多い車ですが、他の車種に無い居心地の良さがあり、いつまでも乗車したい車です。

2011.5.8

総評
    満足している点
    加速が良くて室内が広いゆえに乗り心地がいい。 車高が高くてエンジンオイル等の交換の時にジャッキを使わなくてもいい。
    不満な点
    エンジン音がうるさい。 燃費が悪い。 カスタムパーツが少ない。 バッテリーが後部にあること。 運転席足元が狭い。

2010.1.11

総評
    正直あれ・・・。 一月に一部改良しましたが、改良をする前は採点が1.2点ですよ。 内装はいいですが、なんか個人的にパットこない。 H者B車よりはいいけどクリッパシリーズを買うならアクティ(現行)が欲しい。
    満足している点
    改良しインテリアのデザインが良くなった。
    不満な点
    もう古っぽい

グレード:E FOUR(MT_0.66) 2007年式

後部シートを倒して布団を敷いてるので仕事...

2009.6.2

総評
    後部シートを倒して布団を敷いてるので仕事で疲れたとき寝れるので楽です。 他社にない(たぶん)四駆MTターボがお勧めです! 高速でもう少し回転数が低いと満足ですが。
    満足している点
    天井が高く圧迫感がない 後部シートを倒して段差を無くすと足を伸ばして寝れる 四駆なので雪道坂道発進が楽 MTなので楽しい 前に乗ってたデミオATより燃費がよく維持費が安い ロールが少なくコーナー...
    不満な点
    NAなので加速が悪い 高速道路登坂車線の常連 時速90キロ4900回転…100キロ5600回転は高い  ファイナルギヤ変えたい 風に弱く隣をトラックが通過するとハンドルとられる

1 2