日産 シーマハイブリッド 「渋い」のユーザーレビュー

きりんやさん きりんやさんさん

日産 シーマハイブリッド

グレード:ハイブリッド VIP(AT_3.5) 2012年式

渋い

2022.5.6

総評
デサインは好みなので何とも。私はかっこいいと思うから買いました!
横幅はもうちょっと大きくてもよかったかもです。
内装は画像で見るより2倍はよかったです。
ナビが小さすぎるかなとも思いましたがやはり画像で見るよりも全然違和感なく内装とマッチしていました。
ハイブリッドはいいのですがガソリンとの切り替えのアクセル操作が難しいです。
意外とロードノイズがするのでフーガからの乗り換えでも違いはあまり感じませんでした。
満足している点
新しすぎないデザイン。
シンプルにかっこいい。
内装が画像で見るよりも実物は豪華に感じる。
座席に座ってみることをお勧めします。
初めてスポーツモードでアクセルを強めに踏んでビックリしました!予想以上にパワーがあります!
不満な点
実車を明るいところで見るとフーガと全然違うけど暗いところで見ると一緒に見えるところ。ドアロックでのドアミラーの閉会がオプション装備なところ。スピーカーの音が中間の音がY50フーガより弱い気がします。激しい音楽が好きな人は物足りないかも。スピーカーの音が気になるならVIPGと比べてから買うべきかも。リアエンター要らないからVIPにしましたが、VIPGの方がスピーカー多いからフーガに近い音が鳴るのはVIPGかもです。比べなかったことを後悔。

外装の分厚いデカイ感じがかっこいいです。
正面から見ると実際のサイズより小ぶりに見えます。
内装は高級感がすごいあります。
テールのデザインはフーガともう少し違いを出して欲しかったです。

発進がもたつくイメージ。
ecoモードは発進もたつきます。
スポーツモードでアクセル踏むと意外とパワフル。

フーガのタイプSからの乗り換えなのでかなりいいです。
柔らかいですが気持ち悪くなるほど揺れないです。

トランクは小さいですね。

思ったほどよくないと思っていましたがecoモードで乗ればそれなりに。

中古で買うなら最高のコスパです。
まだないです。

日産 シーマハイブリッド 新型・現行モデル